• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что такое IP?

• Автор темы Автор темы Лёля
  • Дата начала Дата начала
В 99 процентов случаев они принадлежат разным копьютерам т.к. как правило, различные "навороты" не используются.

Все зависит от ситуации (откуда подсмотрели IP ?) т.к. есть технологии динамической смены IP (самое простое в Интернет - сменить proxy), выхода в сеть различными путями (для каждого пути может быть указан свой конечный IP) и др.

Жестко зафиксировать можно IP в системе, где пользователи не знают, что такое IP. Тогда можно просто все оставить в покое и ничего не защищать. Если же возникнет подозрение, что есть "умники" - тогда административными средствами защитить возможность смены настроек сети. Если есть "хакеры" - то на сетевом оборудовании жестко привязать IP и mac - адрес к конкретной розетке (точке подключения), установить аналогичный контроль по всей сети, установить сетевую карту без возможности смены mac адреса, опломбировать компьютер "хакера" от вскрытия. На компьютер установить специальный софт удаленной диагностики состояния оборудования, который в фоновом режиме каждые 15 минут отчитывается о текущей конфигурации компьютера, собственном состоянии и состоянии средств проверки сигнатур ЭЦП. Компьютер запретить выключать, использовать сетевую карту с возможностью удаленной загрузки и перезагрузки ПЭВМ, все данные хранить только на сетевом файл-сервере. Периодически и внепланово проводить проверку ПЭВМ с изъятием с места работы и полным восстановлением состояния винчестера (удобно использовать RAID с зеркалированием для быстрого восстановления), состояния BIOS (желательно использовать специальные расширения BIOS Guard), визуально проводить сверку серийных номеров установленного оборудования и целостность пломб. Вод паролей организовать со специальных карт доступа (есть для USB, есть для COM - потров), для доступа к которым использовать pin-код. Всем сотрудникам не реже одного раза в месяц менять карты доступа на новые с новыми паролями, сверять серийные номера карт доступа. Программное обеспечение желательно дополнительно защитить какой-нибудь систмой с проверкой контрольных сумм и прав запуска программ (в том числе dll, ocx и др. компонентов разрешенных программ). Ну если еще дополнить компьютер различными генераторами шума, и учетом всех дискет и компакт-дисков (со всеми файлами), то со всей этой халабудой можно даже пытаться пройти аттестацию на уровень секретности "особой важности". IP тогда и "хакеру" сменить будет не легко. Но, наверно, все же возможно. Т.к. все равно персонал надо проверять...

RuMoHoR написал(а):
А ну-ка, определи-ка мне положение f.root-servers.net (192.5.5.241)? (Хинт: http://root-servers.org/, http://www.isc.org/ops/f-root/sites.php) Или, скажем, 192.168.13.45? А где находится 127.0.0.1?
И что о них можно сказать (только по ИП)?

Сорее наоборот... Это тсп без ип не может :)

Но в основном оба правы. То, что часто именуют IP - это адрес, позволяющий компьтерам "находить" друг друга.
Ip адрес 127.0.0.1 это lopback т.е адрес самой машины, самого себя. Протокол ip может и без tcp рабоать по протоколу udp

"Где" подразумевалось географическое. :)
Протокол ip может и без tcp рабоать по протоколу udp
Не так. "Поверх протокола ip может не только tcp рабоать, но и udp." ИП ниже ТЦП\УДП. Он может вообще сам по себе. :) В смысле его функционирование не завязано ни на тцп, ни на удп. Повер можно много чего положить. В том числе и ышшо один ип.

Здесь писали, что свой IP можно определить, зайдя на определенный сайт или через состояние подключения на вкладке Сведения он будет написан. Но ведь каждый раз последние цифры этого IP разные! Как все-таки узнать правильный IP?

SummerGirl, если у тебя не выделенная линия интернет, то IP при каждом соединении с интернет будет разный

Можно посмотреть ip в свойствах соединения. сеть>свойства>твое активное подключение>сведения. Там увидишь ип адрес клиента.

ping, да, спасибо, я теперь знаю, что при подключении через модем IP бывают разными, т.е изменяются последние цифры. Раньше-то я думала, что при соединении через модем IP всегда один :)

Постоянный ip-статичный
Присваивающийся каждый раз при подкл.- динамический
гыыы, вот, деффчонки посидят посидят на михее и в админы. Самое интересное выглядит когда начинается спор и сыпятся данные, которые понимают двое трое=)

Постоянный ип адрес может быть и присаоен динамически тоже!
роутер мржет быть сконфигурирован стобы DHCP сервер давал постоянный ип адресс определенному хосту основываясь я его физическом адресе.

У нас в локалке такая ерунда 192.168.ХХ.ХХ

первые ХХ - номер сегмента
вторые ХХ - комп
192.168.xx - номер сегмента т.е номер сети
вторые xx номер компа правильно но необязательно компа.
Еще очень важно значение масок в ип адрессацие так например может быть 192.168.44.8 /29 это одна сеть а 192.168.44.16 /29 это уже другая будет сеть!

А как можно несколько раз проголосовать с одного IP?? Клянусь - цели вполне безобидные )))

Можно! :yes: Даже знаю один способ, но он больно муторный :)

Хотя сейчас подумала... Ох, чувство у меня нехорошее, что не туда вопрос задала... :) И не тот! :) Наверное моя проблема звучит так: как можно несколько раз проголосовать с обного КОМПЬЮТЕРА

Можно и подробнее.
Когда ты заходишь на сайт, о тебе можно узнать примерно вот такую инфу (данные изменены):
81.233.123.238
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; FunWebProducts; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR
- IP адрес, операционная система, браузер и некоторые компоненты системы. Главное, здесь, конечно - IP-адрес, остальное - так, для статистики.
Эту инфу сайт может запомнить и в следующий раз не засчитать голос от пользователя с точно такой же инфой.
Решение - поменять IP. В твоем случае с каждой новой сессией новый IP, он постоянно меняется при переконнекте.
2) Кроме этого, сайт на твой комп может записать некоторую инфу - называются куки (cookie). При повторном заходе их сайт их может прочитать, и определить, что этот сайт ты уже посещала. Вывод - удалить куки этого сайта ручками. Чтобы не копаться в папках, ища эти куки, можно использовать спецпрограмму - Cookie Editor.

Trotil,
Trotil написал(а):
Решение - поменять IP. В твоем случае с каждой новой сессией новый IP, он постоянно меняется при переконнекте.
Когда я говорила:
Adriana написал(а):
Можно! :yes: Даже знаю один способ, но он больно муторный :)
То именно твое решение и имела ввиду :) :D :)

Adriana
Муторный??? В твоем случае это просто переконекктиться и всего делов! Девушка, вы меня удивляете :) Не сочтите за оскорбление :) Другим гораздо тяжелее приходится, поверьте :)

Кто знает что такое "uin test"? Я знаю что уин, это что-то жертвы, чей IP адрес необходимо узнать. Я хочу узнать кое-чей ip, но незнаю что писать в строке "uin test".

Спасибо!
Теперь я все понял! Моя проблема была пустяковой!

я вот так делал когда хотел узнать ip жертвы через асю! Есть много палагинов для разных версий, но ща провайдеры взялись за это и практически редко показывается ip просто так! Просто кидаешь файл через асю и сразу появляется ip адрес, потом его сканишшь ежели он конечно не через nat работаеет и начинаешь бомбить!

Назад
Сверху