• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Chrono Crusade / Крестовый поход Хроно

• Автор темы Автор темы Kvant
  • Дата начала Дата начала
K

Kvant

Гость
Недавно посмотрел. Понравилось. У кого какие мысли?

Примечание модератора:
Аниме «Крестовый поход Хроно» создано в 2003 году на студии Gonzo.
Состоит из 24 серий:
01. Pilot (Sister Rosetta)
02. The Covenant (Contractor)
03. Apostles (The Angel)
04. Sinners
05. Militia
06. Jewel Summoner
07. The Devil
08. Falling Rain (The Puppet)
09. Joshua
10. Horn
11. Gabriel Hound (Beast)
12. Holy Night
13. Marionette Train (Older Sister)
14. Invocation (Prayer)
15. The Pursuers
16. Believer
17. Accomplices
18. Photograph (Four People)
19. Atonement (Neck)
20. Temptation (Poison)
21. Mary Magdalene (Magdalene)
22. Farewell
23. The Noise
24. Chrno
Описание:
Действие этого аниме разворачивается в Америке, в Нью-Йорке (а позже и в Сан-Франциско) в 20-е годы XX века. Но это не совсем реальная Америка тех лет. Здесь люди заключают контракты с демонами для обогащения, здесь разного вида нежить и демоны низших рангов нападают на людей. Здесь много мистики и магии. Магдалинский монастырь ведет борьбу с демонами. Существует специальный отряд экзорцистов (изгоняющих демонов), который называется Милития. В него-то и вступает юная сестра Розетта и ее напарник, демон Хроно.Главная цель Розетты - найти своего брата Иешуа, которого 4 года назад похитил демон Айон. В конце концов именно Айон и его соратники становятся основными противниками Розетты с Хроно, да и всего Магладинского ордена.

Kvant написал(а):
Недавно посмотрел. Понравилось. У кого какие мысли?
:D
информативно..
вот ни каких мыслей. Не смотрела. А выискивать информацию некогда..

хоть бы вкратце (своими словами) рассказали, о чем...
Может и мысли бы появились

Lara написал(а):
хоть бы вкратце (своими словами) рассказали, о чем...
Может и мысли бы появились

100%-надо посмотреть! Не пожалеешь! (y) Сложно, но можно в двух словах. Речь пойдет о демонах. Демоны - некогда изгнанные с небес. Первые из них основали свое сообщество - пандемониум. Через какое-то время некоторые из них захотели обрести полную свободу. Они ушли из пандемониума на землю, в наш с вами мир, заодно вырвав у себя рога, связывающие их с их миром. Демоны живут за счет чистой энергии, называемой астралом. Рога обеспечивают пополнение потерь астральной энергии, которую они так же расходуют на свои выкрутасы. :) Ушедших из пандемониума стали называть отступниками. Сломав рога они нашли новый способ получать астрал - сосать его из человеческих душ, укорачивая людям жизнь. Чтобы не тратить драгоценную энергию, отступники приняли форму людей и жили среди них. Но был один отступник - звали его Кроно, который не питал неприязни к людям и которого отступники выгнали из своего круга. Его приютили сестры святого монастыря Ордена Марии Магдалены, специализировавшегося на истриблении демонов. Кроно попал в партнеры к сестпе Розетте и наряду со всеми воевал против своих сородичей в надежде на прощение небес. Некогда, Кроно был самым могущественым демоном в пандемониуме. Многие отступники и потом откровенно боялись с ним связываться. Кроно заключил с Розеттой "Договор" по которому он за счет ее души потихоньку укорачивал ей жизнь, чтобы жить самому. Розетта пошла на это, чтобы спасти своего брата - Джошуа, похищенного Аионом.

Можно было бы еще много всякого наговорить, но надо смотреть! Иначе никак. ;)

Kvant
ууу :) как все запутано..
И в каком это жанре представлено?
:D можно и ссылки на картинки :) хоть на графику посмотреть....

Lara написал(а):
Kvant
ууу :) как все запутано..
И в каком это жанре представлено?
:D можно и ссылки на картинки :) хоть на графику посмотреть....
По жанру определиться вообще сложно, но анимашка довольно психоделична, хотя и битв немало. Ссылки напишу чутка попозже и вставлю Скриншот. ;)

Вот парочка скринов. Понять, где Розетта, а где Кроно(в человеческой форме) думаю несложно. :D

Начал смотреть. Досмотрел 9 серию...

Мне почему-то показалось, что в этот сериал не слишком влаживали старания. Да, безусловно интерестно, но чего-то не хватает. Словно от чего-то избавились во время написания сценария...

Кстати, сериал в самой Японии так и не показывали - он делался в расчете на запад, и японские телекомпании не транслировали его.

DeDaL написал(а):
Начал смотреть. Досмотрел 9 серию...

Мне почему-то показалось, что в этот сериал не слишком влаживали старания. Да, безусловно интерестно, но чего-то не хватает. Словно от чего-то избавились во время написания сценария...

Кстати, сериал в самой Японии так и не показывали - он делался в расчете на запад, и японские телекомпании не транслировали его.

Я в принципе согласен с тобой. Чего-то не додумали, но когда до конца досмотришь, должно за душу взять. Анимашка одна из моих любимых. В ней помоему самое лучшее представление демонов.

DeDaL, анимашка класс, и концовка не смазанная (кто бы там чего не говорил :) ) За душу берёт точно.

