• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы понимаете под "Желтой прессой"?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Что Вы вкладываете в понятие "желтая персса"? Какие газеты и журналы, как Вам кажется, попадают под эту категорию? :)

Жёлтая пресса для меня - это никому не нужные сплетни про актёров, певцов и прочих известных людей. Вернее, конечно они нужны, причём огромному количеству людей, но для меня это просто пустая трата времени читать о том, что дескать какая-нибудь там Лопез была замечена с каким-то там мужиком в каком-то там клубе.

Желтая пресса для меня это газеты, где пишут какую-то туфту из области фантастики. Типа вчера в деревне Дуралеево коза родила теленка...

Дурацкие дешёвые издания, которые пишут всякий бред.
Экспресс-газета, к примеру, там такие бредни, просто глаза вянут, и уши, и вообще блевать тянет. А на Украине вообще газета есть, она так и называется Жёлтая газета, только не знаю, что там пишут, бред или не очень - не покупала её.

Цель жёлтой прессы - не информировать, а создать скандальную ситуацию, вокруг какой-то известной личности, да и вокруг самой газеты впрочем, тоже. Если какой-нибудь журнал пишет о личной жизни публичных людей - это, имхо, ещё не жёлтая пресса. А вот если прдумывают, додумывают, перевирают - вот это уже некачественная, жёлтая пресса.
Одни заголовки в таких газетах - чего стоят...

В понятие "желтая персса" я вкладываю экономию на корректорах. Что является ОГРОМНЫМ плюсом, ибо ещё футуристы писали - "Во имя свободы и личного случая мы отрицаем правописание! ... чтобы писалось и смотрелось во мгновение ока!..." и такое часто СМЕШНО и весело читать! А в понятие "желтая пресса"? я вкладываю продажность и бесчестность сотрудников редакции и её хозяев. Первым признаком сего является обилие рекламы.

Не люблю жёлтую прессу. Ничего хорошего для себя в ней не вижу. Пустая трата времени, что какая-та там Пугачова была в одном номере с Галкиным, а потом выясняяеться, что может и не с ним, а с Моргалкиным, в итоге оказываеться, что вообще там никогда и ни с кем не была. (вот вам уже и материал для 3-х выпусков газеты набрался).
Нужно же как-то поднимать рейтинги знаменитостей, вот здесь и придумали PR, жёлтую прессу... чтобы создать ажиотаж, побольше разного шума.

Может кому-то и нравиться такое читать, но я не считаю подобные статейки двигателем прогресса или источником духовного роста и достоверных знаний о других людях. Поэтому читаю только интервью в серьёзных изданиях или смотрю рассказ человека о самом себе по телевизору.

Какие газеты и журналы, как Вам кажется, попадают под эту категорию?
В Украине "Теле Неделя", "Бульвар". В России знаю, что газета "Жизнь" очень любит желтухой заниматься, Виа-Гра подала на неё в суд, за то что они в своих статьях Надю два раза выгоняли из группы.

Для меня желтая прессса - это издания которые публикуют информацию, и не отвечают за ее правдивость и корректность. Сами источники информации которыми пользуются печатные издания, подчастую являются сомнительными и непроверенными.

Желатая пресса - газетенки, которые пережевывают никому ненужный бред...
Какие газеты и журналы, как Вам кажется, попадают под эту категорию
Speed-Info наверно. Каюсь, читала :) Одного раза хватило. Бред полнейший... :lol:

На мой не хитрый взгляд – это гора сплетен, выдуманные редакцией различных газет, для поднятия рейтинга на пустом месте.
это никому не нужные сплетни про актёров
Не соглашусь, что "никому не нужные"...

Дешевые газеты, пустого содержания, обычно, напичканные цветными провокационными фотками;) Яркий тому пример "Экспресс Газета" и "Жизнь", терпеть их не могу, после них хочеться помыть руки и очистить голову;)

Дешевые газеты, пустого содержания, обычно, напичканные цветными провокационными фотками Яркий тому пример "Экспресс Газета" и "Жизнь", терпеть их не могу, после них хочеться помыть руки и очистить голову
Polnostiu soglasen!!!!!!!!!!
Nenaviju jeltuiu pressu!!!!!!!!!!:mad:
Ot nee nikakoi polzi, krome vreda!!!!!!!!!

Мое мнение: желтой прессы нет вообще. Есть пресса качественная - пресса суждений, и массовая - пресса рефлексий. А уже в массовой прессе можно выделить более или менее скандальные издания

Гы, фра Чезаре без лишних слов показал, что же такое жёлтая пресса. :D

Но я бы ещё добавил в ранг жёлтой прессы те издания, которые не слишком следят за достоверностью информации. Т.е. для непосвящённого человека всё может покатить, а для тех, кто разбирается в том или ином вопросе, это полная туфта, т.к. много противоречий, бреда и пр.

Издания, основное наполнение которых - скандальные статьи с непроверенными или заведомо ложными фактами о личной жизни знаменитостей и т.д. Отвратительно. :(

Назад
Сверху