• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Crysis

• Автор темы Автор темы SkaarjD
  • Дата начала Дата начала

Да, мне можно было и не постить. У меня, если склероз не подводит, сначала захватывало левую пушку.
Игрушку уже снес, видюху проапгрейжу, попробую в дх10 на верихае, а так уже надоела.

Чеккер написал(а):
попробую в дх10 на верихае
если не две видюхи, все равно тормозить будет :(
мы, правда, на 8600 пытались "вери хай" выставить - едва смогли в настройки попасть, чтобы их изменить - так все нереально тормозило

Ну, я уже решил, что буду брать 3870х2. Даже не сколько из за мощи, больше из за драйверов. Как то так повелось, что чаще юзаю игры, лучше идущие с радеонами. Верихай на ультре 8800 в слае видел - в третьем (после прохождения моста, с освобождением заложницы) уровне тормозит даже без aa. D9E (новая маркировка gf9800?), сдается мне, будет по мощности примерно как слай 8800гт, или 8800гтх и тоже в полную меру, с настройками на эстета, кризис не потянет.

Ну вот хоть ты тресни, всё равно не получается его завалить. Уже всего его по миллиметру обвел этой пушкой :mad:
Может там надо целиться как-то по-особенному или ждать минуты две на одном месте, а?
Обидно... 2 минуты до конца игры :(

fktrctq
Не-е, две минуты не до конца, а до рекламного ролика "Crysis часть 2" :)

А ролик где-нибудь в сети выложен? Может посмотрю и успокоюсь ;)

Да я наверное и сам догадаюсь.
Главнюк взрывается. Все рады. А в самом конце показывают какую-нибудь мелочь, которая под водой ускользает из-под наблюдения и присоединяется к еще большей армаде этих тварей где-нибудь на севере России :)

fktrctq
Ну почти так - главнюк рвётся, чукча-учёная чуть не выпадает из вертолёта(чуть-чуть не хватило:devil:), а потом
с нами связывается Пророк и мы дружненько летим его спасать, попутно обещая "почистить остров".

Чеккер написал(а):
Можно и под ХР, заменив в файле настроек параметры хая, медиума или лоу на данные из под верихая.
А смысл? Если какие-то фичи без DX10 принципиально не доступны, то простой мухлеж с файлами результата не даст. Поменять-то можно, только разницы не будет.

Old_Nik написал(а):
Гы, чтобы насладиться этими Вери Хай, нужно не только Висту иметь с десятым директом (где, в общем-то, Крайзис и запускался), но еще и видяху желательно не ниже 8800, да еще и в количестве не одна штука.
Говорил же - запускали под Вистой с видюхой 8600 - нормально идет только в низком разрешении (1024х768) и на настройках видео Средние/Выше среднего - это чтоб играбельно было.

На Висте тормоза сильнее - известный факт. Если машина не топовая и нет цели \ возможности заценить максимальные настройки, лучше уж тогда на ХРюше. Высокие настройки на ХРюше бегают на порядок бодрее, чем на Висте.

Таки наверное факт. У меня Виста, так на максимальных оно тормозит.
Ставлю на средний уровень, вроде жить можно.
Наконец у меня появилось время, буду учиться играть в сей мегамонстр человеческой мысли.
Хотя, откровенно говоря, чем-то оно мне не нравится. Что-то в нём есть такого, что не верится в реальность, хотя, казалось бы, куда уж реальнее. Ну вот те же монстры глупые какие-то. И отсутствие сюжета, персонализации героя меня убивает!
Впрочем, если научусь хорошо в неё стрелять, может, и перестану обращать на это внимание. Люблю же я АнриалТурнамент, моя любимая игрушка, - и всё терплю от разработчиков. Авось и Кризис до души припадет.

Меня Crysis зацепил лишь тем, что все вокруг кричали: "Вот это игра! Вот это графика!" Всё сидел и ждал чего-то крутого, а в итоге получилось так, что сам не заметил, как дошел почти до конца.

SkaarjD написал(а):
Высокие настройки на ХРюше бегают на порядок бодрее, чем на Висте
факт
смотрел скриншоты на высоких настройках в ХР - очень приличная графика, это видно невооруженным глазом.

Слишком много шумихи и ажиотажа. Слишком много понтов.
И самое главное - минимум до выхода первого сервис-пака к Висте всех заявленных (и судя по всему - малораличимых на глаз) красот, связанных с 10-м Директом толком не распробовать. А когда Vista 64 SP1 будет - вопрос... большой вопрос. И поможет ли оно.
Единственное объяснение стабильности работы нод ХРюшей - все же система гораздо отлаженнее Висты. Однако главный козырь игры, сногсшибательная графика должна заиграть в ДХ10... Кхе-кхе...
Ну и системные требования у игры нифиговые. Однозначно 64-битная ОС (чтобы памяти гига четыре поставить), топовый проц и видео не ниже 8800 GTX 640 Mb

Выворотень написал(а):
минимум до выхода первого сервис-пака к Висте всех заявленных (и судя по всему - малораличимых на глаз) красот, связанных с 10-м Директом толком не распробовать
с чего это ты взяла, что не опробовать? Very High Ставить имеет смысл в Висте, если видюха хорошая, да еще и в "связке" с близняшкой стоит. Так что тут не столько в Висте дело, сколько в железе навороченном. А на средних и высоких можно спокойно и в Висте пройти, только используются в данном случае ресурсы "девятого" директа. При чем тут тогда сервис пак к оси вообще, коли за "красоты" отвечает не столько ось, сколько железо?

Выворотень написал(а):
Слишком много шумихи и ажиотажа. Слишком много понтов.

Не больше, чем обычно и у всех. Это закон рекламы такой. Если не кричишь, что ты "самый-самый", толпа идет к конкурентам.
Не стоит негатив, вызванный законами купли-продажи, переводить на конечный продукт. В половине случаев игрой и раскруткой совсем разные люди занимаются. Все достоинства - недостатки известны: графика очень красивая, первая половина игрового процесса дает свободу (хочешь - стелс, хочешь - рэмбо, плюс дизайн уровней умный), вторая заскриптована по самые тапочки; сценарий добротный, но заезженный и пафосный. Как 3Д-шутер - классная игра. Но без откровений.

Думаю, все давно решили, оно им надо или нет.
От себя добавлю, что было интересно и впечатлений набрался незабываемых, но Unreal и Халфу не переплюнули. Хотя по "картинке" - король жанра. Но "картинка" - достоинство в экшенах временное, как показывает практика, ибо прогресс не дремлет.

SkaarjD Дело не в рекламной шумихе даже, а в том, что игра из разряда "понтовых". То есть - заставляет неуравновешенных товарищей тратиться на топовое железо, которому ещё полгодика доводки не помешают. И на уровне дарйверов, и на уровне отработанности технологии производства... Многолетняя практика эксплуатации ПК говорит о правильности прагматичного подхода к обновлению системы.

Old_Nik , а ты невнимателен, старый... ВСЕ красоты - с ДХ10, соответственно и железо с поддержкой оного, и ОС. Под ХРюшей ДХ10 нетути, в это все и упирается. Не в железо чисто, а именно в ДиректХ 10.
Да и сомнительно мне, что разница в качестве картинки будет видна невооруженным взглядом. По-моему, Крайтек подпольно финансируется производителями видеочипов и мелкомягкими... как минимум ;)

Jetar ну, што умельцы постарались, то есть. Но то, што он корявый притом - увы, сводит на нет плюсы этой работы.
Вообще умельцы и дравера для 6800 НВидиа под под 98СЕРу 2 сделали, а толку? ;)

Назад
Сверху