Посмотрела пять серий. Понравилось.
Что ж еще сказать? Остальные досмотрю позже, а сейчас глазки болят.
Вот первые впечатления:
Ну, начинается все как обычно. Пара лучших агентов идет на задание, потом начинается заваруха, иногда к ним присоединяется новый персонаж. Бывает, но в Кроно это куда интереснее. Кроно это почти кавай! Прелесть. В общем, пока слов, нет, но хотелось бы что-нибудь сказать. Пока все смазаннно, но чего-то в этом мульте не хватает. Какой-то небольшой вещицы. Вроде все есть, но при этом идея словно бы не дорисована до конца. Пока сложно определится, так что скажу все потом, когда досмотрю.
Самое что смешное, я дала посмотреть и еще своей подруге: та, которая со мной приходила. Она по типу начинающий О’таку :D Я только начала смотреть первые серии она мне звонит: «Там Кроно с Розмари чуть не убили, но им помогли сестры и министр, а потом Кроно пре…»
Тут я, наконец, смогла прервать ее долгую речь. Мне эта напомнило, как мне звонили на счет Ангел Секверети: «А что у него три крыла, а у всех по два??» Вопрос был в лоб.
Так и на этот момент, я сказала, что еще не дошла до этого. Хех, вот значит, лучше сам посмотри, что бы объяснять было проще. На опыте учишься… это точно не про меня.

В общем Аригато за мульт!

Выражаю огромное спасибо Kvant-у за распространение Аниме по городу Хабаровску! Теперь гороздо больше могут посмотреть это потрясающе хорошее аниме! Еще раз спасибо!

bounty_hunter попрошу выражаться без
Спасибо за внимание.
__
Ну так вот анимашка собственно очень классная. Довольно интересно показана цель Кроно, но япока не полностью разобралась с Астральными линиями. Хотя это дело времени.

Вы опять издеваетесь над "трагичным каваём", вам что заняться нечем? Анимашка сугой, а квант - зараза над ней глумится.
За это вы все будете гореть в Аду.

начала смотреть сей девайс
с первой же серии выпала..
Кроно говорит голосом маленького Гаары (из Наруто), а в демонической форме голосом взрослого Гаары %))
исчо у него причоска как у Нурико (из Фушиги Юги) (по-моему бантик такого же цвета даже %)

з.ы. а преподобный Раменгтон со своим голосос Мураки (из Ямиков) мне напоминает хорошо замаскировавшегося злодея... я так и жду от него подвоха :lol:

Im DRUNK написал(а):
преподобный Раменгтон со своим голосос Мураки (из Ямиков) мне напоминает хорошо замаскировавшегося злодея... я так и жду от него подвоха
Все голос ввел тебя в заблуждение.
Жди, и может чего-нибудь дождешься. :)
Он такой, подозрительный.
Я когда впервый раз смотрела, все думала влюбится в него Розетта или нет

Самым матерым персонажем считаю Д'фо. Он бы всех порвал, если бы не кровь Розетты. Жалко. Могло получиться такое гарное рубилово, в финале которого у Аиона рога бы точно торчали откуда не следует :):):)!

досмотрела
итог - анме явно что-то не хватает!

некоторые серии явно можно было бы выкинуть...например рождество и лихорадку... да и вообще 75% сериала совершенно безпантовые...
самые нормальные - это 4 последние серии, там хотя бы сюжет крутится

выкинуть "пустые" эпизоды, добавить экшина, сделать Кроно внешне постарше - и будет руль!

кстати, непонятно почему кроно выбрал себе внешность ребенка в человеческом обличаи...
ну канечна сериал ведь делался для подростков, вот и нужен был герой их возроста... но это лажа!

еще непонятно каким образом рога мешали свободе Айона...

еще моё имхо что Кроно мог себе свои рога обратно забрать, если их можно было приростить другому, то себе уж точно... тогда договор можно было бы расторгнуть...

з.ы. имхо, слишком уж рано она умерла. не на столько же сократилась ее жизнь...

я тут подумала и пришла к выводу что Кроно единственный главный герой которого я ненавижу
не знаю почему, но у меня к нему куча отрицательных эмоций
я даже смалик "лол" ставить не буду
вот!

можете меня запинать ногами, но кроно мне не нравится!!!

Im DRUNK
Im DRUNK написал(а):
кстати, непонятно почему кроно выбрал себе внешность ребенка в человеческом обличаи...

Объясняю: Чтобы не слишком сильно жрать жизненные силы у Розетты. У Пандемониумцев рога были, у отступников - люди, из которых они выпивали все жизненные силы. А бедный голодный Кроно чтобы хоть как-то жить мог себе позволить только такой мелкий вид.

Im DRUNK написал(а):
еще непонятно каким образом рога мешали свободе Айона...

Объясняю: Рога связывали его с лимбом Пандемониума. Весь негативный астрал, черпаемый посредством рогов скапливался там. (отсюда и миазмы в парке) Поэтому Аион не мог стать независимым, иначе он бы просто умер (если бы не научился сосать людские жизни).

Im DRUNK написал(а):
еще моё имхо что Кроно мог себе свои рога обратно забрать, если их можно было приростить другому, то себе уж точно... тогда договор можно было бы расторгнуть...

Объясняю: Обратно он их получил лишь в конце, когда вырвал их у Джошуа. К тому времени их сила иссякла.

Не стоит так сильно цепляться к концепции. Анимашка классная!

Полностью согласен с Kvant'ом анимашка классная. И ничего из нее выкидывать не надо. Обычно в "пустых" сериях происходит что -то смешное, или идут воспоминания, а так же выясняются отношения между героями. Помоему это тоже интересно. Конечно там нет моря крови и мозгов на стене, но и одни только файтинговые серии надоедают - итог один и тот же - добрые победили!:jump: