• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что привлекает в единоборствах девушек?

• Автор темы Автор темы SysMan
  • Дата начала Дата начала
murder
....ТЕбя вообще нет на тренировках.... :)
......ТЫ про них забыл... ;)

Я не имею никакого опыта в единоборствах. Но собираюсь заняться... Пока не знаю что выбрать. Столько разных интересных направлений... Тэйквондо, каратэ, айкидо, дзюдо, капоэйра, боксинг... Незнаю!
А привлекаюет лично меня восточные единоборства своей глубокой историей, духовной культурой, красотой владения искусством боя... что еще сказать? Это отдельный мир. И мне очень хочется в него окунуться и надеюсь, что после этого буду заниматься этим всю жизнь! Для меня, занятия боевыми искусствами, это один из самых лучших способов самосовершенствования!

Как что? Далеко не всем девушкам нравится быть хрупкими и беззащитными. Я, например, умею стрелять, и собираюсь заняться какими-нибудь единоборствами.

Про свое испытаное веками забываете: бокс, греко-римская борьба, вольная(мне оч нравится), ну и еще самбо. Вот сомневаюсь я, что хрупкая девушка наслушавшаяся лекций по айкидо сможет дать отпор 100 кг мужику... Жирок сбросить хотите? так есть легче способ - наночь не есть :) Духовное развитие? ...книжки почитайте, и вообще оставьте это мужчинам вас защищать ;)

В последнее время появилась такая мысль, что пошла бы на фехтование. С чего бы это? :D

Я пять лет серьезно занималась дзюдо. Зачем? А зачем ходят в музыкальную школу? Для научения и развития определенных навыков:)
Так и тут. Это занятие более по моему характеру, чем пение или музыка. К тому же, я была довольно несдержанной, импульсивной личностью до занятий - всё ушло, появились навыки быстрого, но взвешенного реагирования и умение анализировать и просчитывать мелочи.
Ктоме того, мне всегда нравилось умение управлять своим телом, учитывая законы физики. Без вреда для него;) Не так как в той же худ. гимнастике, допустим. И ещё одно - если заниматься не просто борьбой, а вникать в философию и механизм движений - это не гонка за результатами, а определенный взгляд на мир, несколько созерцательный, но вдумчивый.
Самозащита стояла на последнем месте - я и так далеко не робкого десятка.
Если говорить о причине выбора именно этого вида спорта, то меня всегда привлекала тридиционность восточной культуры, а это способ немного приблизиться к ней.
И ещё одно - терпеть не могу коллективные виды спорта (т.е. своё в них участие). Я ярый индивидуалист, потому командный спорт для меня не существует.

Спорт-он хорош во всех проявлениях :) Единоборства-это и какая-то самозащита+уверенность, дисциплина...Кстати у меня подруга на днях приехала с Чемпионата Юга России-в своей категории 1 место взяла :)

Занимться борьбой хорошо. Многих привлекает возможность быть стройными и подтянутыми. ну и самозащита конечно.

Я обожаю свои тренировки.Да, когда тренируешься, думаешь,быстрее бы закончилась,но после тренировки, и когда достигаешь результатов-это такой кайф,который даже не знаю с чем можно сравнить.+ спосбность себя защитить+хорошая фигура+постоянное общение с хорошими людьми и т.д. и.т.п.

я занималась дзюдо и каратэ. особого удовольствия не испытывала - ходила на тренировки по настоянию папы. Ну, единственным плюсом было то, что можно было перед знакомыми повыпендриваться

VirginiA написал(а):
можно было перед знакомыми повыпендриваться
вот и все объяснение ) А вообще, думаю, нет разницы, кто посещает секции единоборств - девушки или юноши

я ходила тоже, пошла из-за того чтобы спортом позаниматься, оооо как нас гоняли в первый день !!!! Неделю я не могла ходить нормально, ноги сгибать (гыг, они подгибались, причем в обратную сторону), половина ушла сразу. Ходила где-то 8 месяцев (это было когда я училась), самому спортом заниматься в лом, в фитнес клубах - смотря на какого тренера попадешь (ходила где-то годик, она тренер - вообще как заводная пружинка, сменила ее преужасная девушка, которая постоянно сбивалась с ритма - и нам никакого удовольствия от того что она в ритм войти не может).
Ну дык вот, очень мне нравилось как нас гонял наш "сэнсэй" - гыг, так он просил нас называть его.
Всетаки ни с чем несравнимое удовольствие владеть собственным телом. Ну а когда я начала работать - чего-то не до сэнсэя стало. Гонки начались по работе.

На мой взгляд, девушки и спорт - прекрасное сочетание. Девушки и единоборства... хм... ну тоже ничего. Правда, есть один нюанс. Ну вот, скажем, из практики: знал одну способную девицу - мы с ней вместе занимались муай-таем - с виду симпатичная, приятная и ухоженная девушка, а вот как после тренировки щитки с ног скинет... короче, от колена и до ступни - один сплошной синяк цвета зомби :D
Девушки, зачем вам это надо?

Я занималась рукопашной. Уставала жутко. И не пригодилось. Когда мне пришлось защищаться, тупо дала противнику гантелей по голове, благо она весила только 1,5 кило и он жив остался.

Я пацталом. Лучше нету карате, чем заряженый ТТ. Девушки, как я поглядю, особенно опасны если занимаются аэробикой - гантель в 1.5 кг в дамской сумочке - современный аналог кистеня, а кистень на мой непросвещенный взгляд штука зверская. Его мог бы с успехом заменить кирпич в авоське, но это не гламурно.

Назад
Сверху