• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Coldplay

• Автор темы Автор темы Velouria
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Слышали ли про группу Coldplay?

• Да, и их музыку тоже

Голосов: 26 76.5%
  • Да, но их музыка мне не по душе

Голосов: 4 11.8%
  • Промелькала их группа, но музыку не слышал

Голосов: 0 0.0%
  • Первый раз слышу

Голосов: 4 11.8%

• Всего проголосовало
    34
Интересно, а хоть один сингл с VLV ещё будет выпущен в таком случае?

EP - это не полноценный альбом. Максимум что там будет, это 6 треков. Скорее всего там будет пара новых песен, может лайв- или аккустические версии старых, и может пара ремиксов. Так что синглы с Вивы будут. А EP в принципе в поддержку пластинки выходит.

Я думаю что этот ЕП будет чисто рождественнским, тк выходит к Рождеству. Так что там точно должна проскальзывать рождественная тематика - фанты любят такие рождественские подарки от своих кумиров

Coldplay - лидеры номинаций Q Awards

Выпущенный летом этого года альбом «Viva La Vida Or Death & All His Friends» начинает приносить Coldplay первые приятные дивиденды. Британцы стали лидерами по количеству номинаций на престижную музыкальную премию Q Awards, учрежденную известным изданием Q Magazine. Лондонский квартет оказался заявлен сразу в четырех категориях – «Лучший альбом года» («Viva La Vida»), «Лучшая песня» и «Лучший клип» («Violet Hill»), а в довершение – и «Лучшая группа мира».

В борьбе за главный командный титул музыкантам придется столкнуться с Oasis, Muse, Metallica и Kings of Leon, в то время как их соперниками в номинации «Лучший альбом» выступят Vampire Weekend со своим дебютным одноименным альбомом, The Last Shadow Puppets с работой «The Age of the Understatement» и Ник Кейв с пластинкой «Dig! Lazarus, Dig!».

Американские инди-рокеры Vampire Weekend также претендуют на звание лучшей новой группы и авторов лучшего видеоклипа («A-Punk»). Конкуренцию им в этих номинациях составит британский дуэт The Ting Tings, заявленный, кроме всего прочего, еще и в категории «Лучшая песня» – каковой может стать их нашумевших хит «That’s Not My Name».

В двух номинациях обнаружила свое имя и еще одна громкая дебютантка года – валлийская соул-поп исполнительница Даффи (Duffy). Певица указана в категориях «Лучший новичок» и «Лучшая песня» («Mercy»). За звание «Лучшего концертного коллектива мира» сразятся воссоединившиеся рокеры The Verve, Rage Against The Machine, Kaiser Chiefs, Nick Cave & The Bad Seeds и Kings of Leon.

Оглашение имен победителей церемонии Q Awards состоится 6 октября в Лондоне. Номинанты и лауреаты премии традиционно определяются посредством голосования читателей журнала.
ис

Классный год столько замечательных альбомой вышло у моих любимых групп :) Наконец-то на эвордс будет 90% из того что я слушаю :)

Сайд-проект басиста Coldplay Гая Берримана объединил также вокалиста датчан Mew Йонаса Бьерре и Магне Фурухолмен из A-ha. Группа получила название The Apparatjik и уже успела записать сингл, который войдет в саундтрек английской программы Amazon, главная тема которой - племена, которых не коснулся прогресс современного мира.
Известно, что в саундтрек, помимо The Apparatjik, войдут треки Hot Chip, The Go! Team и Will.i.Am, записанные специально для шоу.

ист

Аааа, не люблю концертные видео. :( Хотя в любом случае, экспрессивность Криса Мартина многое может поправить. :D

Видео с того самого концерта, где я была :) А в конце момент, когда они из зала выбегают и меняют сцену на маленькую прям рядом со мной :) :) Классно :)

Coldplay претендуют на три премии европейского MTV

Европейское бюро телеканала MTV объявило номинантов своей ежегодной музыкальной премии.

В 2008 году награды MTV EMA будут вручаться в семи категориях: "Альбом года", "Хедлайнер" ("Лучший концертный состав"), "Самый прилипчивый трек" ("Песня года"), "Дебют года", "Артист года", "Лучший R&B или хип-хоп исполнитель", "Rock Out" ("Лучший рок-исполнитель года").

Фаворитами церемонии считаются группа Coldplay, а также певицы Бритни Спирс и Даффи. У каждого из них по три номинации, включая престижные "Альбом года", "Песня года" и "Артист года".

Полностью список номинантов MTV EMA 2008 выглядит следующим образом:

"Альбом года"
# Алиша Кис– "As I Am"
# Бритни Спирс – "Blackout"
# Coldplay – "Viva La Vida or Death And All His Friends"
# Даффи – "Rockferry"
# Леона Льюис – "Spirit"

"Хедлайнер"
# Foo Fighters
# Linkin Park
# Metallica
# The Cure
# Tokio Hotel

"Самый прилипчивый трек"
# Coldplay – "Viva La Vida"
# Даффи – "Mercy"
# Кети Пэрри – "I Kissed a Girl"
# Кид Рок – "All Summer Long"
# Пинк – "So What"

"Дебют года"
# Даффи
# Jonas Brothers
# Кети Пэрри
# Майли Сайрус
# OneRepublic

"Артист года"
# Эми Уайнхаус
# Бритни Спирс
# Coldplay
# Леона Льюис
# Рианна

"Лучший R&B или хип-хоп исполнитель"
# Алиша Кис
# Беонсе
# Крис Браун
# Канье Уэст
# Лил Уэйн

"Rock Out"
# 30 Seconds to Mars
# Linkin Park
# Metallica
# Paramore
# Slipknot

ис

А вот и информация о новом ЕР.

