• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чемпионат Европы 2008 Австрия-Швейцария

Россие против сборной Нидерландов необходимо делать упор на силовую борьбу подобно немцам. И на стандарты. Если тот же Оойер начнёт волноваться, то кто смотрит АПЛ, помнит что случается со всей защитой Блэкбёрна в такой ситуации. Нужно сыграть ещё лучше чем со Швецией и снова всех удивить.

[table=100%][td]Хорватия
56370.gif
[/td][td]Турция
135.gif
[/td][tr=alt1][td]1 Стипе Плетикоса [/td][td]1 Рушту Речбер[/td][/tr][tr=alt2][td]3 Йосип Шимунич [/td][td]3 Хакан Балта[/td][/tr][tr=alt1][td]4 Роберт Ковач [/td][td]4 Гекхан Зан[/td][/tr][tr=alt2][td]5 Ведран Чорлука [/td][td]6 Мехмет Топал[/td][/tr][tr=alt1][td]7 Иван Ракитич [/td][td]8 Нихат Кахведжи[/td][/tr][tr=alt2][td]10 Нико Ковач [/td][td]14 Арда Туран[/td][/tr][tr=alt1][td]11 Дарио Срна [/td][td]15 Эмре Ашык[/td][/tr][tr=alt2][td]14 Лука Модрич [/td][td]17 Тунджай Шанли[/td][/tr][tr=alt1][td]18 Ивица Олич [/td][td]18 Казим Казим[/td][/tr][tr=alt2][td]19 Нико Кранчар [/td][td]20 Сабри Сарыоглу[/td][/tr][tr=alt1][td]22 Даниель Праньич [/td][td]22 Хамит Алтынтоп[/td][/tr][/table]
Запасные
[table=100%][td]16 Йерко Леко [/td][td][/td][tr=alt2][td]8 Огнен Вукоевич [/td][td]12 Толга Зенгин[/td][/tr][tr=alt1][td]15 Дарио Кнежевич [/td][td]11 Тюмер Метин[/td][/tr][tr=alt2][td]9 Никола Калинич [/td][td]10 Гекдениз Карадениз[/td][/tr][tr=alt1][td]17 Иван Класнич [/td][td]16 Угур Борал[/td][/tr][tr=alt2][td]13 Никола Покривац [/td][td]19 Айхан Акман[/td][/tr][tr=alt1][td]21 Младен Петрич [/td][td]5 Эмре Белезоглу[/td][/tr][tr=alt2][td]6 Хрвое Вейич [/td][td]21 Мевлют Эрдинг[/td][/tr][tr=alt1][td]2 Дарио Шимич [/td][td]2 Сервет Четин[/td][/tr][tr=alt2][td]23 Ведран Рунье [/td][td]9 Семих Шентюрк[/td][/tr][tr=alt1][td]12 Марио Галинович [/td][td]13 Эмре Гюнгер[/td][/tr][/table]

Можете меня запинать, но я буду за голландцев...
Наши вчера хорошо играли, явно лучше, чем те матчи. Но я все равно отношусь к ним очень скептически. Наши раз от разу играют. Нечаянно голландцев вдруг обыграют, а потом как опозорятся, так ни себе ни другим... Обидно будет. Мне до сих пор за Англию обидно.
Я даже боялась, что наши выйдут из группы... Сейчас меня терзают смутные сомнения...
И я за голланцев... Они мои 2е любимчики на ЕВРО :)

Хорватия - Турция
Сборные Хорватии и Турции подошли к четвертьфиналу с потерями. Но если у балканцев потери среди резервных игроков, то у антальцев потери в основе. Первый момент создали турки – Алтынтопу накатили мяч под удар, и Хамит пробил немного влево от ворот. Контратака хорватов: Ракитич вошёл в штрафную зону и отдал на Срну, но Дарио не дали пробить защитники. Со штрафного Алтынтоп нокаутировал Нико Ковача, которому понадобилось время, чтобы придти в себя. Ивица Олич из идеальной позиции попал в перекладину, Нико Кранчару на добивании тоже не хватило немного точности. Шанли за отмашку получил совсем ненужный горчичник и пропустит полуфинал в случае выхода туда турков. Выстрел Мехмета Топала прошёл в сантиметрах от стойки ворот Плетикосы. В конце тайма Тунжай Шанли налетел на ногу Нико Ковача, выбивавшего мяч, и рассёк себе колено. После совещания с врачём и тренером турок вернулся на поле. Без голов до перерыва.

