• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чтение плохих книг полезно

• Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала
Дочитывать плохую, на мой взгляд, книгу не буду. Времени на это нет. Иногда бывало, что через пару лет я вспоминала об этой плохой книге и кидалась ее перечитывать и дочитывать. То бишь не все книги так плохи, как мне кажется сегодня...

Termit_ka,
Иногда бывало, что через пару лет я вспоминала об этой плохой книге и кидалась ее перечитывать и дочитывать. То бишь не все книги так плохи, как мне кажется сегодня...
У меня тоже такое было не один раз. Я вообще часто возвращаюсь к недочитанным книгам. Что-то так и остается недочитанным, так как заставить чебя читать через силу не могу. А что-то наооборот идет на "ура":)

stab,
а у тебя бывало, что, устав от некоторого автора, ты переходила на книги другого писателя, но, в ужасе от качества тех книг, с радостью возвращалась к первому автору, удивляясь, как ты могла его променять на такой мусор? У меня бывало. Так почему бы не контролировать этот процесс?
..да, такое у меня бывало.. и в таких случаях я всегда возвращалась к тому, что читать приятно, что мне казалось хорошим.. но вот в чем проблема: я брала в руки те книги, от которых потом вынуждена былаа убежать к хорошей литературе, лишь потому, что не знала еще, насколько они плохи.

..знаешь, мне кажется, у тебя все же сводиться к тому, что чтобы заставить читать себя хорошие книги, надо начитаться плохих. но знаешь, ценность хорошей книги именно в том, что она хороша сама по себе, а не по сравнентю с плорхой, если она и вправду хорошая, то ты ее и так перечитаешь..

[ADDED=леди Вегондиэль]1102004941[/ADDED]
Termit_ka,
То бишь не все книги так плохи, как мне кажется сегодня...
святая истина) сколько книг я отбрасывала, а после.. начав их перечитывать, я никак не могла понять, почему же я так поступила. сколько книг мне когда-то казались занудными, а сегодн7я я читаю их и не могу остановиться.. просто меняемся мы, меняется наше мировосприятие, вот и все)

Назад
Сверху