• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем зарабатывают ваши симы?

Aurora Nova

Сэнсэй
Дважды просмотрела путеводитель и темы, ничего подобного не увидела, но если вдруг не заметила, то заранее прошу прощения :)

После вчерашнего обсуждения темы заработков в Симс-3 стало интересно

- какие способы заработка вы выбираете для ваших симов? Почему?
- какие способы заработка для вас неинтересны\неприемлемы? По каким причинам?
- какие способы заработка считаете нереалистичными?
- пользуетесь ли вы кодом motherlode или, наоборот, считаете, что читерство убивает весь интерес игры?
- если пользуетесь кодом, то на каком этапе игры: в начале, когда нужно построить дом, в случае необходимости, когда не хватает для чего-то, для того, чтобы исполнить ЖЖ сима?
- что нужно для того, чтобы быстро заработать необходимую вам сумму?
- какой способ зарабатывания денег для вас и полезен, и интересен?
- какой самый сложный способ зарабатывать деньги в игре, по-вашему?
- какие максимально большие суммы за раз получали ваши симы? За что?
- какая самая большая сумма денег в общей сложности была заработана вашей семьей? За какой срок?
- что бы вы хотели увидеть исправленным в Симс-3, Симс-4?
- какие способы зарабатывания денег хотели бы увидеть в Симс-4?
- пользуетесь ли модами на увеличение\уменьшение зарплат и выплат?
- пользуетесь ли наградами, позволяющими не оплачивать счета\бесплатно ходить в рестораны\получать больше денег за выполненные задания?

Опишите интересную историю из жизни ваших симов, иллюстрирующую ваше решение зарабатывать/не зарабатывать тем или иным способом или отношение к какому-либо виду заработка :)

В принципе, вчерашнее обсуждение тоже можно перенести сюда :o

Последнее редактирование модератором:
Заработок при помощи навыков.Недавно опять установила "Карьеру" и это делать стало намного удобнее.В основном,занимаюсь коллекционированием.Самые прибыльные,на мой взгляд,-это драгоценные камни.Поставил машину для огранки камней-и зарабатывай.Ну,а остальные навыки-это долго.Пока сим рисует картину можно многое успеть сделать.Тем не менее,я лучше буду рисовать,чем отправлю сима на обычную работу.
Неинтересна именно карьера на полный рабочий день (неполный использую для подростков).ПО тем же причинам:это занимает слишком много времени,которое можно было бы потратить на изучение навыков.Да и согласитесь,на работе симу всегда может приспичить "по-маленькому",а дома,если и случится-то всегда можно это исправить.
- пользуетесь ли вы кодом motherlode или, наоборот, считаете, что читерство убивает весь интерес игры?
Раньше активно пользовалась(особенно,когда играла в двойку),сейчас-нет.Не то,чтобы читерство Совсем уж убивает весь интерес,но это минус половина истории семьи.
если пользуетесь кодом, то на каком этапе игры: в начале, когда нужно построить дом, в случае необходимости, когда не хватает для чего-то, для того, чтобы исполнить ЖЖ сима?
Да, тут бывает.Но только в таких случаях:была у меня семья в Мунлайт Фолс.Состояла из вампирши,оборотня,феи и ведьмы.Четверо человек(если можно их так назвать),денег не очень много,все доступные дома-однокомнатные,строитель из меня никакой-мотхерлодом добавила денег достаточно,чтобы купить четырехкомнатный дом,потом familyfund'ом убрала на 1300 (мне нравится эта фишка из династий)
Есть у меня симка в Исла Парадисо.Так вот,она не занимается ничем,кроме подводного плаванья. За несколько дней(меньше недели) я заработала почти 30 000. Ничем другим не занималась.То есть плавала-ловила рыбу,ракушек,все ,что можно найти под водой-и продавала.Вуаля.
какой самый сложный способ зарабатывать деньги в игре, по-вашему?
Карьера на полный рабочий день :lol: Зарплаты маленькие,настроение симов - не очень,повышений ждать долго,да и скучно-не то.

пользуетесь ли модами на увеличение\уменьшение зарплат и выплат?
- пользуетесь ли наградами, позволяющими не оплачивать счета\бесплатно ходить в рестораны\получать больше денег за выполненные задания?
Нет,нет,нет и еще раз нет.
Не знаю,как насчет зарабатывания,мне хочется больше их тратить в четверке. Я вообще не хотела бизнес .Но мне нравится идея магазинов,как в Симс 2. Одежды,косметики (пожеланий насчет этого у меня полно),духов(!) и всего того,что так радует женский глаз :)
Вообще,тема для меня очень актуальная,ибо решила я вести что-то вроде династии ( нет,не получается,не могу иногда не подтягивать потребности.Что делать? :) )
Но все остальное-прям как у всех династийцев.Пока была одна симка -мы просто рисовали.Когда вышла замуж-муж начал ловить рыбу. Приехал муж с котом-кот ловит всякую мелкую живность (три раза ловил даже Плазменных жуков)- когда денег мало,а строитель ты расточительный- Blueprint-отличная вещь. Я просто выбирала,что построю первым(например,ванную),выбирала,какую хочу,зарабатывала нужную сумму навыками-и ставила. Сейчас у этой семьи денег не слишком много,но дом стоит такой...хороший.
Ну,думаю,мой ответ,хоть и несвязный,но понятный.Хочу услышать мнения других игроков

Сдаю редкости и прочую найденную ересь в комиссионку. Так и живем:) Иногда зарабатываем в карьере перформера...

