• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Читаете ли вы?

• Автор темы Автор темы Cloe
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Любите ли вы читать?

• Каждый день хожу с книгой

Голосов: 152 74.1%
  • Не очень

Голосов: 10 4.9%
  • Иногда

Голосов: 41 20.0%
  • Зачем тратить время на это?

Голосов: 2 1.0%

• Всего проголосовало
    205
Да, я тоже люблю читать! Везде читаю, но в школе не могу. все орут, не могу сосредоточится. Но дома всегда читаю.
Особенно если книга сильно интересная, я и ее за 2 дня прочитываю. :)

Обожаю читать, умудряюсь делать это с невероятной скоростью
Ян@, научи меня :)
Я просто конвейе по чтению книг!
Dark Lordess, и я иногда тоже, только не всегда по своей воле ;) Сейчас вот думаю, а всё-таки зачем было Сервантесу писать полторы тысячи страниц про человека, который тронулся умом... нда. ну, может, по ходу книги это ещё ясно станет :)

Я люблю порой почетать,а вот если появится интересная книга....оооо....засяду за нее!
не люблю наших русских писателей....точнее не очень...
Вот не очень давно закончила читать Камю "Посторонний",сейчас читаю "Чума"(его же) и еще Джей Эйр(Шарлотта Бронте)
Рекомендую Камю почитать вроде бы ничего особенного,но как читается легко,самое главное интересно!

честно говоря, я не понимаю тех людей, которые не читают и в этом спокойно признаются. позоооррр!!!:rolleyes: был у меня один знакомый молодой человек, который не читал ничего, кроме журналов типа men's health. и на полном серьезе заявлял, что оттуда можно черпать всю необходимую информацию. есть такие люди, которым ничего не надо, кроме "необходимой информации"... всякое бывает:rolleyes:
читаю всегда, причем по несколько книжек одновременно. у меня в каждой сумке лежит книжка, книжка в туалете, книжка в спальне, книжка на кухне и т.д.
везде книжки, короче:)

DileMMa
и еще Джей Эйр(Шарлотта Бронте)

оххх, помнится, я ее читала на английском языке... такой кошмар!:eek: :D

Люблю читать, когда есть что-то интересное, читаю везде- в метро, перед сном, на парах, за столом, в туалете, в ванной.. :D

У меня вариант
"Каждый день хожу с книгой"
т.к. расстояние большое между домом и работой.... Вот и начитываюсь за дорогу... И на сон грядущй, чтобы мозги отключились.

DileMMa
Камю "Посторонний",сейчас читаю "Чума"(его же)
А мы на французском читали :)
babydoll
и еще Джей Эйр(Шарлотта Бронте)
Я читала...
везде книжки, короче
У нас тоже :)
Ян@
Я тоже читаю очень быстро - 300 слов в минуту вслух! Вот только...вслух я читаю медленнее, чем про себя :)

Dark Lordess,
я, кстати, вслух тоже читаю медленней, причем быстро горло устает. А вот с какой скоростью не знаю. Надо бы измерить сколько у меня там км в час :D

Ян@
м в минуту :)
Сейчас читаю Дейла Карнеги, перечитываю "Две Башни", Зощенко перечитываю, ещё пара журналов где-то валяются... :)

Так как я ночью не сплю, мне кроме чтения нечем заняться, еще в школу книги ношу, иногда хочется почитать на уроках :) Так что мой ответ
Каждый день хожу с книгой

А вот я пыталаюсь читать помедленей,просто более сосредотачиваешься на самом тексте,более вникаешь в него...Именно таким образом,в какой то форме я попадаю в мир "книги",все переживания,всплески эмоций,радость,горе утраты - безумно прекрасно...такое необычное чувство!
А вот когда быстро читать пытаюсь,читаю ну и читаю,нет того ощущения радости при чтении!

А я вот классическую литературу всю перечитываю - скоро вступительные экзамены так что приходится это делать...Сейчас вот "Героя нашего времени" Лермонтова читаю, а вчера целый вечер чилала "Евгения Онегина", "Полтаву", "Медного Всадника" и еще кучу стихов Пушкина и Лермонтова...Так что не легко мне...С ужасом жду того дня, когда мне придется приступить к "Войне и миру"...

книги в классическом понятие (т.е. бумажные) не держала в руках ровно две недели - со времени включения инета. обычно все читаю с экрана. вредная привычка-с...

Читать - моя маниакальная страсть. День не удался, если я не прочитала хотя бы 50 страниц. Причём читаю я только умные вещи. Мне нравится звучание касивого языка и абсолютно наплевать на сюжет. Люблю философию, но не чистую, а художественную. Читать с экрана я не люблю и не пытаюсь - экран высасывает из меня все мысли. Мне больше нравятся книги классические, настоящие. Кстати, я предпочиатю писать от руки нежели печатать. И вообще, не понимаю, как можно не читать?

Книги - это маяк в океане времени.
(c) Мой любимый мультяк

Так-то.

научиться читать быстро ничего не стоит, гораздо труднее уметь читать медленно и вдумчиво, а не просто "проглатывать" книги
Я не думаю, что научиться читать быстро так уж просто... Не знаю, что мне, например, это нужно :) Собираюсь на специальные курсы вместе со всем моим курсом :D Больше читать эти сумасшедшие списки литературы внимательно и вдумчиво нереально, и с такой скоростью дай Бог осилить хоть двадцать пятую часть этого всего.

был у меня один знакомый молодой человек, который не читал ничего, кроме журналов типа men's health. и на полном серьезе заявлял, что оттуда можно черпать всю необходимую информацию. есть такие люди, которым ничего не надо, кроме "необходимой информации"... всякое бывает
У меня тож такой знакомый..... ненавижу таких людей, злят прям, незнаю почему :)

Назад
Сверху