• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что делать с тётей? (квартирный вопрос)

WoMax 60 "косых" "капусты" - это тебе не кот нассал, прости уж за прямоту.

Да, 1,2 ляма - это однокомнатная, двушка - порядка двух. И это - "хрущовка", а жильё поприличне (98 серия, например, или "брежневка") стоит заметно дороже. Ну и у нас тут Задворки Великой Империи как-никак - хотя и центр области.

Змей написал(а):
Gobblin написал(а):
Гринпис негодуэ
Ребята, а еще польский знаю, английский и немного немецкий. Может сразу со всех языков постебесь? Как дети малые ..
Выворотень написал(а):
У нас рыночная стоимость двухкомнатной "хрущовки" в нормальном состоянии - 1,2 "лимона" рублёв
Выворотень написал(а):
Да, 1,2 ляма - это однокомнатная, двушка - порядка двух. И это - "хрущовка", а жильё поприличне (98 серия, например, или "брежневка") стоит заметно дороже.
противоречишь себе, в общем неважно. да сумма большая, но хочешь жить нормально то нужно пробовать зарабатывать, а не ждать получки в 300 баксов с кассы.

WoMax, так никто не ждёт получки с кассы, кроме тёти. Она надеялась, возможно, что Илья найдёт невесту с квартирой и уйдёт жить к ней. Но я так думаю, что жена должна к мужу идти жить, а не наоборот. Поэтому претензии тёти на квартиру не обоснованы. Она воспитала ребёнка, но ничем не жертвовала при этом.

хм.. если она воспитала ребенка, то 100 пудово многим пожертвовала взяв на себя ответсвенность (пацан то ведь наркоманом не вырос). думаю на форуме вряд ли дадут универсальный совет, племянник сам должен разобраться.

думаю на форуме вряд ли дадут универсальный совет, племянник сам должен разобраться.
+1
Заметила, что все делятся на две группы.
На тех, у кого никогда не будет таких проблем как вышеописанное. И на тех у которых такие проблемы будут всегда, даже если решиться вопрос с тетей, появится другое, где нужно будет опять принимать самостоятельное решение. И оно как всегда не будет принято.
И что интересно, я отношу себя к первой группе, а моя дочь относится ко второй. И бесполезно что-то пытаться изменить.

WoMax;bt36844 написал(а):
хм.. если она воспитала ребенка, то 100 пудово многим пожертвовала взяв на себя ответсвенность (пацан то ведь наркоманом не вырос). думаю на форуме вряд ли дадут универсальный совет, племянник сам должен разобраться.
Почему бы женщине возрастом около 40, имеющей педагогическое образование, не почувствовать себя в роли матери, тем более мальчик ей не чужой, а своей семьи у неё нет? Она перебралась из Углича в северную столицу, государство платило ей какие-никакие деньги за воспитание племянника. Тётя хочет получит 1 млн. рублей, почти полстоимости квартиры. Но в дальнейшем я не уверена, что она не захочет ещё что-либо.

Ребята, а еще польский знаю, английский и немного немецкий. Может сразу со всех языков постебесь?
А можно поглумимся по-китайски?
Тётя хочет получит 1 млн. рублей, почти полстоимости квартиры. Но в дальнейшем я не уверена, что она не захочет ещё что-либо.
Значит она недешево оценивает свой труд по воспитанию парня.

руки Frau_Muller, продать квартиру (кстати, вопросы: а на каком основании тетя была вписана в квартиру несовершеннолетнего опекаемого собственника квартиры, кто ей дал на это разрешение, бумаги - есть? какие-такие она получала деньги от государства на его воспитание - пенсию по утере кормильца?), купить две в области или одну себе - в области, а тете нормальный домик в деревне (раз она этого хочет). Начинать танцы нужно с поиска точки "как тетя зарегистрировалась в квартире", а уж потом вспоминать о морали.
Главное, это не держаться мертвой хваткой за границы города и тогда появятся неплохие варианты - у нас теперь и Колпино - Питер, и Ломоносов с Гатчиной, а скоро и Луга с Волховом унд Кировском подтянутся (я не иронизирую, народ считает, что вполне нормально там жить, а работать в Питере, и у них таки получается).

Илья переехал в квартиру года два назад, чуть больше, и тётю туда прописал, а как же она будет жить без прописки, раз у неё нет жилья? Ещё в квартире прописана Маша. Если пригороды так популярны, то купить там домик тоже не дешево, а их квартирка стоит от силы 2,5 млн. рублей. Сколько денег у тёти осталось после продажи одной комнаты - я не в курсе, но думаю, что нет нихрена, если это произошло 10 лет назад.

Домик в пригороде действительно дёшево не купишь. А вот километров за 50 от города - уже можно поискать. Так что даже вырученной за квартиру суммы (2,5 млн) должно хватить на два жилья (две скромные комнаты или комната и домик). Тем более что вы, наверное, тоже поможете Маше с финансами.

у тёти вид совсем не деревенский, да она и не приспособлена к деревенской жизни. Печку топить она точно не сможет. Это просто тётя без царя в голове. Она даже на свадьбе отказалась присутствовать.

WoMax, что-то не поняла - где ты нашёл противоречие? Да, я выше немного поторопилась, потом перепроверила по доступным источникам - оказалось, мняу ошиблась.

Насчёт "хочешь жить нормально то нужно пробовать зарабатывать, а не ждать получки в 300 баксов с кассы.
" - во-первых, у меня сомнения в том, что ты представляешь себе реально семейный бюджет в большом городе, а во-вторых, реально зарабатывать столько, чтобы иметь возможность купить в квартиру, не вписываясь в кабалу - невозможно. Если только быть каким-нибудь топ-менеджером или крупно воровать (впрочем, в народе бытует мнение, что это одно и то же).

Насчёт же жертв... Извини, но только жалкая дешовка будет поступать таким образом. Моральные права и издержки, конвертируемые в деньги - это признак гнилости личности. А к юридическому аспекту дела это не имеет никакого отношения.
Прежде чем говорить о морали - отрасти себе советь! ©

CHeL ну нифига ж себе... O_O Не, это не наш метод решения подобных вопросов.

Не, это не наш метод решения подобных вопросов.
А в чем разница? Продать квартиру вместе с тетей и свалить на новую, не сообщая адреса, точка и абзац. Я вижу разницу только в том, что тетя еще помучается, бомжуя. Да и дело не подсудное.

crazyofsims вообще-то по закону продать жильё с прописанными в нём жильцами нельзя...

Это мелочи. Собственник может выписать из своей квартиры всех жильцов, которые не имеют доли в квартире.

Это да. Но не продать квартиру, в которой кто-то прописан (если только не этому кому-то)

Назад
Сверху