• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Черновик" - "Чистовик"

• Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала
KISA написал(а):
Вторая часть будет точно, а называться будет либо "Чистовик", либо "Набело", но будет точно
Читала интерьвью с Лукьяненко в КП, где он писал что вторая часть книги будет называться "Чистовик", а третья (будет и такая) - "Набело". От себя напишу, что книга мне очень понравилась, давно ничто не вызывало у меня подобных эмоций.

Блин, раньше СЛ ограничивался диллогиями. И все было хорошо.

да.. уж это точно.
если будет произведение "набело" - лучше.. мне кажется)
да и дилогии как-то лучше. законченне смотрятся и у него они живее.
и нет эпопей.. длинных и странных, над которыми уже все смеются(

KISA написал(а):
не получается у Лукьяненко серии писать, это действительно так, но, может быть, в этот раз, все будет по-другому
Может быть, это будет не совсем серия? Например, как "Танцы на снегу" и "Геном" - место действия одно, а герои другие... Или от другого лица будет написано...

Леонсия Неа, "Черновик" незакончен, и даже, если повествование будет вестись от другого лица, то все будет завязано на события предыдущие, так, что это будет связанная трилогия (или серия :D)

Сегодня дочитала. Довольно интересно, хоть и не самый оригинальный сюжет. Больше всего понравилось имя собаки! Если когда-нибудь заведу пса, обязательно назову его Кешью...:)

На мой взгляд, "Черновик" - довольно средненькая вещь. Не впечатлил. Хотя почитать можно.
В общем, времени, потраченного на чтение не жалею, но вот перечитывать (как, к примеру, "Лабиринт отражений") врядли стану...

Очень классная книга. Давно ничего такого не читала. Я даже не думала, что у Лукьяненко есть такие интерсные книги("Дозор..." не считаю(y) )

Люська написал(а):
Я даже не думала, что у Лукьяненко есть такие интерсные книги("Дозор..." не считаю(y) )
Если говорить о действительно интересных книгах, то это "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала". Но это так, к сведению.

"Черновик" заинтересовал и заинтриговал поначалу. Мне очень понравилась идея о человеке, которого никто не помнит, которого как бы не существует. Обладая буйным воображением, я представила, что нечто подобное случилось со мной и... черт возьми, мне стало страшно!
И страшно интересно (sorry за тавтологию), как Лукьяненко будет разгребать то, что наворотил в этой книге.
А вот дальше и в остальном книга разочаровала. Такая любопытная идея скомкана и упрощена почти до предела! Жаль!

Это была первая книга Лукьяненко, которую я прочитала. Я до этого его не читала по принципиальным соображениям, все зачитываются, а я не буду читать это просто потому что модно. Мне она так понравилась, что я начала читать всего Лукьяненко без разбора. Есть произведения хорошие, есть не очень, но "Черновик"- это то, что я буду помнить всегда.

здорово, что у тебя так сильно это в памяти отложилось)
мне тож понравилось.. но как-то уж больно конец ожидаемый. наизнанку бы еще как-нибудь вывернуть
хотя событий там хоть отбавляй и так

А я любые книги Лукьяненко читаю залпом, тот же Дозор (все три) за три дня проглотила и то, потому что НГ был, времени не было:) почему-то затягивает, даже если не совсем интересно. А "Черновик" вобще отдельная история. Просто как открыла первую страницу, так и не закрыла до последней, а как перевернула, то очень разачаровалась, потому что кончилась. Неожидала я такого конца. Больше всего жалко было девушку.... за что ее? она же не виновата..... вобщем возмущена была, даже после того как подружка объяснила, что по-другому нельзя было. короче, если кто не понял:) Я в восторге!!!!!

Velissa написал(а):
Больше всего жалко было девушку.... за что ее? она же не виновата.....
Какую из девушек ты имеешь в виду? Садист-Лукьяненко перебил многих... :) Ту, которая держала в руке своеобразное "кольцо"?

"Черновик" была моей первой книгой, прочитанной у Лукьяненко. Книга безумно понравилась. Но конец (как и многих) не впечатлил, зажевал..недописал...или действительно все будет в продолжении. ;)

Продолжение будет))

Кстати, для общего развития:
В интервью СЛ рассказывал, что по мере написания выкладывал на сайте текст книги... Посетители же этот текст читали и оставляли свои отзывы и пожелания относительно дальнейшего развития сюжета.
СЛ всё это, естественно, читал и писал дальше саму книгу... по линии, никем не предложенной, "...даже если это шло во вред самой книге. Среди них были действительно интересные, были и те, которые я задумывал сам. Но ..."

Выводы делайте сами)))

Я сказал...

Лукьяненко сообщил, что "Чистовик" завершен. :) Релиз будет в конце сентября. :)

Назад
Сверху