• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чужая косметика

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Вроде такую тему не нашла. Пользуетесь ли вы чужой косметикой? А свою даете кому-нибудь в пользование? Считается (и я с этим согласна), что это неправильно, негигиенично и т.д. Особенно в отношении пудры и помады.

Никому не даю .Не дам и не возьму. Это всё сугубу личное, интимное даже можно сказать. И попросту негигиенично пользоваться чужой косметикой.

Я очень-очень не люблю, когда пользуются моей косметикой без разрешения...:evil: Могу только дать подруге и сестре, и то только одной из них. Остальным-считаю, что, во-первых, не гигиенично, во вторых, просто неприятно.
Сама же, не беру никогда без разрешения косметику чужую и вообще хоть что. А если захочется, то беру только у сестры или у подруги, опять же не без разрешения.

Никогда не пользуюсь чужой косметикой. И никому не даю свою. Считаю это негигиничным и противным ;)

Пользуюсь маминой. А что....она ее кучу покупает, а сама почти не пользуется....Не пропадать же добру :) И она моей пользуется :)

А я не вижу ничего плохого в том, что бы у кого-то что-то взять, естественно с разрешением. Иногда так могу взять или дать что-то. К примеру подруга остается на ночь, почему бы ей не воспользоваться моей тушью?

Стараюсь чужой косметикой не пользоваться и никому свою не давать.Только 2-3 подругам,у кого ни разу не видела никаких болячек на губах.Тушь не даю вообще-боюсь заработать конъюктивит какой-нибудь.:)Пудру если даю,то потом мою кисть/спонж,хотя я и так их часто мою.

Ну если нет особой обходимости то конечно нет, а так у меня подруги не заразные только косметика кончается в 2 раза быстрее!

CАма чужой не польчуюсь, а давать -даю...подругам...все кроме блеска для губ..

Своей декоративной косметикой стараюсь ни с кем не делиться, из тех же соображений, что и высказавшиеся выше. Для меня немного странно делиться такими, довольно личными вещами. Все эти спонжы, кисточки, я же ими постоянно прикасаюсь к своему лицу, не хотелось бы чтобы кто-то ещё пользовался всем этим.

Свою косметику даю только маме,чужой пользовалась однажды,но были экстримальные условия:косметички с собой не оказалось,а лицо требовалась привести в порядок-подруги выручили:)

Не люблю я это из выше изложенных соображений. Только герпеса мне не хватало для полного счастья. Это слишком личное.

Нет. Никому не даю и сама не беру ни у кого косметику. Противно. Да и явно не полезно.

Я как и многие здесь присутствующие даю только маме, и сестре, хотя вероятность подхватить что-нибудь при этом равная, как если бы я давала подругам....Но всё таки родственникам не так страшно...А когда у меня подруги просят-не даю...всё таки это такие же личные вещи как расчёска и зубная щётка...

Я не даю никому косметику, во первых потому, что пережила демодекс, который подхватила когда-то у подруги, через карандаш для глаз. Это был выпускной вечер 9-го класса. У меня всегда было чистенькое личико, без единого прыщика. И потом на этом выпускном она попросила у меня карандаш накраситься, я, как добрая душа - дала... И потом, последствия были на лицо в прямом смысле слова. Подруга эта не знала, что у неё эти клещи на лице.
Двухлетнего лечения мне хватило, чтобы теперь говорить "нет" и всё. Обижаются или нет - это их проблемы. Мне они не нужны.

И потом, даже если у человека, который просит нету никаких признаков кожных, глазных, губных заболеваний - всё равно не дам.

У каждого из нас на коже и в ней живут микроорганизмы (бактерии), у каждого человека состав их разный. Если у одного они живут, поживают и никому не мешают - у другого эти же бактерии могут вызвать раздражение, аллергию и т.п.

Кроме того, иногда в слоях кожи могут жить бактерии-вирусы, которые активируются только в определённой среде. Вот например они живут на коже у человека с крепким иммунитетом, который переболел этим вирусом и он ему не страшен, у этого человека они не будут проявляться, а у вас могут...

Если у человека был когда-то герпес, но сейчас его нету, в организме он остаётся всё равно и с помадой может перейти и к вам. Подобное оформление никогда не украсит ваше лицо! Так что очень советую задуматься перед тем, как кому-либо что-то давать из косметики... Раз на раз не приходиться. Так же само, как и минутное малодушие, то есть не можешь отказать человеку в просьбе дать накраситься, может потом обойтись очень дорого.

А лицо - это ваша визитная карточка. Портить ли её - решать только Вам самим.

Последнее редактирование модератором:
Мда,почитала страшно стало...Но я согласна,я тоже никому кроме мамы косметику не даю.Да и то только подводку и тушь иногда.
А у чужих брать или давать свою личную косметику мне противно.И дело даже не в потенциальных болезнях,просто так приучена и все.

У мамы раньше тени таскала.
Когда училась в школе давала девчонкам свой блеск для губ.Просто неудобно было отказываться.

И не пользуюсь чужой и не даю пользоваться моей.
Правда в школе как то очень попросила подруга блеск. Трудно было отказать...

Не даю никому свою косметику (исключение - мама, с которой мы пользуемся одним лаком для ногтей) и сама не беру. Негигиенично, неприятно... Хотя отказывать подружкам и трудно, но я это делаю... А с лучшей подругой у нас взгляды на это совпадают...

Стараюсь не давать, но у меня подруги некоторые любят рытся в моей сумке! и если найдут косметичку....

Назад
Сверху