• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Черновик" - "Чистовик"

• Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала

stab

Поклонник Сергея Лукьяненко
Граждане, живущие по ту сторону Урала (москвичи и украинцы, в первую голову)! Кто читал? Кто что скажет?

В целом: произведение неплохое, но некоторые главы кажутся недоработанными, чем-то вроде чернового варианта (:D), и Котя какой-то сильно умный... А реклама "Балтики" меня вовсе вывела из равновесия :lol:
P.S. А под Дмитрием Мельниковым, Лукьяненко случаем не себя имел ввиду?

Всем привет!
В общем-то роман я прочитала с интересом, только концовка не очень впечатлила. И во время чтения все время было ощущение "дежавю". "Спектр" например, "Лорд с планеты земля" И еще чего-то там примешано :) Хотя это лично мое мнение. В общем, повторюсь, чтиво интересное. Не жалею ни потраченных денег, ни времени.
to KISA: по-моему там реклама не "Балтики", а какого-то другого сорта пива была, кажется на "О" Прикольно получилось, интересно правда это или нет :)

ОболоньОболоньОболоньОболоньОболоньОболоньОболоньОболоньОболоньОболонь

Ну, насчет "Лорда" не скажу, но у СЛ есть книги, где герой пешком ходит по какмим захочет мирам. ЗТ и Спектр.

Книга понравилась. Кстати, читая начало, ну никак не думала, какой будет развязка и завязка-)) Реклама убивает наповал. Нокиа, Оболонь и еще что-то было.
А в общем и целом..четверочку слабенькую поставим..)

Очень неплохая книга, но вот конец мне показался смазанным...

Реклама убивает наповал. Нокиа, Оболонь и еще что-то было.
Ну, надо же ему на что-то жить... :) За это неплохо платят...

Конец смазанный, и много еще осталось вопросов без ответа, но ведь это предполагает быть сыть сериалом, значит нужно подождать следующей книги.
Стоит подождать, ИМХО. Мне понравилось - прочитала запоем, за несколько часов. Насчет повторенного сюжета - чего не знаю, того не знаю... Я из книг Лукьяненко читала только Дозоры - и вот теперь эту. Так что по-моему вполне ничего себе...
Хотя Дозоры, конечно, значительно интереснее.

наконец-то получил в руки книжку =))
в начале вроде что-то появляется.. неплохо..
потом ощущение, что это совершенно неинтересно и хочется оставить книжку.
Но, СЛ - молодец и выводит свое произведение из бреда в нормальное состояние.

В принципе мне понравилось..

KISA написал(а):
А под Дмитрием Мельниковым, Лукьяненко случаем не себя имел ввиду?
черт его занет.. скорее всего нет.
нужен был персонаж-фантаст. вот и взял..
хотя у него что-то, или мне так кажется, оч часто используются случайные персонажи, которые могут помочь - это писатели.. нэ?
мм

Очень мне такие книги нравятся. Жду продолжения с нетерпением. Издевательская реклама "Оболони" сильно насмешила. :lol:

У меня есть все рОманы СЛ и прочитаны они с огромным удовольствием!:D

А вот «Черновик» разочаровал. :eek:
Есть масса интересных моментов, но в общем и целом… черновик, короче…
:(
И именно из-за такого финала надеюсь, что продолжение последует! Может, впечатление и изменится?! ;)

Вопрос. В конце у героя была сила. Почему?
1) От таможни уцелел кусок (кольцо)?
2) Его новая специализация подразумевает область действия по всей планете, например Хранитель всея Земля?

да.. скорее всего в кольце том и заключалась сила..
ну и не до конца же башня разрушилась..

новая специализация?
а она появилась что ли?

вот интересно, а что стало с Илоной?

но он же перестал быть функционалом!
тем более потом все вернулось на круги своя.. его и родители признали!

AkiRa, если верна версия (подчеркиваю, версия) про то, что у ставших функкционалами первоначально была другая судьба, то после возвращения на круги своя должно вернуться первоначальная судьба. А что, если судьба героя -- защита всей Земли? Опять же, повторяю, это версия, которую я сам рассматриваю как менее возможную, чем версия с кольцом.
Но ведь СЛ сам признался, что книги он пишет от балды, а после на форумах смотрит, кто что в книгах нарыл. И соглашается с самыми заумными версиями. Если учесть, что вторая часть будет, то у меня есть шанс поумничать ненапрасно. lol

Вторая часть будет точно, а называться будет либо "Чистовик", либо "Набело", но будет точно

KISA, ну, у Автора встречал в блоге первое название.
А вообще, правильнее будет СЛ удариться в религию и книгу назвать "Чисто Писание".

Назад
Сверху