• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Craig David

• Автор темы Автор темы Dallas
  • Дата начала Дата начала

Dallas

Модератор
Команда форума
44551.jpg

Его Фанами считают себя Missy Elliott, Beyonce’, Usher. Elton John так сказал о нём: Если в Британни есть лучший певец, чем Крэйг Дэвид, тогда я – Маргарет Тэтчер”. Он стал самым молодым исполнитем в Британни, чей сингл достигал вершины британского чарта. В 2001 он получил 6 номинаций на Бриты, больше чем кто-либо за всю истории премии за один год, но ничего не получил. Он – Craig David.
Craig Ashley David родился 5 мая 1981 года в Southampton’е. Craig вырастал вместе с музыкой – сочинял песни, занимался ди-джейством, делал ремиксы и сфокусировал свое внимание на R&B. Когда ему было 15 лет он выиграл британский национальный конкурс авторов песен “I’m Ready”. В апреле 2000, когда ему не было полных 19 лет, его первый сингл ‘Fill me In” возглавил британский чарт, а в сентябре этого же года дебютный альбом “Born To Do It” возглавил британский чарт альбомов на 2 недели. Покорив Британию и Европу, Craig решил покорить и штаты. В июле 2001 года выходит дебютный альбом и в США, но не особо удачно прошло покорение – альбом стал только платиновым (видимо и своих R&B-звезд хватает там). Но тем не менее, альбом принес номинацию на Грэмми в категории лучший поп-вокал. В ноябре 2002 выходит второй и последний на данный момент альбом “Slicker Than Your Average” ставший в США только лишь золотым”.
craig_david2.jpg
====
Ваши мысли о нем? Мне нравится. По большей части синглы с первого альбома. Самая лучшая песни на мой взгляд у него – Walking Away.

Дискография:
Альбомы
Born To Do It – 2000-2001
Slicker Than Your Average – ноябрь 2002
Синглы
Fill Me In
7 Days
Walking Away
What's Your Flava?
Hidden Agenda
Rise & Fall

Ой, мусечка-пусечка.. такой миленький, нежненький, хорошенький.. голосок у него ангельский. А Элтон Джон молодец, что нашел Крэйга и сделал из него звездочку...

Как всегда,его открыла для меня мама.Он ей сразу понравился.Вообщем,считаю его очень привлекательным талантливым молодым человеком.Даже тему собиралась создавать про него.Хорошо,что создана:).

22 августа в Британии и в октябре в США выходит новый, третий по счёту, альбом Крэйга. Название он носит "The Story Goes", предвещать его будет сингл "All the Way". Очень хочется надеятся, что пластинка будет похожа не дебютный диск певца.

мне очень нравится!естьдва его альбома и слушаю с удовольствием!очень качественная музыка!

присоединяюсь к вашим (положительным) отзывам. Особенно нравиться Walkind away

В ноябре Крэйг выпускает очередной студийник. Его выход предвещает сингл "Let's Dance", не являющийся не кавером Дэвида Бойи, но содержащий сэпмл из одноименного хита певца. Двольно неплохая песенка вышла у Крэйга и R&B там гораздо меньше чем было в самом начале его карьеры. Но вообще создается такое впечатление, что чем дальше - тем хуже получаются песни у Крэйга. ссылки

Никогда не считал себя большим поклонником Крейга Девида, но новая песенка "6 Of 1 Thing" определенно мне приглянулась.:)

Крэйг Дэвид, безусловно, очень талантливый певец. Его первые 2 альбома я часто слушала раньше. Но в последнее время его синглы были не очень... Даже не слушала последний альбом. Но это только мой вкус ;). Скоро вйдет новый альом и здесь вы уже можете ознакомиться с первыми песнями. Расскажите, стоит ли качать ;)

Попытаюсь сегодня послушать, спасибо Ariadna :)

То то я думаю, чего это он засветился на светском мероприятии? Его уже очень давно не было видно, а вчера он посетил MOBO Awards в Лондоне. Как только у музыканта приближается дата релиза нового альбома, он начинает вести более активную публичную жизнь :)
4pczksk.jpg

Видео на "Hot Stuff" (бывшею когда-то "Let's Dance"):
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=Bry1aoE5h-0[/MEDIA]

Чавой-то это Let's Dance нонче частенько всплывать стало. Вот, недавно у Hi Tack тоже вышла танцевальная Let's Dance, правда, там уже кавер.

А эта песня меня не впечатлила как-то, скачивать не буду. Единственное, что мне нравится у Крэйга - это What's your flava

Мне у него многие песни нравятся - приятный голос и мелодии.
А дуэт со Стингом просто великолепен.

Крэйг работает над очередным, пятым студийником. Релиз которого запланирован на конец этого года, или начало следующего. И первая полноценная композиция уже попала на радиостанции, но не известно первый ли это сингл. Песня зовется "Are You Up For This", и это уже далеко не тот R&B с которого Крэйг начинал, это даже и R&B-то сложно назвать. Ужасный трек, плюс ещё эти восточные мотивы... На самом деле, чем дальше, тем хуже. ссылки

Крэйг звестен уже более 8 лет и за это время он выпустил 4 студийника. И пришло время выпускать компиляцию хитов, что и случится 24 ноября. Перым синглом с данной пластинки идет композиция "Insomnia", спродюсированая Тимбалэндом. В принципе, песня довольно неплохая, как и большинство песен Тимбо, но очень напоминает работы сразу трех: Криса, Ашера и Ни-Йо. Этакий dance-R&B, где R&B-то довольно мало. Но тем не менее Insomnia гораздо лучше последних синглов Дэвида. ссылки: песня, альбом

В интервью в британской программе Loose Women Крэйг упомянул, что его новую студийную работу следует ожидать в ноябре.

Честно говоря, никакой реакции у меня эта новость не вызвала. Как бы там ни было, у Дэвида уже не будет ничего близкого к "Born To Do It" и
Tim Urban написал(а):
чем дальше, тем хуже

На 22 марта запланировал Крэйг релиз своего пятого студийника получившего название "Signed Sealed Delivered". Заглавным синглом с него идет композиция "One More Lie (Standing In The Shadows)", использующая сэмпл из "Standing in the Shadows of Love" Motown-группы The Four Tops.
Довольно неплохой и бодренькой вышла песня, гораздо интереснее синглов Дэвида за последние года 3. Наверное связь с Мотауном что-то такое неповторимое привнесла. В любом случае, похоже что Крэйг целиком ударился в дэнс, хоть что-то от R&B в нем осталось. ссылки
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=eB6m_xB0VGo[/MEDIA]
www.youtube.com/watch?v=eB6m_xB0VGo

Ничё такая песенка и уж действительно сильнее, чем всё, что от него было за прошлые годы, но я думаю, что Крейгу уже не удастся выйти из тени... Хотя посмотрим, конечно.

Сколько раз уже себя ловил на том, что я совершенно недооцениваю Крэйга Дэвида. Никогда не интересовался его творчеством, если увижу новую песню даже поленюсь её скачать, но если все-таки это сделаю (как случилось сегодня), то в 90% случаях я останусь доволен.
One More Lie - очень приятная песенка, обязательно возьму с собой в машину на всю эту трудовую недельку)))

Arrs написал(а):
но я думаю, что Крейгу уже не удастся выйти из тени

Не в такой он уж и тени. Три топ-10 сингла с двух последних студийников не так уж и плохо. Другое дело, что он уже не достигнет высот дебютника. В начале 2000х балом правил тин-поп и R&B. Тогда Крэйг удачно вписался и занял свою нишу. Сейчас же ему немного трудно найти свое место, тем более все больше обращаясь к дэнс-музыке.

Назад
Сверху