• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы сейчас читаете? (3)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Дорогой народ, подскажите плиз, о чем * Человек, который смеётся* ?? и еще, современный это автор, или нет?
последнее время глотаю :
Василь Быков - Обелиск ( сильно)
Арнольд Штадлер - Сегодня днём, а, может быть, и ночью ( книга, еще не поняла о чем, хотя прочитала её залпом, но что то в ней есть)
Вибеке Лёккеберг - Пурпур ( то же самое)
Люди, подскажите мне пожалуйста, что можно почитать из классики ( ну или не овсем классики), чтою не заезжаное, не по школьной программе, но в рамках глубоких мыслей, нужно для интересного сочинения.
Заранее БИГ Сене4кИ :lady:

Человек, который смеется

Дорогой народ, подскажите плиз, о чем * Человек, который смеётся* ?? и еще, современный это автор, или нет?
Это книга про одних чуприконцев, которые крали детей и уродовали. Одному вот разрезали рот до ушей и от того он был вечной улыбающий, кого-то там в вазу сажали и он вырастал уродливой формы, делали горб и другие гадости. Автор: Гюго.

спасибо

:) сёдня набрала себе всякой интересной литературы, даже не знаю с чего начать

достоевского читаю....преступление и наказание :mad:

достоевского читаю....преступление и наказание
Не повезло... я этот УЖАС читала в школе, чуть не повесилась от тоски... Самое лучшее из школьной программы был Островский "Гроза" и Булагков "М&М" :) Счас Гете перечитываю :sun:

Я заокнчила Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов. Конец света" и начала читать Ф. Ницше "Рождение трагедии из духа музыки"

сейчас - DragonLance и мангу Angel Sanctuary

Доберман, не правда.. кому - что. Мне "Преступление и наказание" очень понравилось, ну и Булгаков, конечно.... А "Гроза" - так себе..

Булгаков мне тоже нравится...Гроза и бесприданица Островского запомнилась надолго, т.к. мусолили мы в школе е е очень долго...
Но есть две книги из школьной обязательной литературы, которые мне очень и очень понравились - это Лермонтов "Герой нашего времени" и книга Василия Быкова, над последними главами которой я просто рыдала "Обелиск".

Уэлш-просто нечто...Дочитала "Кошмары аиста Марабу",убится можно,так всех жалко,но в то же время-человек сам выбирает свой путь...
В корне поменяла своё мнение об Уэлше,раньше считала,что это только романы-junkie.
Сейчас,наверное,отдохну немного,больно уж под впечатлением пока,и возьмусь за Пратчетта-надо же развеяться!..

Дочитала Стефана Гейма ("Агасфер"). Принимаюсь за Маргерит Юрсенар. В данный момент - "Как был спасен Ван Фу".

Читаю Оксану Робски "Casual". Это гламурный романчик о скромном обаянии российской буржуазии :)

Назад
Сверху