• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Черепахи

Ashley, черепахи хлоднокровные животные.Они не способны к кому-то привязаться,а тем более любить,например,как кошки и собаки.
Думаю и в правду придется их по разным аквариумам рассадить,а то очень уж жалко в магазин нести.

Я не советую заводить черепаху,была у меня.Года 3 назад умерла,потому что черепахи в неволе медленно умирают.

Доброго времени суток! Я новенькая, но может быть Вы сможете мне помочь. Нам сегодня подарили черепаху. Мы хотели сухопутную, но похоже нам подарили водвплавающую. Мы в шоке.
Во-первых, как все-таки определить какая она,
Во-вторых, если она - водоплавающая, как ее содержать, какой аквариум ей нужен и прочее

Nady777 ,Насчет водоплававающей или нет я незнаю :confused: ,а где и как водоплавающих черепах держать,я знаю.Скажи сначало как она выглядит.Узнаем породу,потом будем знать как содержать :D .

Он похож на Европейскую болотную черепаху. Темный панцырь, светлые полосочки, желтые пятна и полоски на шее. Ест под водой: рыбу и мясо. Любит сидеть под водой. На суше довольно быстро бегает.

Черепашка

Советую зайти сюда .Тут вообще много всего о животных.Какая у тебя порода и как ее содержать можешь по фоткам узнать.Надеюсь хоть чуть-чуть помогла. :pФотка маленькая,но похожа на красноухую.Хоть красных пятен не видно.

AngelRoses, вводить черепаху в спячку - удел профессионалов.
Nady777, если есть красные пятна на морде (на фотке плохо видно) то она красноухая, самая популярная в последнее время и неприхотливая. Даже если не она, а вправду сухопутная, вода нужна ей не меньше чем суша и ничем особенным за ней уход не отличается. Вообще бывалые хором таких черепах хрюшками кличат - за чистотой трудно следить:)

6 лет назадродичи купили двух маленьких красноухих черепашек, которые умещались на одном небольшок камне, мало ели и убирать за ними было легко. Через 2 года мы отдали одну, т.к. они уже не умещались в аквариуме. Еще через 3 года черепаха разжирнелась и вылезала из акрариума.... Сейчас она кое как двигается в более просторном аквариуме, воду меняем чить ли не каждый день....Вот так вот!

Лет пять назад у подруги на даче убежала черепаха. Уж мы её искали-искали, отчаялись совсем.
А через неделю пошли в лес и метрах в 200 от дома наша пропащая мирно перебирала лапами в глубь леса.
Это чтоже она 200 метров целую неделю шла?

Назад
Сверху