Инженю,
спасибо большое за развернутый ответ :)
Сама не стала подавать пример, чтобы разделить вопросник и ответ :D

Я люблю разнообразие :) Так что, если вопроса заработка денег остро не стоит (а разве в симах он может стоять остро? :lol:) то часто хотя бы одного из семьи устраиваю на полную занятость - во-первых, они не крутятся постоянно под ногами, а во-вторых, реалистично, когда "папа уходит на работу", а не "папа шлифует камни на станке в спальне" :p
Не люблю неполную занятность для подростков: они, в итоге, ни уроки делать не успевают, ни личной жизнью заниматься не успевают, только школа, работа и сон. Для взрослых лентяев - это да, это можно :)
Собирание цветочков. Сегодня смеялась: создала сельскую семью: мама-папа и пятеро детей, один из них молодой, девочка подросток, девочка-школьница и двойняшки-тоддлеры. Мама домохозяйка, папа мечтатель-алкоголик, пилит там что-то на изобретательском станке, периодически подпаливая себе... ну, все знают, куда злокозненные искры залететь норовят ))) Старший сын садовод-рыболов, полдня в саду корячится, относит урожай в магазин, а потом на речку за удобрениями. Растения, правда, еще ни разу не сажали - вытащила с десяток с помощью buydebug. Ну, квесты - само-собой. Так вот, в дом больше всего дохода приносит... девочка-школьница, собирая в парке цветочки :D
Да, именно так для себя и считаю :) Мне в кайф самое начало, когда ни навыков, ни запасов в багаже, ни наград, ни денег.
Мои в основном промышляют собирательством камней и путешествиями :D А, еще доп. заработок в универе просто шикарный - никаких ограничений на количество! :D Но подумываю попробовать что-нибудь новое - фотографию, там... :rolleyes:
Все собираюсь нарисовать кучу картин и продержать хотя бы до второго поколения от художника, но идея пока что стопорится на первом этапе развития :D Нет, картины-то мои симы нарисовали, да дальше еще не наиграла :D
А такие есть? Расскажите! :lol:
--------------------------
Вспомнила: игра на муз. инструментах в общественных местах (не в метро, конечно, там-то тоже шара) )))
Это уже обсуждали вчера :D
Даже не знаю... :rolleyes:
Все думаю поставить себе мод на уменьшение зарплат и увеличение выплат, но по техническим проблемам пока откладываю :D
От "Все включено" отказалась - неинтересно. А с другими, от которых якобы повышаются доходы, толком и не разобралась, как они работают, деньги ж валятся со всех сторон :D Поэтому в опросник и включила - вдруг хто-то умный ответит, и я все пойму :lol:

Последнее редактирование:

В Симсах нет нужды зарабатывать на жизнь. Деньги здесь действительно растут на деревьях, транспорт, одежда, еда и коммунальные услуги бесплатные, квартплата смешная. Так что и на работу устраиваться дураков нет. Если срочно требуется крупная сумма денег - достаточно порыться в помойке или продать часть найденных камней.

Неинтересно вкалывать в кроличьих норах.

Собирательство. Драгоценные камни не растут как грибы! И один гриб не стоит дороже телевизора! А цветочки по 400-600 денег за штуку - вообще бред!

Ни-че-го. Деньги всегда имеются в избытке.

Нектароварение. Найти новый превосходный рецепт - это ж такая радость!

Ну не знаю... Просить милостыню, может быть?

Ну, так навскидку могу припомнить только метеорит за 30000 с гаком. И ещё, кажется, 100000 получила ведьма за то, что подожгла траву на своём участке.

- какая самая большая сумма денег в общей сложности была заработана вашей семьей? За какой срок?

М-м... после второго миллиона я перестал обращать внимание на счётчик. Заработала всю эту сумму девочка-сирота, за своё подростковый период. Сколько это на эпике? Дней сто? Сто двадцать?

Вопрос, как я понимаю, относится только к способам зарабатывания денег? Тогда пожалуйста, пусть они всё-таки оплачивают труд, а не просто валяются на земле.

Любые. Но вот для подростков чтобы был выбор побольше. Например, подстричь кому-то газон, или посидеть с чужим ребёнком...

Нет смысла.

В последнюю очередь, когда очки счастья уже не на что больше тратить.

- какие способы заработка вы выбираете для ваших симов? Почему? - какие способы заработка для вас неинтересны\неприемлемы? По каким причинам?

