Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Инквизиция появилась уже в тот период, когда основные догмы католического христианства устоялись. А в период формирования христианского вероучения даже первые авторитеты-теологи впадали в то, что впоследствии могло быть расценено как ересь.Катя! написал(а):Не зря же последователей Митры инквизиция истребляла поголовно и безжалостно (вспомнить тех же альбигойцев, к примеру)
NADYN написал(а):Инквизиция появилась уже в тот период, когда основные догмы католического христианства устоялись.
совершенно не вижу, на что можно было обидетьсяNADYN написал(а):Катя!
Да я тоже не о том, что вы хронологии событий не знаетеИзвините, если обидела.
угумс. Наверное, еще и потому я и не вижу смысла ни в одной религииПросто к тому, что к периоду Классического Средневековья церкви осознанно или неосознанно приходилось заметать многие следы, а на примере отцов церкви можно проследить, что идеи для основ собирались отовсюду – из античной философии, из гностицизма, из восточных верований и т. д.
Svetlana S. написал(а):Христианство породила христианская вера. Истоки этой веры - Христос. Распространили данное учение 12 апостолов. Как все это происходило.... описано в "Деяниях" апостолов. И учение Христа все.... в Новом Завете.
Смысл учения Христа в том,что... "Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную". Сын Божий рождается в человеческой плоти...живет вместе с людьми...умирает как грешник, взяв на себя грехи всего мира ( при этом Сам не совершив греха) и воскресает на третий день...тем самым дает надежду и возможность верующим в Него жить вечной жизнью.
Основа Христианства есть - Любовь...Любовь к Богу и Любовь к ближнему своему. /Любовь божественная - Агапе - жертвенная любовь/.
Как писал апостал Павел "весь закон в одном заключен "возлюби ближнего своего как самого себя". Именно такая Любовь /ибо Он Сам был - Любовь/ привела Христа к распятию.
"И нет большей Любви, чем положить жизнь свою за друзей своих".
В этом заключен смысл и основа Христианства. И не стоит путать с человеческими учениями.
Хорошая тема, которую так сразу и не раскроешь.
Наверное, стоит учитывать, что христианство возникло на территории Римской империи в эпоху серьезных религиозных брожений, ведь Рим впитывал в себя все, что только можно.
"Какие направления породили Христианство? инопланетные подсказки неразумному человечеству"
...Но более значимым в смысле формировании христианства как религии является ...
Опять двадцать пять...S Axis написал(а):автор темы поставил вопрос о христианстве, но не о христианстве, как религии. Не так ли? Как религия, христианство мало интересно. И неестественно. Хотя многих приучили с пелёнок считать, что только так: религия. Понятие премного шире и бесконечнее, нежели примитивная религия.
Почему же нет? Римской веротерпимости еще стоило бы поучитьсяS Axis написал(а):Но вот фактически - так это врядли...
Опять двадцать пять...
Как я поняла, автор темы поставил вопрос именно о христианстве как религии: какие философские/религиозные учения легли в основу религиозного учения христианства.
Лмчно мне такая постановка вопросА, например, непонятна.S Axis написал(а):Христос за религию, али за нешто помимо таво? Вразуми, буди любезен.
Невмоготу терпеть!!!
А чём апостолы отличались от простых смертных?S Axis написал(а):"Найти" кучу еретиков, в т.ч. и среди апостолов
.
Что касается христианства как религии - к счастью или увы, но абсолютное большинство присутствующих здесь, говоря о христианстве, имеют в виду одну из 3 мировых религий. В данной же теме обсуждается раннее христианство и его источники. Во всяком случае, МНЕ так кажется. Дождёмся ответа Серга.
А чём апостолы отличались от простых смертных?
Кроме того, напомню, первые христиане были сущим сбродом.
Возможно, это пробел в моём образовании, но я об этой истории впервые слышу. Для меня имя Сахарова ассоциируется с его научными достижениями.S Axis написал(а):Я о нашем академике Сахарове, "отце", так сказать, советской, - нашей, стало быть,- атомной бомбы. ГЕРОЙ!!! ПРИМЕР для подражания. В силу "рекламно-политической" шумихи. Но... и уничтожили его довольно легко и демонстративно - пошло: некая "колхозница" выбежала на трибуну во время его выступления и, плюнув ему в лицо, произнесла типа того, что она его презирает. Такая вот тебе притча о мнении большинства.
Я умоляю тебя.. вспомни наши прошлые дискуссии. В частности, то, что я говорила про понятийный аппарат. если ты считаешь землю плоской, а большинство - шарообразной, тоже можно рассуждать об обезличенности толпы и пр.S Axis написал(а):А что меня касается, то, если большинство решит прыгнуть, взявшись за руки, со скалы в пропасть, я за этим большинством не пойду. Такое большинство меня как-то не устраивает, знаешь ли... Пусть само и ... остаётся большинством себе. Ага...
Почему оно было быстро воспринято и использовано?
т.е. прямо ссылка на инопланетный разум?
"Какие направления породили Христианство? инопланетные подсказки неразумному человечеству"![]()
...В евангелии от Иуды примерно это и утверждается...![]()
да, как учение христианство гораздо шире, чем то, что сделали из него в церквах. Проблема в том, что учения не рождаются на пустом месте, у любого серьезного учения должны быть какие-то предтечи.S Axis написал(а):Как я понял, автор темы поставил вопрос о христианстве, но не о христианстве, как религии. Не так ли? Как религия, христианство мало интересно. И неестественно. Хотя многих приучили с пелёнок считать, что только так: религия. Понятие премного шире и бесконечнее, нежели примитивная религия.