• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что такое кодеки?

• Автор темы Автор темы Bliss
  • Дата начала Дата начала

Bliss

Участник
Я не знаю куда определить эту тему, так что модераторы извините и если что перенесите в нужный раздел. :o
Объясните мне пожалуйста что такое кодеки для просмотра фильмов? Какие они бывают? Для чего они нужны? Какой у них формат? Куда они устанавливаются? И в какой папке находятся на компе? Ну можете еще что-нибудь про них рассказать, если хотите ;)
Буду очень благодарна :D

Меньше знаеш крепче спиш :D
Если тебе нада полный набор кодеков чтобы смотреть любой фильм.

Вот один кодек
DJBCP Codec Pack 3.0.0 Final
File Size: 26.4mb
http://download.9down.com/software/DJBCP_Codec_Pack_300_Final.rar

Вот 2 кодек
K-Lite Codec Pack 2.25 Full
File Size: 8.3mb
http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/Edskes/k/klcodec225f.exe

Установка автоматическая просто тыкай next =)

ябы скачал K-Lite Codec Pack 2.25 Full у самого он установлен =)

Speed, спасибо , сейчас установлю =) только мне бы хотелось все-таки именно узнать как они работают, т.е. для чего нужны? Какие бывают? Какой это формат … (см. первое сообщение) а то что-то сплю крепко :D

Подавляющее большинство фильмов (для компа) сейчас пишется в формате .avi.
Файл avi, по сути своей, является контейнером, в котором записаны аудио- и видеопотоки, а также служебная информация. Плеер считывает эту служебную информацию и достает из файла аудио и видео. Однако, поскольку все это находится в сжатом состоянии, плеер вызывает тот или иной кодек (какой именно, он узнает из служебной информации в заголовке avi-файла), передает ему закодированные данные и на выходе получает раскодированные звук и видео. Так что плеер только обеспечивает взаимодействие между файловой системой, кодеком, драйверами звуковой карты, видеоплаты и пользователем.
Нет нужного кодека - не будет фильма.

Я немного дополню..
Самый распространенный кодек это - DVX. Он обеспечивает хорошее сжатие и, если правильно настроить не плохое качество. Однако если не так настроишь(а это случается очень часто) то получится слишком большой размер или слишком плохое качаство.
Но я считаю лучше кодить в mpg4 формате.Это второй по распрастраненности кодек. Он более прост хорошо сжимает и дает хорошую картинку

Где бы взять аудио кодек для WMPlayer?

Помогите, плиз найти DVX аудио кодек для Виндоус Медиа Плейера, а то некоторые фильмы идут без звука. :(

Bliss, кодеки(или декодеры) - это некие программные модули, в которых находится механизм расшифровки того или иного аудио/видео потока в приемлемый вид. Хранятся они внутри виндовса - где точно не могу сказать, но где-то в System или System32(в зависимости от винды). Хранятся они в виде dll-файлов, так что изменить ты его никак не сможешь... Если удалить такой файл(сначала ещё найти надо ;)), то при воспроизведении видео будет выдаваться ошибка не о том, что кодек не найден, а пострашнее, что, якобы серьъёзный сбой и т.п. так как в реестре-то данные всё равно прописаны об этом декодере.
Декодеров очень много, но основные самые распространённые - это: DivX, MPEG4 и Indeo(он встречается редко).
satan666jaye, качай то, что указал Speed - там особенно в K-Light codec имеется большой набор декодеров - установишь и всё будет ок.

SLD Сodec Pack так называется кодек, который подходит для всех фильмов.
И ещё у меня вопрос: как называется программа для определения кодеков? я помню, что как - то Avicodec, но это не точно. У меня она раньше была. Я хочу сного найти, но не помню как она точно называется.

Кодекпаки лучше не ставить - как правило они не лучшего качества, а потом из-за них начнутся всякие пробелмы... Хотя если вы собираетесь только смотреть большинство стандартного видео, но не записывать, то можно рискнуть, но потом от них избавишься только переустановкой системы. Я сам однажды поставил K-Lite Codec Pack - после этого начались жуткие проблемы, особенно если пытаешься подсунуть фильм в формате, который просто не входит в этот пак (даже если кодек поставляется вместе с фильмом и правильно установлен). Даже деинсталляция пака не помогла, а контрольной точки на приемлимую дату не оказалось...

У меня проблема: при просмотре dvd-фильмов звук воспроизводится, а картинки нет. Сказали, что скорее всего кодека какого-то нет. Какой кодек нужен? K-Lite есть, но что-то это не помогает

Шхуна, в K-Light'е не все декодеры присутствуют, поэтому нет ничего удивительного... Возможно, именно в этой версии кодека(как у тебя) данного декомпрессора и нет... Могу посоветовать сайт с данными декодерами - там самые последние версии программ: http://www.k-litemegacodecpack.com/, есть 2 варианта: 1) маленький(K-Light) - от 1,3мб до 13 2) большой(Mega codec pack) - 25мб - я бы посоветовал скачать большой, ибо тогда проблемы бы ВСЕ исчезли, т.к. в нём ну очень много декодеров встроено...

А у меня Windows Media Player не воспроизводит avi... и что теперь делать?

Zveryuga, а какой? В этом вся проблема, какой?!

Speed написал(а):
Вот один кодек
DJBCP Codec Pack 3.0.0 Final
File Size: 26.4mb
http://download.9down.com/software/DJBCP_Codec_Pack_300_Final.rar

Вот 2 кодек
K-Lite Codec Pack 2.25 Full
File Size: 8.3mb
http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/Edskes/k/klcodec225f.exe

Эти адреса подкидывал Speed практически 2 года назад. Эти версии кодек уже наверняка устаревшие... Подскажите, пожалуйста, новенькие.

кто мне скажет чем лучше пользоваться
K-Lite Codec Pack
или K-Lite Mega Codec Pack

в последнее время всегда качаю мегу, не жалуюсь, но гложет сомнение: а в друг я лишаюсь чего-то важного..

уже отчаялась, что не удастся посмотреть кино...((( но
в очередной раз убедилась, что на miXei-е можно найти ответы на интересующие вопросы...)))
спасибо за ссылки на кодеки...

Люди! Помогите!
Хочу сделать видео, fiewire IEEE-1394 есть,насчет обработки видео разберусь.
НО, как мне записать фильм на dvd-диск, чтобы его и на обычном dvd-плеере посмотреть можно было, какой кодек должен быть??? Толком никто не может написать, чтобы чайнику понятно было

В Nero Burning ROM v7.5.9.0 можно записать.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1561935&postcount=1
Все зависит от плеера твоего, понимает ли он тот или иной формат кодека которым ты будеш сжимать файл.

Назад
Сверху