• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что бы было, если СССР проиграл Вторую Мировую?

• Автор темы Автор темы Lachrymose
  • Дата начала Дата начала
Эльвен
Что было бы? Ну была бы я сейчас немкой. Ну и ничего страшного. Даже может быть бы и лучше жила.
- А если бы ты, дед, с немцами не воевал, мы бы сейчас пили баварское.

Не было бы тебя, потому как родители твои пошли бы на удобрение, ынтелегенты.

Эльвен
Что было бы? Ну была бы я сейчас немкой. Ну и ничего страшного. Даже может быть бы и лучше жила. На этот вопрос сложно ответить. Да и ответы все расплывчатые...
Ответы расплывчатые, потому что приходится гадать на кофейной гуще. Варианты 1) Германия выигрывает WWII - самый ужасный, немкой, Эльвен, Вы бы не стали, у Вас форма черепа неподходящая; в лучшем случае работали бы на уборке кормовой свеклы, ей бы и питались - как миллионы славянских рабов в Германии. 2) Германия побеждает СССР, но проигрывает союзникам, это вариант для Вас, видимо, самый сытный, потому что под оккупацией освободителей, русских бы не уничтожали и в рабов бы не обращали, но страну поделили бы на анклавы, московкий, новгородский, татрский и т.п. - от греха подальше, а то вдруг опять Россия какой фортель выкинет. Ну и само-собой название Россия, ее история - Петр, Екатерина, Иван Грозный - это все пришлось бы забыть и в школах не изучать. Потому как неполиткорректные войны вела Россия, а знчит - неправильные.

проиграли бы, жили сейчас возможно как нормальные европейцы, Сталин вот по отношению к собственным гражданам поступал также как Гитлер к вражеским гражданам

Cathy, вот-вот, в кои-то веки я с Вами согласен :). Хотя бы формально. Жили бы как европейцы, а вся русская (а она не европейская!) история пошла бы прахом.
А самим свою жизнь слабо наладить? Без оккупации?
А еще приведите в пример страну, которая стала после поражения лучше жить?

Galand
Заавные предположения.
А что остается - только смеяться! В Америке триллеры снимают - "День независимости", например, про то как страшно жить, когда тебя "цивилизуют" и как нужно бороться с "цивилизаторами" за независимость.
А расейские мозги нынче так выкручены, что со Сталиным предлагают бороться путем Гитлеровской оккупации и превращения в "немок". Ладно бы при Сталине предлагали - было бы похоже на... э-э... гражданскую позицию. А то ведь шестдесят лет спустя! Не знаешь не то плакать, не то смеяться...

Cathy, Algo, о чём вы говорите?!? В посте № 19 данной темы интересный документ приведен. Почитайте на досуге.

Algo
А расейские мозги нынче так выкручены, что со Сталиным предлагают бороться путем Гитлеровской оккупации и превращения в "немок"
Для меня то, что победа гитлеровской Германии с высокой вероятностью означало бы уничтожение нашего народа, в значительной мере оправдывает действия Сталина.
А вот так сядешь, к примеру, почитать рассказы Солженицына, и вопрос возникает: он демократ или махровый консерватор?. Или то, как реагируют те, кто считают себя либералами: до того Сталина ненавидят, что Гитлера обеляют. И даже согласны со статьями типа "Гитлер хороший, Сталин плохой", уже потому, что последние два слова рядом стоят. И опять возникает вопрос: почему социалисты так часто демонстрируют нетерпимость к националистам, а либералы так же часто демонстрируют к нацам лояльность?
Вот. Вообще-то, это надо было привести в теме про политику и историю, но и тут не плохо смотрится:
http://inosmi.ru/translation/222599.html

stab, статья интереснейшая! Особенно умиляет то, что возмущаясь "сговором" Молотова-Риентропа, поляки открыто жалеют, что не поступили так же.

Algo, да. Гдыня, Гдыня, убер аллес!
В статье откровение в каждом абзаце. Интересно, но почти все, кому я давал ссылку на статью, начинали улыбаться.
Доктор Имаго, это не только польский взгляд. Автор профессор, а потому статья тянет на взгляд польской интелигенции или даже польской научной мысли.
Но дело не в этом. Дело в том, что автор так ненавидит СССР и/или коммунизм, что жалеет о том, что Польша и гитлеровская Германия не выступили против СССР вместе. Подобную сравнительную оценку СССР и Германии я вижу в постах несостоявшихся немцев в этой теме.

Дело в том, что автор так ненавидит СССР и/или коммунизм, что жалеет о том, что Польша и гитлеровская Германия не выступили против СССР вместе. Подобную сравнительную оценку СССР и Германии я вижу в постах несостоявшихся немцев в этой теме.
Польша не тот игрок на мировой арене, чтобы от неё что-то зависело..

levich, это сейчас пойдет оффтоп. Наверное, такая тема напрашивается. Точнее, напрашиваются несколько тем.
1) Расклад сил перед ВМВ с точки зрения общественности.
Я представляю, что дело обстояло так:
Например, самыми сильными считались Англия и Франция.
Чехи были сильны.
Польша -- государство, достаточно сильное [посильнее большевиков, как показала практика], только что освободившееся [самостоятельно] и желающее увеличить свое влияние до положенного ему уровня.

2) Несоответсвие наших оценок действительности при рассмотрении истории.

stab
Самые сильные - США. Польша и в 20е годы была слабее СССР. Надо учитывать тот факт, что во время советской-польской войны Польше оказывалась всемерная поддержка со стороны Запада, в то время как в Россия была гражданская война.

Вообще-то я говорю не о фактическом положении дел, известном нам задним числом, а о том, как виделся мир большинству людей. А люди судят по итогам последней войны.
Слышал я, что когда Германия напала на Францию, многие считали это решающими сражениями всей этой войны. И не США, а Франция выступала гарантом независимости ряда новообразованных стран.
Так что не только сама Польша могла видеть свое ближайшее будущее как продолжение успехов своего ближайшего прошлого.

СССР

Вообще бы ни СССР, ни России не было бы. Половина нации была бы истреблена, если бы народ не поднялся бы на восстание.

Я думаю, что великий вождь Гитлер позаботился бы о всех нас!!! Он бы нас не забыл никогда!!

Гитлер - это тот человек, который просто заслуживает уважения, и ему надо ставить памятники!! Потому что он много сделал для нас всех!!!!
Мы бы жили в достатке и сытости!:worthy:

Да я вообщет о пошутил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КУПИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
на самом деле, мы бы не жили!

Назад
Сверху