Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот одни рецептик: Нужно: Для теста:
200г печенья
80г масла
600г сыра "Филадельфия"
5 белков, 5 желтков.
175г сахара
200г сметаны
50г крахмала
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя
Для соуса:
сахар
Заморженные ягоды - любые!!
коньяк или ликер
Как готовить: Соус:
положить ягоды в кострюлю и сахар варить 5 мин чтобы ягоды растаяли, снять с огня чуть-чуть дать остыть и влить коньяк.
Тесто:
1. Разогрейте духовку до 150С (если у вас духовка с циркулируещем воздухом то до 135С).
2. Печенья взб блендором, потом доб. мягкое масло и размешай до однородного состояния.
3. Выложить выстиленной Фольгой форму D-22см так проще будет. примните.
4. Смешайте Сыр со сметаной.
5. Желтки, сахар и лимонный сок взбейте, доб. в сырную массу перемешайте.
6. Смешайте крахмал с разрыхлителем и просете в сырно-желтковыю массу медленно и аккуратно перемешайте.
7. Взбейте белки с щепоткой солью и добавте в сырную массу и АККУРАТНО перемешайте.
8.Готовую массу положите в форму, разровняйте и выпекать РОВНО 90 минут, потом открыть дверцу и дасть остыть 20мин. в печке.
9. Потом вытащить и дать остыть. 4-6часов или на ночь.
А также рецепты из журнала "ГастрономЪ"
Чиз-кейк:
800 г сыра "Филадельфия"
4 желтка
350 г сливок жирностью 33%
2 яйца
2 стручка ванили
200 г сахара
70 г кофейных зерен
Для песочного теста:
40 г пшеничной муки
60 г миндальной муки
80 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
60 г жирной сметаны
Приготовить тесто. Вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Если тесто получается жидким, добавить еще муки. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см).
Выпекать корж в духовке при 200ºС приблизительно 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы.
Смешать сыр, желтки и сахар. Добавить яйца, сливки и содержимое стручков ванили, перемешать до однородного состояния. Добавить целые кофейные зерна, перемешать. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане 130ºС около 1,5 ч.
Лимонный чиз-кейк:
175 г печенья 75 г сливочного масла 75 мл лимонного сока 9 г желатина в порошке 230 г нежирного творога 150 мл натурального йогурта 50 мл патоки 2 яичных белка цедра 1 лимона 30 г сахара
Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол.
Советы по приготовлению чизкейка Температура в духовке должна быть умеренной, не выше 180 градусов, а лучше 160 градусов. Если температура будет слишком высокой, белки, содержащиеся в твороге или сыре, затвердеют и творог или сыр не получится мягким и нежным. Оставляя чизкейк в духовке уже после ее выключения, вы даете ему возможность остывать постепенно. Это предотвращает появление трещин и вмятин на поверхности торта. Кроме того, корж не сломается и не раскрошится. Приступая к нарезке торта, разогрейте острый нож в горячей воде и насухо вытрите его. Таким ножом чизкейк режется легче и аккуратнее. Во время приготовления чиз-кейка следует соблюдать пропорции жирности. Поэтому нельзя использовать нежирный творог, если только это специально не указано в рецепте. Хранить чизкейк лучше в холодильнике, плотно накрыв его или поместив в воздухонепроницаемый контейнер, так как он легко впитывает посторонние запахи. Но замораживать чизкейк ни в коем случае нельзя.
Чиз-кейк с вишней:
400 г сыра 'Филадельфия' 200 г сливок для взбивания 300 г свежемороженых вишен 50 г сахара 100 мл вишневой водки 2 пластинки желатина
Разморозить вишни, обсушить на бумажном полотенце. Желатин замочить в воде. В сковороду всыпать 1 ст. л. сахара, влить 4 ст. л. воды. Растворить сахар на маленьком огне, добавить вишни и водку. Готовить, помешивая, 2 минуты. Сыр выложить в миску, взбивать венчиком 5 минут. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара, смешать с сыром. Желатин растопить в сковороде с 4 ст. л. воды и ввести в сырную смесь. Прямоугольную глубокую форму для кекса застелить пищевой пленкой, наполнить половиной сырной массы. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы масса немного затвердела. Вынуть из холодильника и выложить сверху на застывший сыр слой вишен. Накрыть оставшейся сырной массой, разровнять поверхность ложкой. Вновь поставить форму в холодильник - не менее чем на 1 час. Готовый чизкейк выложить на сервировочное блюдо, украсить оставшимися вишнями с соком, в котором они готовились.
