• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что делать с тётей? (квартирный вопрос)

Я выше писала, что они сняли комнату. Маша пишет диссертацию на магистра и поэтому не может работать в той квартире. Тётя выходит из дому часа на 2, остальное время она невыносима в квартире.
 
Понятно. Сочувствую ребятам и от души желаю, чтобы проблема решилась в их пользу.

Можно полюбопытствовать, что такое "диссертация на магистра"? До этой минуты была уверена, что существует только два вида диссертаций - кандидатская и докторская.
 
это американская система, принятая в СпбГУ - бакалавриат и магистрат - диплом уних так называется, вобщем. Спасибо, биться за урожай будем после лета.
 
Чего только не придумают... :) Надеюсь, хоть требования-то при этом дипломные, а не диссертационные?
 
Оладушка, постепенно все ВУЗы перейдут на такую двухступенчатую систему, как "диком" западе: бакалавриат и магистратура. Диссертация магистра - это уровень нашей дипломной работы, следующая диссертационная работа - соответствует нашей кандидатской диссертации, но заграницей защитившие такую считаются докторами наук. В недалёком будущем, видимо, будет и у нас так. Одно пока волнует ВУЗы - куда девать бакалавров, уже сейчас производственники предупреждают ВУЗы, что бакалавры им не нужны...
 
Надеюсь, хоть требования-то при этом дипломные, а не диссертационные?
В моем вузе диссертация магистра по объему значительно больше обычного дипломного проекта, почти догоняет кандидатскую. Но там воды много. А защита проходит мягко, по-дипломному. То есть 30 минут на человека, до 5 вопросов.
 
В моем вузе диссертация магистра по объему значительно больше обычного дипломного проекта, почти догоняет кандидатскую.
Ёлы-палы... А смысл в этом какой?
Диссертация магистра - это уровень нашей дипломной работы, следующая диссертационная работа - соответствует нашей кандидатской диссертации, но заграницей защитившие такую считаются докторами наук. В недалёком будущем, видимо, будет и у нас так.
"Грустно, девицы", как говорил Остап Бендер...
По моему скромному разумению, кандидат наук тем и отличается от выпускника вуза, что не просто получил образование, но уже наработал профессональный опыт, имеет научные труды, сделал какое-то открытие (или изобретение, или исследование провёл). А если всех получивших диплом (в том числе, и учившихся через пень-колоду, и просто-напросто купивших отметки или корочку) приравняют к кандидатам - какой тогда смысл в этом статусе?
 
Не приравняют.
Будут бакалавры (это 4 года обучения), магистры (6 лет обучения), а дальше ученые степени - к.т.н., д.т.н. Так есть и сейчас. Плохо то, что уничтожают инженеров. Некому будет работать на производстве. Бакалавр - недоучка, а магистр - уже с уклоном в науку. Ниша инженера остается пустой.
 
Вообще-то Маша хотела остановиться на бакалавре, но не смогла. Она не очарована получаемой специальностью (реставратор художественного наследия), но ещё учится в вечерней музыкальной школе, а там студенты бюджетных вузов платят 300 р. в месяц за обучение, а студенты-платники в 10 раз больше. Такие законы. Музыкальную школу она бросать не хочет, потому что хочет быть профессиональным музыкантом. Денег пока нет оплачивать второе высшее (муз. училище) + муз. школу.
Удобно тем, что за 4 года человек уже поймёт, стоит ли ему дальше осваивать эту специальность.
 
Удобно тем, что за 4 года человек уже поймёт, стоит ли ему дальше осваивать эту специальность.
Мне кажется, не очень приятно осознать, что не нравится специальность на четвертом году обучения. На первых курсах с этим надо определяться. Тем более, что часто бывает возможность перевестись куда-то на другую специальность. Тогда не будет необходимости получать второе высшее за плату.
 
Мне кажется, не очень приятно осознать, что не нравится специальность на четвертом году обучения.
Многое зависит от самого человека. Кто-то переносит такие вещи тяжелее, кто-то легче. Сама я несколько раз в жизни кардинально меняла профессию (и все мне нравились, просто в какой-то момент вдруг захачивалось другого :) ), и каждый раз это были перемены только к лучшему.
 
crazyofsims;bt37163 написал(а):
Мне кажется, не очень приятно осознать, что не нравится специальность на четвертом году обучения. На первых курсах с этим надо определяться. Тем более, что часто бывает возможность перевестись куда-то на другую специальность. Тогда не будет необходимости получать второе высшее за плату.
Моя дочь закончила музыкальную школу и художественную. У неё одинаковый талант к музыке и живописи, то есть она с одинаковым удовольствием рисовала и играла на ф-но. Со временем любовь к музыке усилилась и она пошла учиться ещё раз на второй инструмент. Плохо, когда нет желания и способностей к чему-то, а когда это в наличии, то не страшно. Просто Маша стала отвергать реставрацию и культурное наследие. Она считает, что то, что разрушилось надо выбрасывать на свалку и делать новое. Может быть, со временем её взгляды изменятся, когда она станет старше, а специальность останется при ней. Она всё равно занимается живописью, просто не видит смысл восстанавливать иконы.
 
Она считает, что то, что разрушилось надо выбрасывать на свалку и делать новое.
Надо же... Только недавно для одной телепередачи с фонарями искали людей с такой позицией - ни одного не нашли. Знать бы, что такая Маша есть, было бы значительно проще. :)
И насчёт специальности полностью с тобой согласна. Умение рисовать много куда можно применить, не обязательно восстанавливать иконы. Хотя и это может стать заработком, в случае чего.
 
Назад
Сверху