• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что бы было, если СССР проиграл Вторую Мировую?

• Автор темы Автор темы Lachrymose
  • Дата начала Дата начала
L

Lachrymose

Гость
Мне кажется, что мы бы не избежали огромного количества смртей...Но...кто знает- может быть, сйчас бы бывшие страны СССР процветали, как Германия сейчас?

Ага! Легко судить о том, что было более полувека назад. Если-бы СССР войну проиграли, тебя-бы скорее всего этот вопрос не волновал...

PuPa SiM
вот! Дожили! Где же ваш патриотизм и всё такое???
Фашисты перед началом войны разработали так называемый план "Ост", по которому должно быть истреблено...50 000 000 русских, а остальных должны были сделать рабами, так что в процветающей Германии мы бы вообще не жили, т.к. просто напросто не родились бы. Вот и всё!

PuPa SiM Ну да... фиг. Думаешь, если бы мы проиграли, фашисты радостно принялись бы устраивать нам светлое будущее? Да ничего подобного.

Helen добавил [date]1046632381[/date]:
Anjelika Воть-воть... банально бы качали ресурсы.
Не надо мне, плиз, о процветании... у меня бабушка была в немецкой оккупации. Поверьте, рассказы - закачаешься.

PuPa SiM Ну да... фиг. Думаешь, если бы мы проиграли, фашисты радостно принялись бы устраивать нам светлое будущее? Да ничего подобного.
Понятное дело, что нет. Опять же: миллионов смертей нельзя было бы избжать. Но не мочили бы они народ до сих пор?
Фашисты перед началом войны разработали так называемый план "Ост", по которому должно быть истреблено...50 000 000 русских, а остальных должны были сделать рабами, так что в процветающей Германии мы бы вообще не жили, т.к. просто напросто не родились бы. Вот и всё!
Да, что да-то да... Но ВСЕХ русских вс равно истрбить невозможно. Даже половину. А если брать в расчет и остальные страны СССР...

Мы бы все сейчас говорили по-немецки, слово"еврей" было бы ругательством и в каждом классе над доской висел бы портрет фюрера.

PuPa SiM Святая наивность... не знаю, как тебе, но мне бы не хотелось узнать на практике, сколько русских (и вообще, почему русских, СССР была многоциональной страной) могли бы истребить. Тем более за время второй мировой людей и так погибло очень много!
Не мочили бы, ессно... сделали бы колонией.

з.ы. Я извиняюсь, но меня разговоры о том, что мы жили бы лучше, если проиграли бы войну, просто бесят! Это просто неуважение, наплевательство, оскорбление подвига наших предков, которые погибли, защищая независимость своей Родины! Они умирали за нас, за наше будущее, за то, чтобы мы были свободными людьми, а не рабами фашистов!
И после этого мы, внуки тех, кто погиб на войне, говорим, что лучше бы мы проиграли???

Но ВСЕХ русских вс равно истрбить невозможно. Даже половину. А если брать в расчет и остальные страны СССР...
супер! Мы бы "припеваючи жили", не оглядываясь на то, что за это погибли миллионы людей! Просто поразительно!!!

Anjelika добавил [date]1046633600[/date]:
Helen
жму руку за последний обзац, ты просто высказала всё моё возмущение!

Я извиняюсь, но меня разговоры о том, что мы жили бы лучше, если проиграли бы войну, просто бесят! Это просто неуважение, наплевательство, оскорбление подвига наших предков, которые погибли, защищая независимость своей Родины! Они умирали за нас, за наше будущее, за то, чтобы мы были свободными людьми, а не рабами фашистов!
И после этого мы, внуки тех, кто погиб на войне, говорим, что лучше бы мы проиграли???
Вот именно!!! У меня оба дедушки воевали! Одного ранили, второй до Берлина дошел! Меня раздражает молодое поколение с неокрепшей психикой, которое начинает, сидя в России, рассуждать о том, что было бы, если...
Извините за выражения, если что. Но я, глядя на то, мой дедулька ждал Дня Победы каждый год, действительно праздник со слезами на глазах... Как он готовил свою форму для того, чтобы пройти на параде на Красной площади... С какой гордостью он рассказывал о том, как громили немцев...
Эй, молодежь! Да как не стыдно, в конце концов? Вот поэтому у нас Россия всегда в ж..е будет, потому что девочкам-мальчикам думается о том, что "а может и зря мы не сдалися? может тада жили бы в шоколаде, ходили бы по чистым улочкам..." :mad: :roof:

Spirit Я ни разу слово "немцы" не употребила...
Фашисты. Они, как и террористы, не имеют национальности.