Называться он будет Prospekt's March, и вот его треклист:

1. Life In Technicolor II
2. Postcards From Far Away
3. Glass Of Water
4. Rainy Day
5. Prospekt’s March/Poppyfields
6. Lost+ (Featuring Jay-Z)
7. Lovers In Japan (Osaka Sun Mix)
8. Now My Feet Won’t Touch The Ground

Да-да, Lost featuring Jay-Z. :rolleyes: По-моему, Джей её жестоко испортил.
- послушать можно здесь.

Последнее редактирование модератором:
Очень тихо и незаметно прошёл релиз сингла Лост!. Всего 54е место в Британии - совсем не то, чего я ожидал, я думал, что песня будет в топ-10. А уже известен следующий сингл - это Lovers In Japan.
Ссылка на Youtube, если не будет открываться здесь
[media]http://www.youtube.com/watch?v=E_exesnCA5Y[/media]

77 тысяч и 15 место. Очень и очень неплохо для EP, тем более без промо. Даже EP Тэйлор Свифт таких цифр не достигал этим летом. А это говорт о много.

Джо Сатриани обвинил Сoldplay в плагиате. Яблоком раздора стала песня "Viva La Vida" с последнего альбома Coldplay. Сатриани утверждает, что группа использовала "значительную часть оригинальных выкладок" из его песни "If I Could Fly" и хочет получит "абсолютно весь доход", вырученный Coldplay за "Viva La Vida".

Не так давно познакомилась с творчеством группы Coldplay, и меня очень впечатлило. Это как раз моя музыка, будто бы в унисон с моими мыслями.

Крис Мартин заявил, что сходства между песней Coldplay 'Viva La Vida' и композицией Джо Сатриани 'If I Could Fly' - не более чем случайность.
В интервью NME Radio Крис Мартин рассказал, что заявление Джо Сатриани шокировало всех музыкантов Coldplay.
"Такие вещи иногда происходят, но это - случайность! Мы так же поражены, как и все остальные!"
Крис говорит, что он не крал песню и прекрасно помнит момент появления у него идеи 'Viva La Vida': "О, я прекрасно помню, как писал эту песню. Это было поздно ночью, причем мелодия была сыграна на пианино. Уже просто надоело разговаривать на эту тему".
По словам музыканта, его сильно задели обвинения Сатриани: "Все эти разговоры меня огорчают, ведь это я написал песню! Но знаете, такое иногда случается, так что будь что будет".
Несмотря на явную обиду, Крис Мартин все же сумел найти добрые слова в адрес Джо Сатриани, назвав его "потрясающиим музыкантом".
Сравнить треки Coldplay 'Viva La Vida' и Джо Сатриани 'If I Could Fly' можно здесь.
ист

Музыканты Coldplay не обращают внимания на «группис», которые атакуют их гримерки – таким вот секретом поделился с журналом “Rolling Stone” гитарист группы Джонни Бакланд.
«Мы проделываем много вещей, прежде чем начать шоу, - сообщает Бакланд. – Например, распеваемся, проверяем, хорошо ли настроены гитары – только так мы и привыкли расслабляться перед концертом».
Когда же наступает время выходить на сцену, Coldplay обычно вспоминают группу Flaming Lips. «Выбор почти всего нашего шоу-реквизита вдохновлен выступлениями Flaming Lips, - говорит Крис Мартин. – Мы увидели на одном из их концертов летающее конфетти и подумали: «О, давайте сделаем то же самое, но с бабочками».
Вот этих бабочек я видела, собраха охапку с собой домой, очень впечатляющее зрелище.
«Я вообще люблю со своим сыном ходить в зоопарк и там любоваться бабочками», - откровенничает Мартин.
ист

Новости о группе.

1. Они записывают новый альбом, и на время записи альбома они удалили из студии Криса Мартина. :lol: Как он сам сказал, ему понравилась эта идея, так как без него они в студии делают разные странные вещи, которые они бы не делали с ним. Наверное, его потом впустят записать вокал.

2. Кроме того, группа, по слухам, может сменить стиль! Их барабанщик купил драм-машину и теперь вовсю с ней развлекается, так что не будем удивляться, если следующий альбом выйдет электронно-танцевальным.

Не могут они записывать новый альбом они посередине 2го амер. тура :) Я сегодня с очередного 2хчасового их концерта, было наверное, около 25ти тысяч народа. Принесла с концерта очередную порцую бабочек, массу впечатлений и 2 альбома "живых" выступлений Coldplay, которые они выдавали бесплатно после концерта. Наверняка, скоро эта запись будет в интернете тк она включает уникальных трек, где поет их барабанщик. Думаю, у него скоро и треки на студийных альбомах будут тк репертуар у него с прошлого концерта расширился :)

Обожаю эту группу! Особенно песни: Trouble, Strawberry Swing, Warning Sign,White Shadows...))

Назад
Сверху