• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что подарить на крестины?

• Автор темы Автор темы vanillaju
  • Дата начала Дата начала
V

vanillaju

Гость
Сегодня мне предложили стать крестной одного очень милого крохотного создания. Мальчику 1 месяц. Так вот, я впервые буду учавствовать в таком событии и совершенно не знаю, что принято дарить и как это вообще будет проходить. Крестины будут примерно через 2 недели. Очень нужны советы! ;)

Ну, насколько я знаю (я сама еще мала, для того что бы быть крестной, но мама является крестной двух прелестных крох), то крестные вдвоем покупают крестик, а если потом крестины празднуют, то дарят нужные малышу вещи, игрушки, одежки, и прочее=)

vanillaju ,обычно крестные папа и мама скидываются на крестик и цепочку,только спросите,что хотят родители,золото или серебро.Моей доче крестная подарила еще маленькую иконку,с ее святой и детскую библию.

Слышала, что на крестины принято дарить ложечку золотую (ну или серебряную).

Совсем скоро стану крестной, думаю, договоримся с крестным папой и подарим крестик и иконку.
Мне кажется, не столь важно, что даришь, а твое восприятие этого события. Как-то морально подготовиться, чтоли. Я тут начиталась про крестины и про крестных родителей на разнообразных православных порталах, и решила подойти со всей ответственностью))
PAMELLA, ложечки вроде на первый зубик)

Есть примета, что крёстная должна подарить матери крестника что-то из одежды (раньше дарили отрез ткани).

Назад
Сверху