S
shikatsu
Гость
Насколько я помню библию, Иисус Христос воскрес и был вознесен. Почему мы до сих пор держим его на кресте?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ты имеешь ввиду, почему мы ИЗОБРАЖАЕМ его на кресте?Почему мы до сих пор держим его на кресте?
Во-вторых, изображая Христа на кресте - мы не забываем, что он страдал за нас, простых людей.
А может, мы малодушно хотим, чтобы он и дальше за наши грехи страдал? поэтому и изображаем его на кресте?А крест должен нам напоминать что он наши грехи взял
символом христианства в целом является крест,
Видимо, человечество так устроено, что не может не распинать Его вновь и вновь.. Людям, наверное, нравится напоминание о том, что кто-то всё время отвечает за их грехи..
Ну-ну. А молимся мы кому - Кресту? О, великий Крест, прости мою грешную душу... И вся Библия, конечно, построена вокруг великого Креста - храбрейшего среди крестов и крестиков. Нет, с такой религией вместо "крестиане" нас будут называть "кретины". Для краткости, наверное...К тому же, символом христианства в целом является крест, а не Христос
Может быть. Но всё же это скорее вечное напоминание его страданий, дабы человек посмотрел на крест и устыдился своих злых дел... (срабатывает не со всеми)А может, мы малодушно хотим, чтобы он и дальше за наши грехи страдал? поэтому и изображаем его на кресте?
Гыыыыыыыы!!!!!!молимся мы кому - Кресту? О, великий Крест, прости мою грешную душу... И вся Библия, конечно, построена вокруг великого Креста - храбрейшего среди крестов и крестиков. Нет, с такой религией вместо "крестиане" нас будут называть "кретины".
Ну что за ерунда? Мы обращаемся к Богу, если обращаемся, то уж не с чувством "раз ты за нас пострадал - пострадай-ка еще..." Мы искренне с ним разговариваем, о чем-то просим...Видимо, человечество так устроено, что не может не распинать Его вновь и вновь.. Людям, наверное, нравится напоминание о том, что кто-то всё время отвечает за их грехи..
Страданию поклоняются только мазохисты... Никто другой никакого страдания не хочет...Termit_ka написал(а):Страданию проще поклонятся, чем вознесению.
Вы слишком быстро хотите понять другого человека (точнее не хотите его понять...)Темный овечий эль написал(а):Страданию поклоняются только мазохисты... Никто другой никакого страдания не хочет...
Темный овечий эль написал(а):А Иисус никакие грехи ваши на себя не принимал: он просто дал каждому возможность решить для себя, есть вечная жизнь или ее нет...
Темный овечий эль написал(а):И Бога никто и никогда в глаза не видел. Даже Папа Римский...
Темный овечий эль написал(а):И никогда Иисус не воскресал, - только если в душе кого-то из нас.
serg_b написал(а):Самая последняя, бурно развивающаяся конфессия, мормоны в США (в США они уже вполне официальны, сектой их могут назвать только люди несведующие или явные конкуренты), возникли в 1830 году. Когда ихний лидер (Гордон Би Хинкли, ему сейчас 95 лет) устроил показательное рандеву с участием всех других конфессий, его спросили: почему вы нигде не используете изображение креста, как символ веры, он ответил: "Крест символизирует мертвого Христа, а для нас важен живой Христос"Так что, возможно, топик темы устарел
![]()
Подниму тему.Идеалист написал(а):мне кажется, что Христос и не умирал вовсе, ведь душа-то бессмертна, а телесная оболочка по сравнению с духом - пустяки...
Душка Гротя написал(а):"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (К галатам, 6:14)