• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Code Geass: Lelouch of the Rebellion / Код Гиас: Восставший Лелуш

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика, меха, драма
Тип: ТВ (25 эп. + 11 спэшлов), 25 мин.
Режиссёр: Танигути Горо
Описание: Япония 2017 год, страна Восходящего Солнца оккупирована НеоБританией, и отныне называется сектор-11. Всех японцев загнали в тиски нищеты и страха, британцы же это привилегированный слой общества, которым всё дозволено, вплоть до истребления 11ых.
Лелуш Ламперуж/Британский, на первый взгляд обычный студент старшей школы, но у них с сестрой есть тайна, они представители королевской семьи, от которых пытались избавиться. Его желание – месть.
Но неожиданная встреча с давним другом и таинственной девушкой меняет всё…теперь у него есть сила!

Недавно просмотренный мною мультик. Безумно понравился, хоть и видела там наплетение 2-ух мультиков: Тетрадь Смерти и Евангелион. Там сила, поработение Британии и роботы УН. Очень похожие, кстати, на Ев))
На самом деле мне этот мультик понравился больше, чем вышеописаные. Тетрадь я так и не досмотрела, т.к. последние серии меня уже не интересовали (конец знаю по рассказам), а Ева, хоть и шедевральное аниме, меня так дико уже не рабует)
В Гиасе мног чего интересного, сопротивление Бунтарщиков, какие-то (иногда) и напрягающие моменты, а есть и наоборот забавные.
Неплохой мультик на самом деле. Скачиваю ещё и 2 сезон сейчас)

Год выпуска 2006, студию точно не знаю, но похожа на ту, которая выпустила Тетрадь Смерти, хотя я точно не знаю. Просто там заставки рекламы одинаковые по стилю :D

Мультик интересный, можно посмотреть)

Да...Наслышана - наслышана :) Кого не спрашиваю - всем нравится. Вот, тоже планирую посмотреть :D

Странно, я тоже поспрашивал - никто ничего не знает и не слышал... :(
...и ни в одном магазине этой анимки нет...
ну да ничего - не в первый раз искать то чего нет... :)

а поведайте ка о динамике сюжета сериала?

Katoteshikuzu
Katoteshikuzu написал(а):
Странно, я тоже поспрашивал - никто ничего не знает и не слышал..
О великий Torrent :) Найдется всё. Во всяком случае этот сериал я там видела. Ну а если скорость не позволяет, то тут можно заказать через интернет. :)

а поведайте ка о динамике сюжета сериала?
Похожа на Тетрадь смерти, есть лишь небольшие изменения, но мне кажется Лелуш даже интереснее.

Katoteshikuzu

О великий Torrent :) Найдется всё. :)

:lol: фраза просто Супер (y)(записывает на жёсткий диск собственной памяти)

Katoteshikuzu
Похожа на Тетрадь смерти, есть лишь небольшие изменения, но мне кажется Лелуш даже интереснее.

что-то интереснее? ничегосебе! :)
для меня интереснее Тетради только "Темнее Чёрного" :rolleyes:

что-то интереснее? ничегосебе!
для меня интереснее Тетради только "Темнее Чёрного"
Ну, на вкус и цвет, как говорится :) Но этот я хотя бы до конца просмотрела. Дальше обещают ещё интереснее :)
фраза просто Супер (записывает на жёсткий диск собственной памяти)
Ага, копирайты пожалуйста, ставьте xD

Дальше обещают ещё интереснее :)

дальше? :surprise:
а сюжет то в сериях что уже в наличии до логического (невопрос - можно и нелогичного) заключения хоть доведён или обрезан аля "продолжение следует"?

Ага, копирайты пожалуйста, ставьте xD

...будут и "мокрые печати" и заверения нотариуса - не извольте беспокоиться! ;):yes:

Katoteshikuzu ну я имела ввиду первый сезон закончился непонятно, а тут ещё начинается второй. Вот на стыке сезонов и есть "продолжение следует". :)

Второй сезон логично заканчивается.

Но как заканчивается!! Я впечатлена :yes:

Начала просмотр...Ну что сказать, мне нравится! И вправду похоже на Тетрадь смерти :) Даже напоминает как-то...Лелуш - Лайт, а С.С. - Рюк :)
Baast написал(а):
но мне кажется Лелуш даже интереснее.
Мне тоже так кажется :D

Ха-ха!..
Досмотрела. Нахожусь в неком шоке. Думала, что всё будет хорошо, а тут! :)
Довольна сериалом, не стали затягивать, закончили, можно сказать, неожиданно. Браво!..
Помещаю в отдельную кучку любимых аниме :)

Я пока только первый сезон просмотрел - таки понравилось! :)
действительно прикольно сделали - редко такое встречается...

Katoteshikuzu, имхо второй сезон ещё круче :)

Baast написал(а):
Думала, что всё будет хорошо, а тут!
кажется, всё очень хорошо закончилось, разве нет?
Лелуш скорее жив, чем мёртв))

Первый сезон значительно лучше второго. Там всё логично и реалистично развивается. Во втором же нагромождение гиассов и перекос в мочилово, вместо интриг и умной политики всё портит.
Но подростки все, кого ни спрашивала, в восторге. Поэтому подросткам рекомендую.
После первого сезона этот сериал обожаю, но калейдоскоп полной хреномантии второго сезона даже я не выдержала.

В целом понравилось. Была бы развязка посчастливей, тогда бы да... Второй раз пересматривать не хочется.

Второй сезон глобальней. Там уже весь мир участвует.
Концовка мне всё же не понравилась. Но была вполне логична.

Назад
Сверху