HacTpoeHue
Звезда

Сериал рассказывает о жизни в конце XIX столетия маленькой английской деревушки Ларк Райз и соседнего зажиточного городка Кэндлфорд. Юная Лора Тимминс из Ларк Райза поступает на место письмоносицы (не знаю как такое слово вообще цензуру прошло, когда есть слово почтальенша, например - от меня) в почтовое отделение Кэндлфорда и покидает родную деревню. С этого момента начинается её рассказ обо всём, что она видела и слышала: о противостоянии и дружбе городка и деревни, бедных и богатых, о любви и ненависти, слабостях и благородстве жителей этого уголка исчезнувшей викторианской Англии — фермеров, ремесленников, дворян, служащих, коммерсантов, о каждодневной жизни их семейств, соседей, друзей и недругов. (Взято отсюда http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/474837/)
От меня: Сериал стратовал на ВВС1 в январе 2008г. Всего вышло 4 сезона по 10 серий в каждом. Показ был закончен полностью в феврале этого года. Серии по 60минут. Сериал очень похож на старенький "Майские Цветы" - тем, что в сериале нет как таковых отрицательных персонажей, просто жизнь людей из города и деревни со всеми их радостями и огорчениями в атмосфере 19го века.