• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что важнее в творчестве - способности или желание?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
В любом творчестве 90% - это старание, а 10% - это талант. Главное хотеть сделать что-то, талант тоже важен, но он - не самое главное

Nei'd написал(а):
В любом творчестве 90% - это старание, а 10% - это талант.
Неправда. Одно дело - писать роман, вроде "Войны и мира" - там действительно нужно упорство и старательность. А вот, к примеру, стихи, либо те же рассказы... Сочинение музыки... Да немало что делается "на одном дыхании".
Главное хотеть сделать что-то, талант тоже важен, но он - не самое главное
Ну, без таланта сколько не пыжься, вряд ли что хорошее выйдет... У талантливого человека бывают неудачные произведения, но вот чтобы были сильно удачные у бездаря... Разве что в исключительных случаях. И то - значит, талант проснулся :D

Alessa написал(а):
Ну, без таланта сколько не пыжься, вряд ли что хорошее выйдет...
Не всегда, можно в совершенстве овладеть техникой и сделать что-то стоящие, даже без особого таланта, но если сравнить работы талантливого и не талантливого, то все сразу увидят разницу

а лучше иметь и желание и способности.. а вот донцова действительно пишет мукулатуру. можно прям так сдавать, не читая.

Великий Чайковский говорил, что работать нужно даже тогда, когда муза молчит, начнешь - она узнает и прилетит, а если не начнешь работать даже без вдохновения, она не будет знать, к кому лететь.

думаю что желание.потому что когда есть желание,тогда и способности появляются

Я считаю, что в творчестве важно наличие и того и другого =)

Назад
Сверху