• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чужая косметика

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
т.к. большинство моих друзей-парни, проблем с этим практически не возникает, хотя мой парень часто таскает у меня гигиеническую помаду и расческу, но мне как-то совсем не противно.... с мамой тоже делимся косметикой за истключением тональных кремов, пудр, просто кремов ... подруга иногда блеск таскает, и опять же не противно, мы же часто пьем из одной кружки, кусаем друг у друга шоколадки и.т.д.... вот такая я негигиеничная.........
другие люди не посягают на мою косметичку

я вот не могу давать свою косметику другим людям! и сама не беру, исключение 2 мои близкие подружки, им могу дать попользоваться чем то.

Нет, не даю. И с мамой у нас все абсолютно разное... Много повторяющихся помад, теней... Вкусы-то похожи))) Это жутко негигиенично, не буду оригинальной.

Чужой косметикой не пользуюсь,вредно это.И не люблю чужого брать.как говориться "Всё своё ношу с собой"

чужой косметикой не пользуюсь. это не гигиенично. с таким же успехом можно пользоваться чужим полотенцем.

Не даю, и не прошу никогда! В который раз повторяюсь, что считаю это очень негигиеничным. Но часто оказываюсь в неудобной ситуации: так вышло, что косметики у меня побольше чем у моих подруг. Они у меня ее просят, а я не даю:) Самая бяка - из-за этого некоторые люди считавют меня жадиной и вреденкой;)
А в классе моей приятельницы вообще супер - у них есть такой ритуал... Перед уроками дружный обмен косметикой: "Дай мне тушь! - "Сейчас, а ты мне розовый блеск, ой, его еще Катька просит" - "Где моя пудра?" - "У меня, и еще твой карандаш"... Ну вы поняли:)
Она мне рассказывает, а я удивляюсь. И когда пытаюсь ее отговорить, смотрит на меня дикими глазами:lol:
Но ниче, это будут ее проблемы...:devil:
P.S. Какая я злая:rolleyes:

Люди, ИМХО и правильно, что не даете подругам косметику. Они-то может и подруги, пусть даже и лучшие, но болеть из-за этого я считаю просто...ну плохо это. У меня Ленка постоянно пытается взять тоналку, но я никому не даю косметику,и ни у кого не беру. А раньше-то... Ну, что было, то прошло :)

Меня просто бесит. у меня своя косметика очень хорошая, чужую не беру. Но меня просто бесит что у меня постоянно берут пудру, блеск одноклассницы! У меня кожа была хорошая всегда...а вот сейчас начались проблемы и думаю что из-за того что моей пудрой постоянно пользуются. вот читая эту тему я торжественно выбросила в ведро ту самую злочастную пудру! Больше никогда никому ничего не дам!

Мама постоянно таскает мои тени. Мне вроде не жалко. И у нас вечно такая история: кто ни будь (я, мама или сестра) покупает себе блеск для губ и обнаруживает, что он ей не подходит и отдаёт двум другим. Кому ни будь точно подойдёт.

Я не люблю когда пользуются моей косметикой...моя она и в Африке моя)))...особенно это касается блесков для губ и пудры...нунеужели так сложно пойти и купить себе блеск...Я свою косметику в последнее время вообще перестала кому-либо давать...после того как мне разбили дорогущие румяна...((

смотря конечно что делить. я раньше с мамой одной тушью пользовалась..но это с мамой. А вот как только кто - то чужой хочет моей косметикой пользоваться, то я всё - так считаю это негигиеничным

Одной косметикой могу пользоваться только с мамой. Знаю, что это так же негигиенично, как и с кем-либо еще, но это же мама.:D
С остальными не делюсь. Не люблю, когда используют даже мои гели для душа.

У меня всегда своя косметика. Как-то даже и не обсуждается этот вопрос. В крайнем случае могу одолжить подруге помаду или блеск для губ. А вот косметика для глаз - вообще неприкосновенна. У меня очень чувствительные глаза, да еще и контактные линзы ношу -любая бяка тутже отразится, поэтому не даю никому.

А что вы говорите, когда вас кто-нибудь просит отдолжить косметику, а вы из соображений гигиены, не хотите давать? Не все ведь понимают, что нельзя. Человек может и обидеться.

А что вы говорите, когда вас кто-нибудь просит отдолжить косметику, а вы из соображений гигиены, не хотите давать? Не все ведь понимают, что нельзя. Человек может и обидеться.
Мне в этом плане повезло, у меня ничего не просили.:)
А насчет обиды...некоторым людям "нужно" обидеться, ибо разумные объяснения они понять не могут.

^
Повезло. А я вот пару раз попадала в подобную ситуацию. Никогда не знаю, что ответить )))

^
Повезло. А я вот пару раз попадала в подобную ситуацию. Никогда не знаю, что ответить )))

Сразу извиняюсь за оффтопик.
У меня подобная ситуация была с книгами. Подруга, с которой я живу, любит читать книги в туалете, но для меня это кощунство. Один раз я ей отказала, она несколько дней на меня пообижалась, но теперь не просит. Жестко, конечно, но зато теперь проблем нет.
У меня подобная ситуация была только с вышеупомянутыми гелями. Ну, "покапала" я человеку несколько раз на мозги по этмоу поводу, вроде перестает. Жадная я:rolleyes:

ой, а у меня прямо-таки привычка: я очень люблю пробовать новые средства...а где же их попробовать, как не у подруги???? правда, только у хорошей подруги. и в этом списке только тоналка (спонж свой), тушь, тени. а вот блеск я редко беру. хотя общаюсь с такими людьми, что нет возможности подхватить от них всякую какашу...так что особо не опасаюсь

marquizza
Я поражена вашей ситуацией... действительно, никогда бы не подумала что всё настолько серьезно.
Я часто крашусь блесками подруг, часто даю свои. Тьфу-тьфу-тьфу, никогда ничего подобного не было.

Уже давно не даю свою косметику никому, даже если очень просят. С опаской посматриваю на пробники в магазинах. Тоже считаю это не гигиенично.

Назад
Сверху