• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

«Что-то стало холодать...

• Автор темы Автор темы lessi
  • Дата начала Дата начала

lessi

Гуру
«Что-то стало холодать...
(Не пора ли нам поддать!)»
Старинная мудрость.

На улице – 36, и всё бы ничего, если бы дома было комфортно. Говорю комфортно, а не тепло, потому что, если тепло одеться дома, то будет нормально. Но всё дело в том, что я терпеть ненавижу надевать на себя дома «лишние вещи», так-то – тёплый свитер, шерстяные колготки, шерстяные носки. Кадда всё это натянешь на себя, пропадает ощущения дома и поэтому делать ничё не хочется. А хочется ещё надеть варежки на ледяные верхние лапы. :(
И получается, что на улице чувствуешь себя комфортнее, чем дома. :eek:

lessi, а что случилось с отоплением? Почему дома холодно???

Батареи раскалённые, видимо, просто толщина панельных стен не рассчитана на такие температуры.

Ща такое хорошее термобелье продают, что можно и без отопление зимой жить)

Кошмар какой... Минус тридцать шесть! Я до стольких и считать-то не умею.

У нас минус пять и холодно капец... сочувствую тебе, держись, утепляйся ))

GEnm, так в том то и дело, что приходится кутаться дома, это мешает существовать дома комфортно. Зимой придя домой, люди "разоблачаются", т.е. снимают всё лишнее. А когда дома холодно, то приходится оставлять на себе большую часть тёплых вещей - это не нормально (для меня) и поэтому я в унынии, нет даже эмоций - замёрзли, т.е. я даже не в состоянии качественно озлиться по этому поводу! :D Вишь как мне плохо! :D

Оладушка, как говорят в Одессе - я умираю с тебя! :lol::lol::lol:

Mice, в прошлое воскресенье было -22, но с ветром, вот это был действительно - капец. Пошли к друзьям (это в пределах одной остановки, поэтому пошли пешком), так пришлось по ходу продвижения заходить в два магазина отогревать физиономию, придя к ним, думала, что никогда не отогреюсь. И, когда -36, но без ветра и сухой воздух, то это гораздо приятнее. :)
А с ветром, да с повышенной влажностью и минус пять не понравится! Так, что не завидую и Хранителю кошачей мяты! :yes:

У нас тоже холодно на улице. И влажность большая, и ветра.. Но дома очень тепло. Хоть и тоже панелька. Сибирь это круто ...

Mari@Vladi, ветер это самое гадкое. Лучше -40 без ветра, чем -20 с ветром, да ещё влажность если высокая, то вааще кранты!
Mari@Vladi написал(а):
Но дома очень тепло. Хоть и тоже панелька.
А у нас ещё и окна герметичные, правда пакет трёхслойный. Особенно плохо в кухне: когда готовлю обед, я всегда открываю окно на треугольник, а сейчас этот треугольник от повышенной влажности в кухне не спасает, вытяжка тоже, окно запотевает, а по ногам холод, б-р-р. :( Но завтра обещают потепление до -26! (y)

lessi у вас какая влажность? У нас в районе 93-95-100 % колеблется
lessi написал(а):
Так, что не завидую и Хранителю кошачей мяты!
такие морозы наверное бывали когда я еще подростком на санях кататься ходила. Так и шастала с санями по магазинам вечерами когда было холоднее. Грелась)

А я даже при +30 могу замёрзнуть, если в тенёк сяду :D
Сейчас уже неделю из дома и носу не показываю, для меня это капец :D
Хорошо, что дом кирпичный, но двери между коридором и комнатой нет, так что всё равно дует, спасаюсь пледом и горячим чаем))

Хранитель кошачей мяты, вот сейчас у нас влажность 74 % (а t -34, хотя синоптики обещали повышение до -27), вчера была 70 %. А когда я писала про большую влажность я имела в виду как раз тебя и Мари Влади. :)
Ретдис написал(а):
А я даже при +30 могу замёрзнуть, если в тенёк сяду
Я тебя очень даж понимаю (сама такая же мерзляка), поэтому и мёрзну сильно дома. :(
Ретдис написал(а):
спасаюсь пледом и горячим чаем))
Вот-вот, я за время холодов выпила, наверно, уже годовую норму чая на одного человека! Причём не люблю чай без сахара, поэтому, естессно, пью с сахаром. :bad: Пью и боюсь растолстеть от такого количества сахара, но холод во всём организме берёт своё.:death:
Ретдис написал(а):
Сейчас уже неделю из дома и носу не показываю
А что на работу не ходишь? :no:

А что на работу не ходишь?
Не, у меня неделя отдыха была :) Завтра пойду, заранее готовлю себя морально - в шесть утра на мороз, это для нас, мерзлячек, не мандарин скушать :D И потом 24 часа ещё сидеть под кондишкой ниже 20 градусов :D

Ретдис написал(а):
И потом 24 часа ещё сидеть под кондишкой ниже 20 градусов
Господи у тебя не работа, а прям каторга какая-то! Да ещё в шесть утра выходить из дома, кошмар! И вааще, почему ты сидишь под кондишкой, так низя!

Ретдис, Я тоже помню сидела под кондишеном, а потом.. а потом стала той сволочью, которой холодно... через месяц в кабинете сделали перестановку и теперь под кондишкой никто не сидит. Правда, он все равно у нас жестоко холодный, мы его включаем только на время. Предпочитаем минут на пять открыть окно и.. все! Всем резко становится не душно.

Не повезло, что одна напарница вельми морозостойкая :D И начальница тоже)) Но у меня тёплая кофта на работе и на крайний случай - плед :D
А комната просто маленькая, конкретно под кондишкой я не сижу, душно в ней становится быстро.. но любовь к включении кондишки я всё равно понять не могу)) Но когда я сплю днём, её отключают! :)
прям каторга какая-то!
Не, на самом деле - очнеь даже хорошая, просто я слишком уж мерзлявая, ну нипавезло :D

Назад
Сверху