• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Черепахи

Просто_я!

Фотограф
Вчера купила болотную черепаху. Сегодня безуспешно пыталась её заставить поесть. Может, я просто не создала нужные условия? ХЕЛП!!! Подскажите, как за ней ухаживать!!!

хм...болотной у меня не было была просто средне-азиатская...
у меня такая проблема тож была...
короче это у нее пока типо шока ну....на новую обстановку...
я в магазине к продавщиче подходила и там она все разъяснила...но лучше купи книгу про черепах она не очень-то дорого стоит маленькая но позноватльная:)

Просто_я! ну где-то примерно дня через 3
ну ты знаешь я в книге прочитала что они могут по 2 месяца ниче не есть и живы здоровы....(ток конечно с этим эксперементировать лучше не надо)
но ты ей все равно по-больше всего ложи поесть...и в нете на самом деле покапайся.

Просто_я!, а может ты просто не замечаешь, а она ест понемногу! Но ты не расстраивайся, животным тоже есть хочется, захочет-поест!!!

помнится была у меня черепашка,так загнулась бедняжка...:D...а мы ее клевером кормили но у меня вроде была обычная черепашка

у меня была какая-то водяная с красными пятнами на голове, но тоже сдохла потом, т.к. хоть и водная была, любила почему-то просто спать где-нибудь в сухом местечке круглые сутки. Нам сказали ее мясом кормить, вроде ела нормально.

У меня была красноухая. Тоже поначалу не ела, дня через три начала и только с ложечки. Кормила я её сырым мясом или курицей порезаным на мелкие кусочки.
хоть и водная была, любила почему-то просто спать где-нибудь в сухом местечке круглые сутки
:) Моя не круглые сутки, но очень любила поваляться на дощечке под лампой, при этом смешно задирая все четыре лапы вверх. Скорее всего она просто мерзла в воде, этим черепахам нужна вода температуры 27С, а жить ей приходилось при комнатной...

Просто_я!, а чем ты ее кормишь? У меня одуванчики ела,капусту, иногда мясо.

У меня она вообще из воды не вылазит. Сидит себе, а на камешки не лезет. Правда, когда выпускаю погулять - так шустро бегает! Любопытная -страх! Я ей перед аквариумом фотку поставила, так она её тут же принялась разглядывать. Собаку вообще не боится..
Мергиона
и кормом пробовала, и мясом - не ест.
МалЫшкА
в нете копалась - у многих такая ситуация, но никто не знает, чё делать. Жалко животинку...:(

Всем спасибо за советы. Сегодня с ложечки попробую покормить.

Моя не круглые сутки, но очень любила поваляться на дощечке под лампой, при этом смешно задирая все четыре лапы вверх
Моя какая-то чумовая была и нервная: на камне сидеть вообще не хотела, ее посадишь, а она в воду сразу ныряет, сама не залазила.
Да и вообще, мне черепахи, если честно, неочень: холодные какие-то (одним словом - пресмыкающиеся) ...и не поиграть особо...:D

Просто_я!
И с ложечки, и ещё с подёргиванием этой ложечки перед её носом. Видимо охотничьи инстинкты срабатывают. Она кусоочек маленький мяса хвать и под воду.

А я за своих черепах не волнуюсь, уж сколько их у меня, ещё ни одна от недоедания не отмучилась. Они по квартире у меня ползают, обычно забиваются в какой-нибудь угол, и не видно их месяцами... Потом выползают, даю им кушать, они уползают. Самая маленькая ест только салат, ну, или одуванчики, средняя ест ещё и мясо, а большая ест даже ковёр, но никогда не наедается... :) Не волнуйтесь, поедят они.:) У меня книжка есть, там вообще написано, что их на зиму надо класть в коробку и в холодильник...

у меня тоже черепашка раньше была, умерла 3 года назад...:( :cry:
я теперь черепах коллекционирую, у меня уже их 27!!!

TanyaIrane у меня аж целых три водных было)правда одна сдохла...

У меня была..правда "сухопутная",так сказать,летом кушала одуванчики,до зимы так и не дожили правда - убежали на даче.

У меня две водоплавающие маленькие черепашки, так вот они целый месяц не едят специальный для них корм, и ничего, живы пока. Этот корм в гранулах, потом растворяется, может они его все таки как то незаметно едят с водой.

А что воняют черепахи???А гадят сильно???Просто хочу завести и думаю какие у них недостатки...

Назад
Сверху