• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что объединяет готов?

Тема сложная. Все слышали, что эта пресловутая "готика у каждого своя", но так ли это? Если нет общепринятой готики, следовательно, нет и субкультуры. Точнее, субкультура есть. Но будет она исключительно музыкальной, а философская и психологическая стороны исчезнут. Как вы считаете, можно ли выделить основные идеи готик-субкультуры и послания, которые готы пытаются донести до общества?:)

Симона де Бовуар написал(а):
Как вы считаете, можно ли выделить основные идеи готик-субкультуры и послания, которые готы пытаются донести до общества?
Я думаю можно.
Понятно, что "готика у каждого своя", но всё же общие черты есть, которые объединяют готов в субкультуру, иначе её бы просто не было :)

Честно, сколько я не была в готических тусовках, никогда не было тем в разговоре о всяких мега-готичных вещах, так...чуть-чуть о музыке, о фильмах, а в основном обычные темы-учеба, работа, шутки. Это только в Инете все горазды пофилософствовать. Так что кроме внешнего вида ничего бы не выделила.

Симона де Бовуар
Возможно:) а так я имею в виду компанию. Наедине допустим, разговоры заходили очень часто на философские темы. Но в компании в основном шутки, все дела...

мне всегда казалось, что их объединяет большая склонность к дипресиям =)

Bella_Morte, да, вот тут я с Вами соглашусь :) Или еще бывает так: двое спорят на философские темы, а остальные или поддакивают, или поднекивают)) Просто обстоятельства не располагают в большинстве случаев.
Дарида, а я-то думала, сейчас модно про эмо так говорить))

Bella_Morte написал(а):
Но в компании в основном шутки, все дела...
Ну потому что собираются компаниями в основном на всякие пати, а там вроде бы не в тему обсуждать философские вопросы и т.д. :)
Дарида написал(а):
большая склонность к дипресиям =)
дЕпрессиям, если уж на то пошло ;)

а как же склонность к декадансу, вычурным антуражным шмоткам, любовь к черно-белым фильмам, дождю и абсенту при свечах?:)

Как же я хочу пообщаться с готами в реале!!!!....:excl::(

а как же склонность к декадансу, вычурным антуражным шмоткам, любовь к черно-белым фильмам, дождю и абсенту при свечах?:)
Ага, и тут по логике на бедного гота должны наброситься декаденты и сказать: "Да как ты смеешь!!! Это мы, а не ты! Придумали готов каких-то, когда есть декаденты!")
ESTRIE, а это большая проблема?:) По-моему, готы сейчас есть ну просто ВЕЗДЕ))

Симона де Бовуар
Да, это БОЛЬШАЯ проблема! У нас я их не видела и не слышала! Хотя.... раговоры ходят, что и у нас начали готы появляться, но повторюсь, я их не видела!

Симона де Бовуар
Индивидум...Это конечно хорошо,но иногда всё-таки хочется пообщаться с единомышленниками.Хотя пока мне и общения здесь(на форуме) вполне хватает. Вчера узнала, есть у нас одна группка "готов", если их можно таковыми назвать...

Посмотрела бы на их поведение, сразу поняла! Разоденутся в чёрное, соберутся в подвале, напьются, и пойдут по улице орать "мы тру-готы". Потом их ловит какая-нибудь групка бритоголовых человечков, и бегут готы на готичное кладбище отбиваться крестами...

Симона де Бовуар
Да... Занятное дельце!

Нынешних готов в первую очередть объединяет отсутствие мозгов в голове.

Назад
Сверху