S
*Smile*
Гость
Как вы считаете, что такое доброта и как научиться быть добрым?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

По-моему, доброта - это душевная слабость...
Я думаю, в данной теме надо говорить не о моральном значении слова "добро", а о человеческой характеристике, черте характера "доброте". Неважно, что ты считаешь добром, важно хочешь ты или не хочешь нести это добро людям. Думаю, что доброты нет без сочувствия, без эмпатии, без любви к живому. Наверное, доброта, это сознательная помощь людям (живым существам).Нет точных границ добра и зла, так и нет точного определения доброты.
Доброта - это чувство. Ты говоришь о сознательной помощи - это уже не чувство, а долг, воспитанность, порядочность, как угодно.доброта, это сознательная помощь людям (живым существам).
Согласна с Лисёнком, доброта это свойство а не чувство. А слово "сознательное" в данной случае подразумевает то, что человек отдает себе отчет в том, что он делает, в том, что он несет добро. И здесь я имею в виду, что доброта - это УСИЛИЕ.Доброта - это чувство. Ты говоришь о сознательной помощи - это уже не чувство, а долг, воспитанность, порядочность, как угодно.
Лисёнок, я тоже так думаю.Скорее душевная сила, потому что всегда легче пройти мимо чем помочь.
Это не примеры, это лишь мнения разных людей, также как и у тебя.это примеры того, что добро - "душевная слабость" и дается от природы?