Шоколадный чиз-кейк:
(на 6 порций) 200 г шоколадного печенья 80 мл растопленного сливочного масла 120 г сливочного масла 90 г сахарной пудры 2 яйца 4 ст. л. какао-порошка 60 мл сливок 1 ст. л. кукурузной муки 480 г сыра 'Рикота' 100 г шоколада
Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 23 см. Поставить в морозилку, пока приготавливается начинка. Отделить белки от желтков. Масло и сахар взбить добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Какао-порошок развести в 30 мл кипящей воды, затем влить туда сливки и всыпать кукурузную муку. Все это влить в масляно-сахарную смесь и размешать. Хорошенько взбить, добавить сыр 'Рикота' и еще раз взбить. Всыпать кусочки шоколада и размешать. Выложить в форму поверх застывшей смеси печенья и масла. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, пока торт не затвердеет. Выключить огонь и дать чизкейку остыть, не вынимая его из духовки. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсить шоколадной стружкой или взбитыми сливками.
Кстати, чизкейки бывают разные - выпекаемые и невыпекаемые. С ягодами и без ягод. С прослойкой ихз теста и без нее.
Вообще, конечно, по хорошему в рецепте основой торта является сыр Филадельфия, который у нас я не видела. Хотя может особо и не искала. На сыре, который продается в Америке, обычно пишут рецепт Чизкейка. Например:
Нью-Йоркский вишневый чиизкейк
1 чашка крошек (см. ниже в конце рецепта)
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки масла или маргарина, размягченного
5 пакетиков Филадельфия крем-чиз
1 чашка сахара
3 ст.ложки муки
1 ст.ложка ванилина(в рецептах обычно использут ванильную эссенцию)
1 чашка сметаны
4 яйца
1 банка вишневой начинки для пирогов.
1. смешиваем крошки, 3 ст.л. сахара, масло. Выкладываем этой смесью форму. Ставим в духовку на 10 минут при 325 F.
2. Взбиваем крем чиз, 1 чашку сахара, муку и ванилин миксером до тех пор, пока всё взобьется хорошо. Добавляем сметану, мешаем опять. Добавить яйца по одному, все время взбива миксером на малой скорости. Заливаем этой смесью корж.
При 325 F выпекаем 1 час 15 минут. После того, как пирог остынет поместить его в холодильник на 4 часа или на ночь. Сверху выложить вишневую начинку.
Почти все рецепты одинаковые, во всяком случае основа одинаковая, разные они только в завершающих мементах, т.е. вместо начинки из вишни можно наверх положить половинки грецких орехов и полить их карамелью... и т.д.
Чизкейки даются с использованием крошки (cracker crumbs) или готового песочного коржа.
Fuzzy cat,читала один рецепт,к сожалению ,найти не могу сейчас,там сыр Филадельфию девушка заменяла сыром Янтарь (Она из Латвии и там он назывался что-то вроде Дзинтарс,сорри,наверняка ошиблась в написании).Она написала,что получилось очень вкусно).
Сама уже 2 года мечтаю испечь чизкейк,но пока лень возиться,да и морочиться с поисками нужного сыра.Но каждый раз после поедания в кафе этой прелести,даю себе обещание,научиться его готовить
Форумчанки, делитесь опытом кто готовил!
ЧИЗКЕЙК (ВЫПЕКАЕМЫЙ)
Для теста:
300 г печенья юбилейное шоколадное утреннее (не в глазури)
150 г сливочного масла
Для крема:
По-хорошему, нужно взять 500 г сыра Филадельфия (он у нас в Москве продается во всех крупных маркетах, но я готовлю всегда без него (вместо Филадельфии беру набор сыров - см. ниже в рецепте) - вариант, во-первых, дешевле, во-вторых, более нравится мне по вкусу)
300 г творожного сыра Виолетто, Альметто или Рама крем-бонжур (без добавок)
200 г сливочного сыра Президент (без добавок или шоколадный, в зависимости от того, хотите вы "белый" чизкейк или шоколадный)
150 мл сливок 33-35%
3 яйца
100-150 г сахара (в зависимости от сыра Президент – если шоколадный, то сахара меньше - грамм 50-80)
Для поливки:
Растопленный шоколад или шоколадный/клубничный сироп (я покупаю Хершиз для использования в коктейлях, и использую как раз в Чизкейке).
