Его Фанами считают себя Missy Elliott, Beyonce’, Usher. Elton John так сказал о нём: Если в Британни есть лучший певец, чем Крэйг Дэвид, тогда я – Маргарет Тэтчер”. Он стал самым молодым исполнитем в Британни, чей сингл достигал вершины британского чарта. В 2001 он получил 6 номинаций на Бриты, больше чем кто-либо за всю истории премии за один год, но ничего не получил. Он – Craig David.
Craig Ashley David родился 5 мая 1981 года в Southampton’е. Craig вырастал вместе с музыкой – сочинял песни, занимался ди-джейством, делал ремиксы и сфокусировал свое внимание на R&B. Когда ему было 15 лет он выиграл британский национальный конкурс авторов песен “I’m Ready”. В апреле 2000, когда ему не было полных 19 лет, его первый сингл ‘Fill me In” возглавил британский чарт, а в сентябре этого же года дебютный альбом “Born To Do It” возглавил британский чарт альбомов на 2 недели. Покорив Британию и Европу, Craig решил покорить и штаты. В июле 2001 года выходит дебютный альбом и в США, но не особо удачно прошло покорение – альбом стал только платиновым (видимо и своих R&B-звезд хватает там). Но тем не менее, альбом принес номинацию на Грэмми в категории лучший поп-вокал. В ноябре 2002 выходит второй и последний на данный момент альбом “Slicker Than Your Average” ставший в США только лишь золотым”.
Ваши мысли о нем? Мне нравится. По большей части синглы с первого альбома. Самая лучшая песни на мой взгляд у него – Walking Away.
Дискография:
Альбомы
Born To Do It – 2000-2001
Slicker Than Your Average – ноябрь 2002
Синглы
Fill Me In
7 Days
Walking Away
What's Your Flava?
Hidden Agenda
Rise & Fall
.