У меня тоже бабушка войну прошла, и когда она рассказывает, как тонула на пароме, который бомбили немцы, как ее спасла молодая девушка, как она потом в больницах лежала, невозможно без слез слушать, представляя, ЧТО ей пришлось пережить. Абы да кабы... Не было бы многих из нас тогда, если бы СССР потерпело поражение.

Вот обещанные кусочки из книг. Они все меня приводят в ужас и наводят на мысль: "Неужели ТАКОЕ было возможно?!"

Учебник для 9 класса "История Отечества. XX век"
Современные российские учёные сделали интересное исследование на тему о том, что бы было с нашей страной в случае победы фашистов. Вот некоторые из их выводов. Прибалтики и Белоруссии больше не существует. 30% населения из этих мест переселены в рейскомиссариат(!) Московия, 20% постепенно ликвидировано за счёт снижения рождаемости. Ленинград стёрт с лица земли артобстрелами. Карелия передана Финляндии. На территории СССР уничтожается по миллиону(!!) евреев ежегодно. Земли между Бутом и Днестром и Буковина переданы Румынии, Армения - Турции. Для перекачки кавказской нефти строится железная дорога Мюнхен-Ростов-Майкоп-Баку (догадайтесь, кем). Русское население сокращено на 40% (!!!), идёт массовое онемечивание оставшегося населения. Всё население тщательно регистрируется. В школах русский алфавит заменён на латинский. Образование платное, не более четырёх классов. Дети должны уметь считать до 500, расписываться, быть убеждёнными в том, что главное в их жизни - повиноваться немцам. Это был чудовищный план геноцида советского народа, который сразу ощутили на себе те, кто оказался на оккупированных территориях.

Михаил Зощенко, живший в Алма-Ате в годы войны, в своей книге "Перед восходом солнца" пишет:
Но это уже беда, если подобные речи талдычит солдат, претендующий на мировое господство.
А он талдычит эти слова, исказив их, доведя до предела и крайности. Он восклицает, слыша звон, да не зная, где он: "Образование калечит людей...", "Интеллигенция - это отбросы нации...", "Я хочу, чтобы моя молодёжь была бы как дикие звери...", "Сознание приносит людям неисчислимые беды"...

Каково, а? Но это ещё не всё. Ох, не всё. У того же Зощенко есть сборник рассказов про войну. И я прочитала один из рассказов оттуда. Это меня просто привёл в ужас! Последняя фраза врезалась мне в память: "И мы отправились докладывать командиру, что в деревне никого нет, да нет и самой деревни, жителям которой немцы обещали золотые браслетки."

Мне страшно, ребята, на фиг, что такие вопросы рождаются в принципе в чьих-то головах. Может, вам че не так по истории дают? Ведь фашисты по Германии своей таким катком прошлись, сжигались книги, немецкие ученые и интеллигенция сгонялись в лагеря и для этого необязательно было быть евреем или коммунистом. Эта идеология в принципе искореняет все прогрессивное в умах и сердцах. А уж про славян и говорить нечего. Неарийская кровь, стал быть не человек - ничтожный раб, не имеющий права на образование и какие-либо блага. У них целая теория существовала, да и сейчас существует о превосходстве арийской расы. Знаете что такое геноцид?

странный вопрос. Я вообще считаю, что вопрос о победе слишком сложный, может официально мы и выграли, сдалась так скажем германия, но это надо ещё посмотреть кто от этой войны больше проиграл и кто вышел победителем!

Мне страшно, ребята, на фиг, что такие вопросы рождаются в принципе в чьих-то головах
эх...честное слово, уже жалею, что открыла эту тму. Большая просьба к модраторам закрыть ее- так сказать, по просьбе автора. заранее спасибо...
ведь я совсем не расстроена тем, что мы выиграли. и то, что я сказала-может быть, сейчас бы было легче жить- совршенно не значит, что я хотела бы, чтобы Германия выиграла... эх...

Dark Lordess ужас...страшно представить! русское население уменьшилось бы на 40%... Меня, честно, аж в дрожь бросает... как я вс-таки благодарна тем, кто воевали за нас...

PuPa SiM
А меня бросает в дрожь, когда я вижу, что какой-то 14-летний придурок орёт "Хайль Гитлер!", не понимая смысла этих слов, когда он рисует свастику и защищает фашистов, хотя его дедушка, возможно, умирал за Родину под пулями фашистов!

ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ «ВОСТОЧНОГО МИНИСТЕРСТВА» ПО ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПЛАНУ «ОСТ»

отрывок...

К вопросу о будущем обращении с русским населением

Необходимо коснуться еще одного вопроса, который совсем не упоминается в генеральном плане «Ост», но имеет большое значение для решения вообще всей восточной проблемы, а именно — каким образом; можно сохранить и можно ли вообще сохранить на длительное время! немецкое господство перед лицом огромной биологической силы русского народа. Поэтому надо кратко рассмотреть вопрос об отношении к русским, о чем почти ничего не сказано в генеральном плане. Теперь можно с уверенностью сказать, что наши прежние антропологические сведения о русских, не говоря уже о том, что они были весьма неполными и устаревшими, в значительной степени неверны. Это уже отмечали осенью 1941 г. представители управления расовой политики и известные немецкие ученые. Эта точка зрения еще раз была подтверждена профессором доктором Абелем, бывшим первым ассистентом профессора Е. Фишера, который зимой этого года по поручению верховного главнокомандования вооруженных сил проводил подробные антропологические исследования русских...

Абель видел только следующие возможности решения проблемы: или полное уничтожение русского народа, или онемечивание той его части, которая имеет явные признаки нордической расы. Эти очень серьезные положения Абеля заслуживают большого внимания. Речь Идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорей всего в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. Только если эта проблема будет рассматриваться с биологической, в особенности с расово - биологической, точки зрения и если в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных районах, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ.

Предложенный Абелем путь ликвидации русских как народа, не говоря уже о том, что его осуществление едва ли было бы возможно, не подходит для нас также по политическим и экономическим соображениям. В таком случае нужно идти различными путями, чтобы решить русскую проблему. Эти пути вкратце заключаются в следующем.

а) Прежде всего надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие...

Пока можно оставить открытым вопрос о том, следует ли учредить имперский комиссариат на Урале или здесь надо создать отдельные районные управления для проживающего на этой территории нерусского населения без специального местного центрального органа управления. Однако решающее значение здесь имеет то, чтобы эти районы административно не подчинялись немецким верховным властям, которые будут созданы в русских центральных областях. Народам, населяющим эти районы, нужно внушить, чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву, даже в том случае, если в Москве будет сидеть немецкий имперский комиссар...

Как на Урале, так и на Кавказе существует много различных народностей и языков. Будет невозможно, а политически, пожалуй, и неправильно делать основным языком на Урале татарский или мордовский, а на Кавказе, скажем, грузинский язык. Это могло бы вызвать раздражение у других народов этих областей. Поэтому стоит подумать о введении немецкого языка в качестве языка, связывающего все эти народы... Тем самым немецкое влияние на Востоке значительно увеличилось бы. Следует также подумать об отделении Северной России в административном отношении от территорий, находящихся под управлением имперского комиссариата по делам России

Не следует отвергать мысль о преобразовании этого района в будущем в великогерманский колониальный район, так как его население еще в большой степени обладает признаками нордической расы. В целом в остальных центральных областях России политика отдельных генеральных комиссариатов должна быть направлена по возможности на разъединение и обособленное развитие этих областей.

Русскому из горьковского генерального комиссариата должно быть привито чувство, что он чем-то отличается от русского из тульского генерального комиссариата. Нет сомнения, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей окажется одним из средств борьбы с усилением русского народа.