Тесто: печенье пропустить через мясорубку. Масло растопить на плите. Залить маслом полученную крошку (печенье) и перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму (на дно и на бортики), хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока готовим крем. Я, кстати, на дно формы еще выкладываю вырезанный из бумаги круг, чтобы дно не прилипало (мало ли что).
Крем: творожный и сливочный сыры смешать с сахаром (миксером на 1-2 скорости) только осторожно, т.к. сыр может "разлетаться" из-за гутсоты. Добавить сливки, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
Вылить крем на тесто. Полить сиропом, сделать зубочисткой «разводы-узоры».
Поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекать 1 час. За 15 минут до готовности выключить духовку, чтобы торт в ней немного остыл и не «осел». Далее октрываем духовку и ждем пока торт в ней остынет (где-то 40-60 минут).Далее торт ставим на ночь в холодильник. Торт после духовки «жидковатый», с корочкой сверху - это нормально, после холодильника он застынет.
У меня, кстати, электрическая духовка. Когда давала рецепт тете (у нее газовая), она ставила пару раз на дно духовки противень с водой, а форму с тортом в середину духовки.
PAMELLA
Очень вкусно получилось,только что пробовали. До вечера не долежал, съели раньше.(хорошо хоть холодным,а не теплым)
У меня духовка газовая,но в ней кирпич лежит(вместо воды). Так жар равномернее распределяется.
P.S.
у меня со словом чизкейк ассоциации возникают с The Sims. Постоянно ловлю себя на мысли: проверить бы ,а на людей действует?
Брала Рама крем-бонжур и сливочный Президент без добавок. Они у меня дома и без чизкейка любимы.
А он не жидкий был? В принципе, его можно есть сразу после остывания (часа через 3-4 после выпечки), но я предпочитаю остужать на ночь в холодильнике - он так более сырный что ли получается
Вчера сделала еще невыпекаемый чизкейк. Рецепт пока не даю - не знаю, что из этой затеи вышло, т.к. торт в холодильноке с вечера стоит. Если получился - выложу рецепт. Хотя утром проверяла - застыл, а про вкус пока не знаю)))
Не жидкий - мягкий,лучше сказать. Он остыл до теплого,а потом в холодильнике около часа стоял. Сейчас остатки даже твердые,тоже в холодильнике.Но я уже больше есть боюсь,а то наберу пару кг. Зато когда из духовки вытащила он был очень жидкий, даже кипел.
olexsta, кипел - это круто)) у меня в электрической духовке он покрывается тоненькой корочкой. Один раз пузырьки вздулись и потрескались, но это из-за моего усердного взбивания...
PAMELLA
Корочка была, но кипение было видно. Может я его не додержала? Все равно ели и хвалили.
По-моему, мущинки съедят все, даже полусырое, лишь бы на вкус им нравилось.У меня брат в детстве тесто для шарлотки ел
И в духовке выключенной он у меня не стоял час, но и не осел.А в закрытой духовке надо было его дольше держать,из-за кирпича(он же тепло держит,до меня только дошло)
регулярно делаю чикейки с использованием готовой смеси (кексовый микс для чизкейка) и разными готовыми начинками (вишня, клубника, черника) приготовление меньше 30минут занимает. Все что сделать надо это выппечь основу 5минут (из холодного масла, а не растопленного, также на ходолную форму все это), пока 5 минут пеку основу сама серидина готовится из филадельфии смешанную с миксом и яйцами - взбиваю миксером, как только основа готова все это выкладываю на нее +начинка и все чизкейк готов через 40 минут в духовке. Для основы (нижнего коржа) использую муку+масло, это же можно сверху покрошить когда весь тортик уже в формочке, чтоб красивую корочку получить
Филадельфия не в пакетиках а в пластиковы контейнерах это просто сладкий мягкий ужасно жирный сыр, но именно сырная часть с любыми ягодами мне и нравится больше всего. И все равно магазинные изкейк мне нравятся больше Но они дорогие...