• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Crysis

• Автор темы Автор темы SkaarjD
  • Дата начала Дата начала

SkaarjD

Геймер
Лучший на сегодняшний день шутер. Неглупый, нескучный, история незамысловата, зато подана "по-голливудски". И, конечно, графика. На высоких настройках Crysis серьезно портит восприятие всех прочих игрушек. Просто потому что сравнивать их с ним даже смешно. Это не значит, что Crysis идеален. Наверняка лет через пять кто-нибудь его переплюнет (может и раньше). Но сейчас это игрушка чертовски красивая и очень эффектная. Впечатляет. Новый король жанра.

ЗЫ. Только апгрейд потребуется нешуточный. Bioshock и тем более всякие TimeShift'ы в этом смысле отдыхают. Даже если у вас они "летают", Crysis наверняка будет притормаживать. На не самых высоких настройках )

Да, графика конечно супер, и в плане "пострелять" это игрушка бесподобная.
Но в ней нет особого сюжета (а который есть, тот, на мой взгляд, откровенно никакой, скучный и избитый), и конечная цель тоже плавает как ёжик в тумане.
Ну в общем эта игрушка для тех, кто ценит спецэффекты, и для тех, кому сюжет не важен, а важно само рубево.

Да, графика конечно супер, и в плане "пострелять" это игрушка бесподобная.
Но в ней нет особого сюжета (а который есть, тот, на мой взгляд, откровенно никакой, скучный и избитый), и конечная цель тоже плавает как ёжик в тумане.
Ну в общем эта игрушка для тех, кто ценит спецэффекты, и для тех, кому сюжет не важен, а важно само рубево.

Ну так ведь не в Metal Gear Solid играем )
Сценарий здесь не дурнее, чем в Half-Life 1-2 (и уж точно на порядок интереснее, чем в Doom 3 и Quake 4), с той разницей, что в HL больше абстрактности, там множество деталей оставляют на фантазию игроков. А Crysis... эм... прямой и откровенный, без таинств или изысков. Зато все что есть - сделано на совесть.

Удивительное дело. Кризис довольно шустро бегает, когда дело происходит на природе, и просто аццки тормозит в помещениях. Если зайти в сарай в порту - капец полный. Но джунгли работают отлично.
-------------------------
Какой там водится шарки!!! Так страшно меня съел, самое сильное ощущение от игрухи за несколько лет. Шок был. Всем смотреть на шарки!
Пришельцы - плагиат, микс хищника и чужого.

Игрушка супер,хотя ни одному человеку из моего класса непонравилась.
Очаровали красивые виды на море, на скалы,прелестно светит солнце сквозь ветви деревьев!!:clover:
А вот по системным требованиям, тормозит только тогда, когда ставлю сглаживание выще 2х, поставил както на 16Q...ээ так всё затормозилось,я минут 15 заходил в настройки и менял эту аномалию)
Очень затягивает,вот включаешь комп и както играть не хочется,а включил crysis и понеслась..)):punk:

Кстати, про "притормаживает" - это вы зря. Летает на средне-минимальных, хотя и на них легко переплёвывает любой подобный проект.(крылья, ноги...главное - хвост!..всмысле, главное не побольше всего, а посовместимее и с лучшими дровами) Сюжетец так себе... В плане пострелять - это да!!! Хотя полегче будет, чем Far Cry...И помельче...Хотя уж точно будет продолжение. Лично мне, если брать чисто игровую механику и геймплей, понравился больше Timeshift, но тому не хватило размаха - его убила линейность а-ля F.E.A.R. А Кризису не хватает малости - запоминающихся персонажей и вдумчивого сюжета.

Не понраился, побегал минут 40 и удалил.
Ничего супер пупер там не увидел ;)

Jetar написал(а):
А Кризису не хватает малости - запоминающихся персонажей и вдумчивого сюжета.

Корейский генерал, адмирал флота и наш чернокожий начальник, на мой взгляд, удались. Да и Псайко жжет. Иногда.
Девка-ученый так себе, согласен. До Алекс из Халфы ей как до Луны.

Вдумчивый сюжет - это не сюда. Вдумчивый сюжет убил бы всю игру, и никто бы ее не купил. Ну кроме эстетов вроде меня, разумеется )

Speed написал(а):
Не понраился, побегал минут 40 и удалил.
Ничего супер пупер там не увидел

На чем играли? Тут такой нюанс: Кризис на средних\минимальных настройках и Кризис на максимуме - это принципиально разные игры.

К тому же, за 40 минут там, вроде бы, ничего особенного и не происходит.

SkaarjD написал(а):
Кризис на средних\минимальных настройках и Кризис на максимуме - это принципиально разные игры.
Абсолютно согласен.
Для полноты ощущений нужен 10 Директ и желательна связка из двух 8800 %)
Пробовали с 10 Директом на "обрубочке" 8600 - графика получилась весьма "так себе". Халва выглядит приличнее.
Не знаю, может, это тоже от графических возможностей карточки зависит, но:
нет полной разрушаемости! То бишь пальмы срубаем, да.
Мертвое (изначально мертвое) бревно, лежащее на земле - не разрушаемо, дырочки только остаются от пуль, и все.
Заборчик - непреодолимое препятствие! То бишь мы можем рубить пальмы, но забор, цуко, бронированный. Разочаровала эта однобокая "физика".
Не считая кромсания деревьев и бегания с пальмой наперевес (гыгыгы), ничем для меня не лучше старой доброй халвы.
Какой-то симулятор лесоруба, честное слово!
SkaarjD написал(а):
за 40 минут там, вроде бы, ничего особенного и не происходит.
да, меня вот не зацепило сначала, дальше даже играть не захотелось.

Old_Nik
Да я и не спорю.
И вообще нет шутера лучше Unreal
8 )

Для удовлетворения потребности в разрушении всего и вся советую Stranglehold.

Old_Nik
Полная разрушаемость наблюдается только на Very High настройках, которые доступны только с DirectX 10 который, в свою очередь, доступен только в Windows Vista. Хотя может и не совсем полная, но разрушается почти всё. А у кого-нибудь получилось включить Extreme качество графики?

SkaarjD написал(а):
Для удовлетворения потребности в разрушении всего и вся советую Stranglehold
Этот пипецище вообще ни на одной знакомой близко мне машине не идет без тормозов :(
Расчитано, цуко, на третью соньку, а не на комп. Ппц, корчое, крайсис тормозит куда меньше, чем эта "полицейская баллада".
Zveryuga написал(а):
на Very High настройках, которые доступны только с DirectX 10 который, в свою очередь, доступен только в Windows Vista. Хотя может и не совсем полная, но разрушается почти всё.
Гы, чтобы насладиться этими Вери Хай, нужно не только Висту иметь с десятым директом (где, в общем-то, Крайзис и запускался), но еще и видяху желательно не ниже 8800, да еще и в количестве не одна штука.
Говорил же - запускали под Вистой с видюхой 8600 - нормально идет только в низком разрешении (1024х768) и на настройках видео Средние/Выше среднего - это чтоб играбельно было.
Да, там можно было выставить Very High.
Только вот наслаждаться слайд-шоу со скоростью 5 fps - не для меня.
И все же думаю, что "мертвые" деревяги и заборы там НЕ разрушаемы. Это можно было реализовать и при средних и высоких настройках.

Кто-нибудь ее до конца прошел? Мне чуть-чуть осталось. Последний "босс" так сказать :) Его надо мочить из супер-мупер-пупер пушки с бесконечными патронами, но у меня не получается выпустить даже один. Из инструкций к применению есть только одна фраза: "Наведи на цель". Ну или что-то вроде того. Короче играть осталось пять минут, а как не знаю- :(

Гы, чтобы насладиться этими Вери Хай, нужно не только Висту иметь с десятым директом (где, в общем-то, Крайзис и запускался), но еще и видяху желательно не ниже 8800, да еще и в количестве не одна штука.
Можно и под ХР, заменив в файле настроек параметры хая, медиума или лоу на данные из под верихая. Читал где то на оверах, если надо, могу дать ссылку, или выложить гайд.

И все же думаю, что "мертвые" деревяги и заборы там НЕ разрушаемы. Это можно было реализовать и при средних и высоких настройках.
Под верихаем крошатся и многие заборы. Не все, это да, но большее число "видов", чем на хае.

fktrctqТам надо наводить по правому и левому "плечу", пушки монстрика именно там. Если сделаешь скрин монстра, по ширине полностью, - покажу наглядно.

SkaarjD
На макс играл, хп на ультра не позволяет.
отрубал только те настройки которые мне реально не нужны.

Чеккер написал(а):
Можно и под ХР, заменив в файле настроек параметры хая, медиума или лоу на данные из под верихая
Да не, спасибо. Та машина, где ХРюша стоит, физически эту игруху не потянет.
Да я и под Вистой в нее играть не буду, по крайней мере, пока - и так завал ,да еще и сама игра не зацепила.
Я все мечатю пройти третью и четвертую части Сайлент Хилла, да Пенубру с Обскурятиной. Ну, а там и до fear недалече. Я за время усердной учебы в универе много пропустил, оказывается :(

Чеккер, сможешь выложить скрин того, как она у тебя нацелена? Вполне возможно, что у меня просто глюк какой-то словился. Ну а я соответственно попробую свой скрин выложить. Просто проблема в том, что играю я в гостях, так как моя машина не тянет даже "Sin".

Old_Nik, я в Пенубру так и не смог доиграть, смелости не хватило :)

Возвращаюсь к своей проблеме.
Это общий вид монстра:

А это то, куда я конкретно целюсь:

Вот откуда белое пламя вырывается - туда и целься. Причем может так быть, что сначала надо другую руку пробить, там точно такая же пушка.

Назад
Сверху