• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что определяет жизнь: судьба, характер?..

• Автор темы Автор темы Lasswen
  • Дата начала Дата начала
Lasswen, будешь удивлена, но нет никакого желания с тобой не соглашаться :D Даже наоборот, я тоже думаю, что человека формирует не судьба, а наш характер. Мы действительно начинаем впитывать мир с самого первого вздоха, и каким мы его увидим, почувствуем и запомним, так он и будет восприниматься нами в далнейшем. Безусловно мировозрение человека меняется на протяжении всей жизни, но я говорю о самом необходимом базисе, привитом нам с пеленок. Одного из нас этот мир сделает лидером, второго конформистом, и во многом это зависит именно от характера.. :D

Жизнь определяет характер! Потому что именно от него зависит как человек поступит в той или иной ситуации!!!

The TBAPb и не только "каким мы его увидим, почувствуем и запомним" - от нас ли это зависит? Когда мы впервые открываем глаза и видим окружающий нас мир, как правило, это происходит в очень раннем детстве, но ведь в тот момент "мы" еще не сформировались как личность - практически чистый лист, еще нет опыта и символов, своего мнения, в основном только физические ощущения. Уже гораздо позже мы становимся "личностью", но нет ли здесь обратной связи, как у Лукьяненко: "с каким насторением приходим в Сумрак, ту полярность и обретаем" - не цитата, а так мое извращение. Заменим Сумрак на "реальный мир", вернее на тот мир, который мы считаем реальностью, и получим довольно интересные выводы. Ведь настроение мы берем, когда еще не откуда его брать, исходя из ощущений... Значит, то что повлияет на нас до появления способности чувствовать, и заложит нашу судьбу?..
И все же я верю, что именно характер определяет жизнь. Просто я терпеть не могу предопределенности, а судьба - это именно она и есть..

Жизнь определяет характер! Потому что именно от него зависит как человек поступит в той или иной ситуации!!!
Именно так и надо - побольше восклицательных знаков и ни одного довода... Страшное зрелище.
Простите за оффтоп.

Арго, ты знаешь я не философ, и никада не занималась исследованием данной темы, поэтому честно сознаюсь в своей некомпитентности по данному вопросу :D По этому данный трактат:D - это всего лишь мое обывательское мнение. Мне просто кажеться, что полагаться на судьбу, объяснять ей наши неудачи и перекладывать на нее ответственность "за бесцельно прожитые годы" - просто низко и слабо. И наше восприятие этого мира действительно начинается с первого вздоха, но ведь когда ты боишься огня или не суешь пальцы в разетку, это же не объясняется твоими личностными характеристиками :) Тебе это привили, либо ты сам(а) путем проб и ошибок или твои родители в раннем возрасте.. личностью человек как раз становится тогда, когда у него появляется это мироощущение, понятие добра и зла, а характер на мой взгляд с личностью никак не связан, точнее связан, но это немного разные вещи :D Но еще раз повторяю, это просто мое мнение, и твоя точка зрение не менее для меня убидительна :D

А насчет восклицательных знаков, полностью поддерживаю.. гыгыгы :D

Тема слишком большая, что бы отвечать подробно.
Поэтому выражу мнение кратко - весь жизненный путь (степень его замысловатости и разочарований) зависит от способности слышать задачи Души. Чем больше мы вырастили собственное Эго, тем меньше слышим Душу. Тем труднее жизненный путь. :wallbash:

Назад
Сверху