В начале второй 45-минутки Арда Туран пошёл прямой ногой в борьбе соперником, за что бы наказан предупреждением. После ошибки Рушту мяч от Олича под нулевым углом летел по линии ворот, но защитник выбил мяч. Кранчар пробил в борьбе с двумя соперниками – вратарь мяч поймал. Борал заменил затерявшегося Казима Ричардса, а Петрич занял место в атаке Кранчара. Ракитич сыграл в стенку с Праньичем, но, получив мяч в штрафной зоне, пробил на трибуны. Опорника Топала Фатих Терим поменял на форварда Семиха Шентюрка. Рушту вытянул летящий в девятку мяч после стандарта в исполнении Дарио Срны. Борал сбил игрока без мяча и увидел перед собой жёлтый свет. Ивица Олич откликнулся на прострел Модрича, но голкипер отбил удар форварда. Ещё один штрафной от Срны - на этот раз Рушту Речбер накрыл мяч. В добавленное время Олич с отскока пробил выше ворот. Нас ожидает экстра-тайм.

В первом экстра-тайме отмечаем проход Тунгая и удар с острого угла, который вратарь перевёл на корнер. Славен Билич провёл замену: Олич покинул поле, Класнич вошёл в игру. Семих Шентюрк завершил атаку своей команды выстрелом над перекладиной. Удар низом от Тунгая Шанли пролетел в сантиметрах от стойки.

Второй добавленный тайм принёс горчичник для Эмре Ашика, который также как Шанли и Туран не сможет помочь своей команде в случае выхода в полуфинал. Техничный проход Модрича так и не завершился ударом по воротам. Травмированного Нихата заменил Карадениз. На предпоследней минуте Класнич благодаря точной подаче Модрича и ошибки защиты соперника вывел хорватов вперёд. Но на последней минуте Семих Шентюрк с отскока сравнял счёт! Хорватия 1-1 Турция

Серия пенальти.
Модрич… мимо.
Туран… под рукой голкипера 0-1
Срна… вправо 1-1
Шентюрк… влево 1-2
Ракитич… снова мимо.
Алтынтоп… вправо 1-3
Петрич… сейв Рушту !
Турция - полуфиналист ЕВРО-2008!

да уж вот так! и пенальти уже сразу было ясно практически кто выиграет на волне эмоционального подьёма.

AleX-515- написал(а):
да уж вот так! и пенальти уже сразу было ясно практически кто выиграет на волне эмоционального подьёма.
Да... Ну и по ходу матча Турция была получше и на мой взгляд заслужила победу)

[table=100%][td]CRO[/td][td]-[/td][td]TUR[/td][tr=alt1][td]1[/td][td]Голы[/td][td]1[/td][/tr][tr=alt2][td]15[/td][td]Всего ударов[/td][td]13[/td][/tr][tr=alt1][td]7[/td][td]В створ[/td][td]6[/td][/tr][tr=alt2][td]6[/td][td]Мимо[/td][td]2[/td][/tr][tr=alt1][td]2[/td][td]Блокированные[/td][td]5[/td][/tr][tr=alt2][td]20[/td][td]Фолы[/td][td]23[/td][/tr][tr=alt1][td]0[/td][td]Жёлтые карточки[/td][td]4[/td][/tr][tr=alt2][td]0[/td][td]Красные карточки[/td][td]0[/td][/tr][tr=alt1][td]5[/td][td]Офсайды[/td][td]1[/td][/tr][tr=alt2][td]7[/td][td]Уловые[/td][td]4[/td][/tr][tr=alt1][td]51[/td][td]Владение мячом(%)[/td][td]49[/td][/tr][/table]

[table=100%][td]CRO[/td][td]-[/td][td]TUR[/td][tr=alt1][td]Модрич[/td][td]0-1[/td][td]Туран[/td][/tr][tr=alt2][td]Срна[/td][td]1-2[/td][td]Шентюрк[/td][/tr][tr=alt1][td]Ракитич[/td][td]1-3[/td][td]Алтынтоп[/td][/tr][tr=alt2][td]Петрич[/td][td]1-3[/td][td]-[/td][/tr][/table]

Блин... хорватов жалко. Как жестоко! Уверен, что если бы к серии пенальти подошли бы при счете 0-0, хорваты били бы точнее... а так сломались просто.
Турки молодцы. Три последние игры - это просто фантастика. Хотя немцев они вряд ли одолеют... думаю, один финалист уже известен при таком раскладе.

Мдя... Хорваты оказывается забивать пенальти не могут...
Ну что ж, поздравляю Турцию.

Назад
Сверху