б) Вторым средством, еще более действенным, чем мероприятия, указанные в пункте «а», служит ослабление русского народа в расовом отношении. Онемечивание всех русских для нас невозможно и нежелательно с расовой точки зрения. Что, однако, можно и нужно сделать, так это отделить имеющиеся в русском народе нордические группы населения и произвести их постепенное онемечивание...

Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа. Оно доставит много забот германскому руководству. Эта масса расово неполноценных, тупых людей нуждается, как свидетельствует вековая история этих областей, в руководстве. Если германскому руководству удастся не допустить сближения с русским населением и предотвратить влияние немецкой крови на русский народ через внебрачные связи, то вполне возможно сохранение германского господства в этом районе при условии, если мы сможем преодолеть такую биологи скую опасность, как чудовищная способность этих примитивных людей к размножению.

в) Есть много путей подрыва биологической силы народа... Целью немецкой политики по отношению к населению на русской территории будет являться доведение рождаемости русских до более, низкого уровня, чем у немцев. То же самое относится, между прочим, к чрезвычайно плодовитым народам Кавказа, а в будущем частично и к Украине. Пока мы заинтересованы в том, чтобы увеличить численность украинского населения в противовес русским. Но это должно привести к тому, что место русских займут со временем украинцы. Чтобы избежать в восточных областях нежелательного для нас увеличения численности населения, настоятельно необходимо избегать на Востоке всех мер, которые мы применяли для увеличения рождаемости в империи. В этих областях мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения. Средствами пропаганды, особе: через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т.п. мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно им много детей. Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой подвергается, рожая детей, и т. п. Наряду с этим должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить широкое производство этих средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев. Можно, например, организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производить аборты. Чем качественнее будут производиться аборты, тем с большим доверием к ним будет относиться население. Вполне понятно, что врачи также должны иметь разрешение производить аборты. И это не должно считаться нарушением врачебной этики. Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. Следует сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Наряду с проведением этих мероприятий в области здравоохранения не должно чиниться никаких препятствий разводам, не должна оказываться помощь внебрачным детям. Не следует допускать каких-либо налоговых привилегий для многодетных, не оказывать денежной помощи в виде надбавок к заработной плате...

Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе. Этой цели мы можем добиться вышеуказанными путями...

<...>

Знаете, ребята, а я горжусь нашей страной! Потому что если бы мы проиграли, ничего хорошего не было бы. И вообще-то нас бы не было как таковых. Если кто забыл, фашисты собирались большую часть русской нации стереть с лица земли, а оставшихся превратить в рабов. И всем современным русским фашистикам советую об этом подумать. А вообще я патриот, слезы выступают, когда вслушиваюсь в песню "Вставай, страна огромная". Ведь какая энергетика! И просто в память о погибших за нас в Великой отечественной не стоит говорить о том, что если бы фашисты победили, было бы лучше.

Что было бы? Ну была бы я сейчас немкой. Ну и ничего страшного. Даже может быть бы и лучше жила. На этот вопрос сложно ответить. Да и ответы все расплывчатые...

Хочу сказать, что формулировка названия темы изначально ошибочна. СССР(который, кстати, в русском языке имеет мужской род :D ) мог проиграть только Великую Отечественную войну, а не Вторую мировую.
Если бы мы проиграли, из Второй мировой мы бы уже вышли.
Так, и что бы тогда было:
1. Резкое падение генофонда.
2. Резкое падение умственного потенциала наций.
3. Развал Советского Союза с образованием автономных зон.
4. Вторая мировая продлилась бы на несколько лет дольше и т.д.

Общий исход ещё туманней и определялся бы политикой США:
1 Вариант. Германия и США приходят к консолидации - образуется глобальная биполярная система мира.
2 Вариант. Германия, подпитываемая ресурсами бывшего СССР, продолжает войну. США рано или поздно сбрасывают на неё атомные бомбы - война окончена.
Евразия разорена. Возможен геноцид немцев. Очаги советской власти (некоторые...) вновь объединяются, но уже без сталинизма.
При содействии США идёт восстановление.
В дальнейшие десятилетия наблюдается резкий взлёт проамериканской цивилизации.
Однако, некоторым это может не понравиться, и тогда существует вероятность Третьей мировой Повстанческой войны.

Если бы да кабы...

Назад
Сверху