R
romer
Гость
ОТКЛИКАЙТЕСЬ, ЖДЁМССССССССССССССС!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Хорошие вопросы.Автор оригинала Имаго
Лучше для чего? Для чтения в свободное время? Лучше с точки зрения культурной ценности?
Один мой знакомый так характеризовал интересную с его точки зрения книгу: "Неважно, классика или современность - чтоб цепляло, было смешно, про войну и про секс" А главное, чтоб в одном флаконе. Так и читал все книги очень быстро - листает, ищет где секс, война, смешное. "Три товарища" Ремарка прочитал за час.Ну вот положа руку на сердце, скажу совершенно откровенно: ну не понимаю я этого, не понимаю! Да блин, никого не миновала чаша сия, все мы в школе учились, да что же это я за урод моральный - МНЕ ДОСТАВЛЯЛИ ОГРОМНУЮ РАДОСТЬ УРОКИ ЛИТЕРАТУРЫ!!! Что же за предвзятое такое отношение? Если учитель говорит, если в учебнике написано - то стал быть нуда и ересь? Вас ведь учат думать, анализировать, а не выискивать в прочтенном только то, что вам более всего интересно в данный момент. Ну нельзя же так, люди.ПРоблема наша, видно, в том, что в школе всё преподносят не так, как надо, порой вызывают отвращение, проходящее НЕ скоро.
Опять мы к "Мастеру и Маргарите" приходим. Уф, тут на форуме Симсшедший (гуру, где тя носит?Я читала Мастера и Маргариту - мне ужасно понравилось. Но как только пошёл нудный анализ, заставили всё разжёвывать и объяснять - радость куда-то пропала. Зачем это?
) пытался же вам объяснить, что нельзя воспринимать поверхностно сложнейшие произведения и не уметь, не желать понимать их правильно. Зачем, спрашиваешь? А затем, чтобы люди в нашей стране жили думающие, вот зачем. Как может быть анализ нудным? Ты же умная девочка, включи свое воображение, получи радость от самого процесса познания, начни думать творчески, почувствуй в себе азарт 
что лучше КЛАССИКа аль СОВРЕМЕННОСТЬ?
По-моему так,но всетаки подавляющее большинство классики -жутко нуднoe...Да и там, и там, на мой вкус, можно найти что-то хорошее.