• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Черный и белый цвета в интерьере

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Как вы относитесь к элементам черного цвета в дизайне и интерьере? Я имею ввиду не только цвет стен, а также мебель, аксессуары, декор черного цвета.

В симах :D всегда эксперементирую с черным и белом цветом, ну очень нравится. Часто люблю делать гостинные в таких тонах

Я к чему тему-то создала:) Когда делали ремонт в квартире родителей, была идея сделать гостиную с преобладанием черного цвета. Все были настроены скептически против этой моей идейки, но она воплотилась и очень даже недурно:) В чем у нас проявился черный цвет, сейчас расскажу подробнее. Дело в том, что это скорее даже не гостиная, а совокупность гостиной и кинозала с проектором и всей остальнйо фигней. Так вот, на стенах обои под покраску легкого сероватого оттенка, по одной стене арка с белыми обоями с серебристыми блесками. Пол - паркет бежевого дерева. Диван в разводах, ближе к темно-зеленым оттенкам, шторы смесь цвета типа дивана и золота. А теперь о черном - вся остальная мебель черная. Это длинная тумба под аппаратуру, шкафы с черными вставками, черная полка под проектор, стекляный журнальный стол с черными окантовками. Стекло на шкафу, столе и тумбе для аппаратуры тонированное. И черный потолок, зеркальный. В общем......напугала я вас? Постарабюсь все это сфоткать на выходные и выложить:)

Вполне допускаю черный цвет в интерьере,если все это грамотно сочетается,почему бы и нет.Любопытно будет посмотреть.

Много черного цвета в комнате не должно быть,известно, что цвет влияет на психику человека:rolleyes: Имхо

Если при этом будет присутствовать сталь и стекло, то хорошо отнусь, а когда прочто ченый - как то давить все начинает..

Я вообще люблю чтобы всё до мелочей было стильно. Чёрный цвет считаю самым стильным. И все его оттенки тоже люблю. Даже сама когда строю дома в различных прогах в основном использую этот цвет. Просто цвет, как и белый я считаю, нейтральным, и его можно разбавлять разными другими цветами. Вот себе щас тоже планирую сделать комнату используя этот цвет. Вот.

А мне нравится сочетание в интерьере красного и черного, или черного и золотого. В ванне, например:)

А я и не говорила о том, что у меня весь интерьер в черном цвете. Оно и понятно, что черный будет с чем-то сочитаться. Полностью черный интерьер - это уже что-то готическое. И фотку я выложила потолка для примера с целью показать тем, кто думает, что черный в интерьере неприемлим, что это не так уж и ужасно

Черный цвет в интерьере - это стильно, это супер-стильно. но - не все смогут жить в таких интерьерах :)
2341_diz1.jpg
2341_diz4.jpg

хотя жить в этом интерьере ни чуть не сложнее, чем в таком, например (не по теме, но для большей ясности :))
1550_adr7.jpg
1550_adr12.jpg

а если совсем чуть-чуть разбавить черный цвет белым? лучше всего черный цвет мешается в шкурах животных :) и добавляй уже во всем чистого черного - ни в чем себе не отказывай!!
201_pre1_b.jpg
201_pre4_b.jpg

информация отсюда

У меня вот есть спальня с черными стенами, так комфортно, просто ну очень хорошо, мебель из светлого дерева , а детали из ткани - цвета травы, мне очень нравится

У меня в обоих санузлах стены черно-белые (две противоположные стены в каждом санузле из черной плитки, остальные из белой), выглядит на мой взгляд здорово. Правда возни много с черной плиткой будет *наверное*, в смысле вся засохшая вода или пена на ней будет видна очень отчетливо.
А еще кухня (мебель, а не помещение) черно-серебристиш.

да уж, возни много, у меня на кухне столешница черная, кашмар, тру каждый день, красота как говориться требует жертв

Я негативно отношусь к чёрному в интерьере жилых комнат . Чем его меньше , тем лучше !

Нет, мне не нравится черный цвет в интерьере. У меня есть одна знакомая, так она себе сделала комнату в черном тоне. Я побывала у неё, больше я к ней в гости не ходила и не хочу. Вот такая реакция.

Я тоже думаю, что только ванная комната может быть чёрной и сама ванна. Потому что тело на этом фоне хорошо смотрится... ну м.б. спальня...)))

каждому как говорится свое, в дизайне нет правил типа, черный цвет - только для ванны - это бред, главное что бы человеку было комфортно, а понятие комфорта у всех людей разное, мне вот чем темнее , тем лучше)))

Сочетание черного и белого цветов

Решила немного расширить тему и говорить не только о черном, но и белом цвете, а также об их сочетаниях.

Белый – чаще всего символизирует позитивное и жизнеутверждающее начало, радость.

Черный– его антипод, отсутствие цвета как такового.

Наиболее распространенные значения этого цвета – отрицание, тоска, бездеятельность. Сочетание белого и черного в интерьере, так называемый black & white, в целом создает положительное, динамичное впечатление, как чередование дня и ночи, света и тьмы – обычная «зебра» жизни.

Вообще эти два цвета абсолютно противоположны не только по восприятию цвета, но и по влиянию на интерьер. В частности, черный цвет максимально сужает пространство, в то время как белый - наоборот расширяет его. Есть интерьеры, составленные полностью из белого цвета (например, видела изумительную белую спальню - и мебель, и ковер, и обои), в то время как черный в чистом виде применяется очень редко (я по крайней мере не встречала).
И все равно, черно-белое сочетание - очень холодное.

Например, нашла вот такую фотку, как раз именно эти два цвета. Имхо, не очень.

bl_wh_room1.jpg

С другой стороны, черный очень хорошо сочетается с другими цветами. Например, с бежем, красным, оранжевым. Все же, скорее всего эти "другие цвета" должны быть теплыми, а не холодными. Потому что сочетание черного с тем же зеленым-синим не очень смотрится.

Пример сочетание с бежем:

bl_wh_room2.jpg

Назад
Сверху