• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что-то с компьютером не так...

• Автор темы Автор темы kismi
  • Дата начала Дата начала

kismi

Постоялец
У меня следующие проблемы с компьютером: он зависает либо изображение слегка искажается (если нажать мышкой, то появляется звуковой сигнал, который напоминает в досе отказ в команде), затем гаснет монитор, а после этого он либо включается опять через пару секунд и выдает ошибку: «VPU recover has reset your graphics accelerator as it was no longer responding to graphics driver commands», либо самопроизвольно перезагружается, либо погружается в полувыключенное состояние. Чаще всего это происходит при прокрутке страниц в опере или при заставке, реже при запуске игр (гонок либо меньшего разрешения, чем мое) или Adobe FLASH, по одному разу было при открытии и сохранении файлов (именно при запуске диалогового окна).
Моя конфигурация:
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Тип ЦП AMD Sempron, 1600 MHz (8 x 200) 2800+
Системная плата ASRock K8NF4G-SATA2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 1 CNR, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA GeForce 6100, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS AMI (01/11/06)
Видеоадаптер SAPPHIRE RADEON X550 - Secondary (128 Мб)
Разрешение 1280x1024

kismi
внутрь корпуса когда последний раз заглядывали? Для начала почистите от пыли, только осторожно и естественно в выключенном состоянии. После того как почистите, включите и посмотрите, все ли вентиляторы крутятся?

Блок питания какой и на сколько ватт?

Чистила уже. А вентилятор у меня один большой на маме. Он работает.. Блок питания на 500 вт.

kismi
Хорошо, что чистила. А на видеокарте нет?
А все крутятся?

Ой, это 100 раз пробовала. На днях выкинуло новую ошибку на синем экране. При этом все мерцало цветными полосками..

Текст ошибки:

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
The problem seems to be caused by following file: ati2dvag
If this is the first time you’re seen this stop error screen, restart your computer. It this screen appears again, follow these steps:
The device driver got stuck in an infinite loop. This usually indicates problem with device itself or with the device driver programming the hardware incorrectly.
Please check with your hardware device vendor for any driver updates.
Technical information:
*** STOP 0x000000EA (0x88912DA8, 0x887D0928, 0XBA4DFCB4, 0x00000001)
ati2dvag
Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete, contact your system administrator or technical support group for further assistance.

Перевод:

Проблема была обнаружена и окна были закрыты, чтобы предотвратить повреждение компьютера.
Проблема, как представляется, вызваны следующие файлы: ati2dvag
Если это первый раз, когда вы видели эту остановку экране ошибку, перезагрузите компьютер. Он этот экран появляется снова, выполните следующие действия:
Драйвер устройства застрял в бесконечный цикл. Как правило, это означает проблемы с самого устройства или программного драйвера устройства аппаратного неправильно.
Пожалуйста, свяжитесь с поставщиком устройство для любых обновлений драйверов.
Техническая информация:
*** STOP 0x000000EA (0x88912DA8, 0x887D0928, 0XBA4DFCB4, 0x00000001)
ati2dvag
Начало дамп физической памяти
Физическая полный дамп памяти, обратитесь к вашему системному администратору или в службу технической поддержки за помощью.

А у меня что не одна на чипе от ATi работать терь не будет?? Просто как раз думаю немного обновить комп. Наиболее по цене и параметрам подошла Asus EAH4350, а она именно на этом чипе.. Стоит ли вообще ее брать?? Кстати, до этого хотела брать Sapphire Radeon HD 4350. Походу у них одинаковый графический процессор. Но только в одном из магазинов было указано, что у нее 1 гиг видеопамяти, а в остальных местах указано 512 мг.
Еще, думаю, материнскую сменить. Друг подсказал, что и с ней может быть проблема. Такое возможно??
А вообще стоит ли маму менять, если я хочу сменить видюху, процессор и пр. Просто моей уже 4 года. Читала про ее выбор, так там надо под видюху и процик подбирать. Может посоветуешь какая мне подойдет под мою конфигурацию + видюха asus или нечто похожее с 1г, и при этом чтоб я смогла позже купить AMD двухядерник?
Еще интересует может ли проблема быть в мониторе ? Или в системе? Просто изначально проблема началась после переустановки винды.

Прости, за такое количество вопросов... Просто устала от нестабильной работы компа.. Осложняет все то, что пока нет возможности одолжить карту.. Да еще давно хотела пообновить комп, и вот есть возможность, но не хотелось бы раскашелится, а в итоге чтобы проблемы не ушли..

kismi
на какую сумму рассчитываешь? И что всё-таки хочешь поменять?

Сперва надо понять в чем проблема...Кстати, на вопросы ты не ответил

kismi
раз непонятно в чём проблема, то установи ещё одну систему, если у тебя 2 логических диска. Поставь только драйвера и посмотри, как будет работать. Устанавливать желательно чистую систему, а не какую-нибудь "сборку".

Постоянно из компа пахнет :D шашлыками иногда горелой проводкой, Однажды такое было горела видеокарта сейчас с ней все в порядке, но запахи продолжаются, на подозрении две вещи, как они называются я не знаю поэтому выкладываю картинки с компа. И вопросы.
1. Может ли быть проблема в этом вентиляторе и смогу ли я самостоятельно на другую свежую и не поджаренную.

2. вторая вещь на подозрении если все таки горит она, то что делать, менять комп?

Hope выяснить в чем же проблема по фотографиям думаю никто не сможет, но я внесу свои три копейки:
если запахло жареным, то часто грешат именно на блок питания (это вещь под нумером 2), проблема в нем может привести к трагическим последствиям для всего компа =\ может его мощности мало для начинки компа (если изначально комп был другой комплектации, а потом докупалась более навороченная видеокарта, к примеру), может еще что. если неисправность действительно там, то нужно будет его заменить, стоят блоки питания в зависимости от мощности от 450 до 2000 рублей, вполне хороший, надежный и мощный можно подобрать за тысячу,а всю остальную начинку, если она не горелая, можно оставить, зачем же сразу весь компьютер менять :D
кстати, горят компы обычно от скачков напряжения в электросети, так что если у вас нет ИБП или хотя бы сетевого фильтра, выравнивающего напряжение, очень советую докупить.

Niscomo Спасибо за совет, буду менять.

Niscomo написал(а):
есть иначе комп давно бы уже сгорел, очень часто выключают электричество и скачет напряжение я волнуюсь как бы сам ИБП не сгорел..

Hope
подозреваемый вентилятор тоже лучше проверьте, мало ли чего =)
у моей знакомой однажды такой запах был из-за того, что просто все пылью забилось =)
проще 1 раз свозить компьютер к мастеру, чем самой перебирать каждую подозреваемую деталь

Назад
Сверху