• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нужно для нормальных семейных взаимоотношений: Правда или Ложь?

• Автор темы Автор темы Chika
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Правда или ложь?

• Правда

Голосов: 10 43.5%
  • Ложь

Голосов: 1 4.3%
  • Сочетание - ложь и правда

Голосов: 12 52.2%

• Всего проголосовало
    23
Гостья
хорошо, а зачем тогда люди врут в семье? потому, что не хватает "острых ощущений"?!
Просто если человека когда то обманули (предали), то это остается на всю жизнь. и пусть тот, кто рядом по жизни не дает поводов для неверия, но ЭТО сидит внутри и перед страхом быть повторно обманутым человек устоять не может..... например, так..

Полностью согласен в этом топике с мнением Гостьи, не буду повторяться...
Скажу от себя только то, что отношения и общение, основанные на полном доверии и правде - это качественно новый уровень общения между людьми, позволяющий стать еще чуточку ближе друг к другу.

Гостья написал(а):
во- первых, надо уточнить, что если человека обманули и/или предали, то "рядом по жизни" уже другой человек. А если это так, то дальнейшее утверждение о страхах - неверно. Могу опровергнуть, т.к. проверено на собственном опыте.
видимо к этому, как и ко всему, что связано с человеком, применима фраза, что "все люди разные и у каждого свой уникальный опыт". Если у кого-то он отличается от твоего, то это вовсе не значит, что такого быть не может.

Гостья написал(а):
(и тем более при этом "доверять, но проверять")
я уже предположил, что если только "доверять", то тебя могут обмануть, но ты этого скорее всего не узнаешь. А если еще и "проверять", то в случае обмана ты об этом узнаешь скорее всего. Вот и получается, что те, кто не "проверяет" могут просто пока не знать.. :)
А некоторые (например одна моя знакомая) говорят: "да пусть делает, что хочет - лишь бы делал это так, чтобы я не знала". Вот тебе и пожалуйста :)

И еще. Имхо обман - вопрос времени (ну и человека еще конечно). Но каким бы честным и благородным не был человек - рано или поздно пройдет любовь и может появиться другая. Вот тогда, особенно, если есть дети, быт и прочее, обман очень даже вероятен.
А в первые годы брака, если женились по любви и если мужчина - не кобель, а женщина - не сучка - все должно быть ок :)
Хотя, опять же, все у всех по разному бывает.

Гостья написал(а):
Если у кого-то другое мнение, подтверждённое его личным опытом, не стОит преподносить его как единственно приемлимое.
фактически ты перефразировала мое высказывание в адрес твоего поста ;)

Гостья написал(а):
по-моему, тогда проще и нужнее расстаться. А не играть в шпионов. ИМХО.
а зачем расставаться, если все в общем-то хорошо и все всех устраивает по большому счету?

Тень написал(а):
если только "доверять", то тебя могут обмануть, но ты этого скорее всего не узнаешь. А если еще и "проверять", то в случае обмана ты об этом узнаешь скорее всего
Во-первых, если проверяют - то уже не полностью доверяют. Недоверие некоторых подталкивает к, как это сказать, тем самым поступкам, в несовершении которых их проверяют.
Но мне главным образом другой момент подчеркнуть хотелось бы. Предположим, есть две пары, в одной супруг(а) доверяет своей половине, в другой - проверяет. Предположим, через N лет половины из обеих пар таки изменили, их половины, натурально, от этого не в восторге. Вот только разница налицо: у тех, кто доверял, в наличии N лет жизни "в любви и согласии", а у тех, кто проверял - N лет сомнений и подозрений: честна ли половина, или шифруется хорошо?
Есть всякие нравоучительные истории на тему "купил ящик помидор/бананов/картошки, ел одно гнильё" - это из той же оперы.
Ну зачем создавать себе головную боль и прочие проблемы? Это такая форма мазохизма?
Тень написал(а):
а зачем расставаться, если все в общем-то хорошо и все всех устраивает по большому счету?
Обоих устраивает? Так в чем проблемы, шпионить-то зачем тогда - живите как нравится, гуляйте где нравится, а ежели общественность пожелает выразить осуждение - единогласно посылайте в пешее эротическое путешествие.
Если устраивает только одного - тогда, звыняйте, расставаться стоило бы. Все-таки тот, второй (ну или та), которого не устраивает - он тоже человек, причем когда-то любимый. Хотя бы из памяти о прошлых хороших отношениях - уйди и дай человеку шанс быть счастливым.

Назад
Сверху