• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Через кино к музыке

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
очень часто саундтреки оказываются сильнее самих фильмов в которых звучат. бывало ли что вы заинтересовались той или инной группой посмотрев фильм где звучит её музыка?

Хмм. Я вот недавно посмотрела фильм "The Doors", а мотом накачала себе чуть ли не полную дискографию :) . Но ведь я знала и любила их уже раньше. Сложно представить, на самом деле... Я редко обращаю внимание на саундтрек и в редком фильме он что-нибудь выдающееся.

я в "Гладиаторе" прониклась музыкой и после этого стала поклонницей Хенса Зиммера.

Мне только композиторы нравятся а не группы. Силвестри, Косма - такие товарищи только через фильмы узнаются.

У меня случилось что-то противоположное. Я послушал саундтрек к Mamma Mia!, теперь хочу посмотреть сам фильм. :D

^^^ Это конечно странное явление и неправильное. Но у меня тоже такое было. C 'Лаком для волос'. Cаундтрек скачал как только он появился, сам фильм купил где-то через 8-10 месяцев и посмотрел его сразу два раза подряд=)))).

А если по теме, то такого со мной не было. Разве что только саундтрек к "Тутси", но самим сандтреком дело и ограничилось.

ммм.. Вспомнила, мне в свое время безумно понравился фильм "Hair". Я не то что бы сразу рванула изучать музыку того времени, да и не было тогда возможности, наверное, но запомнила надолго. и до сих пор люблю Хендрикса, Джоплин, музыку того времени. Так что можно сказать да, через фильм к музыке :)

Ms. Ariadna, а я вот сам фильм не видела тогда , но музыка была у всех друзей .

Tsilya надеюсь, ты его уже посмотрела? Если нет иди смотри! У меня двд есть на английском :)
Лучший музыкальный фильм вообще

Ms. Ariadna, ну теперь то уже да. музыку я слушала очень давно, в 90-ых ( наверное начале их ) ....

У меня не было такого.
Правда из одного мультика мне очень нравится опенинг, раз в день я его обязательно послушаю. Необыкновенно красивая мелодия.

Вспомнил. Было дело, если конечно аниме можно отнести к фильмам. OP к Чобитам заинтересовало, хотя самих-то никогда и не смотрел. Round Table featuring Nino и "Let Me Be With You". В итоге есть два альбома группы и пара синглов. Плюс именно они положили начало недлительного увлечения J-Pop'ом.

Nashvill, любопытно, а как можно услышать опенинг и при этом никогда не видеть мультик?

Очень часто, посмотрев фильм. скачиваю саундтрек, и в среднем 3-5 песен из него потом долго и с удовольствием слушаю, хотя чаще всего это малоизвестные группы. :)

Леонсия, ну да. я узнала много именно малоизвестных исполнителей благодаря кино.

Nillogara, пару раз, щелкая каналы, попадал именно на начало\вступительные титры анимэ, дальше которых дело не заходило. А песня так запала, что начал искать что за зверь такой.

У меня так часто бывает. Не скажу, конечно, что я сразу бросаюсь скачивать все-все альбомы исполнителя, но беру его на заметку определенно.

Косвенным образом так я заинтересовался группой Manic Street Preachers, у которой есть кавер-версия песни "Suicide is painless" из фильма M*A*S*H. Разумеется, Ennio Morricone и Angelo Badalamenti я узнал благодаря фильмам. Чаще все же случается, что я вдруг узнаю, вот этот исполнитель написал такой-то саундтрек, и когда этот исполнитель мне уже нравится, я радуюсь:) Так в свое время было с Moby.

Саундтреки к Шреку подарили мне новых любимых исполнителей:)

Назад
Сверху