Все, какие есть. И работа в норах, и творческие профессии-писательство, рисование, и все прочие. Мне нравится работа симов в норе, включаю 3 скорость и за это время обдумываю дальнейший план жизни . Терпеть не могу подростковые подработки, страдала, когда в TSP мод автоматом устраивал всех городских подростков на работу. Только мальчик к девочке с нежными объятиями, она руки в ноги- и на работу. Ужас какой-то был. Хорошо, что он в основной мод включил эту опцию, и можно спокойно это регулировать.

какие способы заработка считаете нереалистичными?

Соглашусь, что цветочки- это предел. Очень неинтересно и нереалистично. Собираю , но для интерьерных вазочек исключительно.

пользуетесь ли вы кодом motherlode или, наоборот, считаете, что читерство убивает весь интерес игры?

Ни разу не пользовалась вообще.

что нужно для того, чтобы быстро заработать необходимую вам сумму?

Выйти замуж/жениться на "деньгах". Потом можно выгнать ненужного престарелого супруга/супругу. Иногда делаю так. Но это тоже, конечно, читерство

какой способ зарабатывания денег для вас и полезен, и интересен?

После того, как поставила мод Сирены на смену дефолтных картин- рисование. Получаю огромное эстетическое удовольствия от разглядывания того, что симы рисуют. Даже продавать жалко

какой самый сложный способ зарабатывать деньги в игре, по-вашему?

Сложных нет, есть долгие. Работа в норе = это очень долго для нормальных денег, спасателя вот еще не пробовала. Не знаю, буду ли пробовать, как-то мне не интересно это.

какая самая большая сумма денег в общей сложности была заработана вашей семьей? За какой срок?

99.999.999 - там где-то скрин выкладывали. За сим-год, то есть 4 сезонных праздника прошли, и я стала удивляться количеству билетов. Ну и посоветовали продать. Стоили билеты больше этой суммы, там забавное сообщение от игры. Попробуйте. :lol:

что бы вы хотели увидеть исправленным в Симс-3, Симс-4?

Творческие способы заработков - это очень интересно. Собирательство я не люблю, хотя азартно собираю. Но и бешусь в это время.
Хотела бы, чтобы была возможность читать хотя бы вкратце симские книги. Дефолтные названия мне у них ужасно нравятся. Я бы почитала...

пользуетесь ли модами на увеличение\уменьшение зарплат и выплат?

Один раз поставила мод на незначительное увеличение стартовой суммы. И сразу убрала, не понравилось.

пользуетесь ли наградами, позволяющими не оплачивать счета\бесплатно ходить в рестораны\получать больше денег за выполненные задания?

На налоги беру, принципиально. Почему мои симы должны платить мэрии деньги, если за все время игры полицейские ни разу не поймали вора? За что я им плачу налоги? И буду брать эту награду, даже у миллионеров.

История про деньги...
В Бридже попробовала начать челлендж с сбежавшим подростком. Сделала девочку , сдуру сделала ей собаку, чтоб бедняжке было не скучно прятаться. Собака на третий день принесла девочке тиберий.... Челлендж кончился.:lol: Теперь, если завожу в семье собаку, то навыку охоты вообще не учу.

Laila22, челлендж, говоришь :) Я недавно придумал себе мини-челлендж: сим получил в наследство от дедушки дом и титул. И ни копейки денег. Теперь дом надо содержать, а титул не позволяет заниматься грязной работой (и вообще никакой - что ещё за блажь, руки марать!). Только благородные занятия, достойные истинного дворянина. То есть, например, можно варить нектар и продавать бутылки - но только при условии, что сим и пальцем не притронется к грядке с виноградом. Более того, продаются только изделия качеством не ниже отличного. Написал плохую картину - прячь на чердаке (в багаже семьи), но не смей предлагать покупателю ничего кроме шедевров! И на стенку не вешай, не позорься. Никакой регулярной работы. Рыбу ловить - милое дело, но торговать рыбой - ни-ни! Мы же не рыбаки какие-то, мы дворяне! То же самое с грибами. Драгоценные камни - только для личного употребления. Мы ещё не опустились настолько, чтобы распродавать драгоценности. Вообще, челлендж запрещает продавать любые предметы обихода, обстановка дома должна оставаться неизменной (можно лишь сменить предмет на другой такой же, но выше качеством).
Вот тогда - да, придётся подумать о нормальном заработке. Усадьбу надо на что-то содержать. Что остаётся честному дворянину? Бильярд, скачки, написание книг и картин (причём с книгами надо очень осторожно - они продаются автоматом, а неудачная книга сразу идёт в минус. Поди знай, бестселлер у тебя напишется или так себе!), подарки от друзей, нектары из покупного винограда, поиск кладов, алхимия... да и всё, пожалуй.

Каких-то прям уж таки неприемлемых способов заработка в симс-3 я для себя не вижу. Единственное - ненавижу упрощать и без того легкую симскую жизнь кодами, по этому motherlode для моих игровых семей под строжайшим запретом! В моей игре основные накопления оседают на личном счете симов за счет официальных зарплат и премий. Если сим частный предприниматель, то сдает изготавливаемый продукт в комиссионку. Собирательством ради денег не занимаюсь, только если нужно для работы/квеста/журнала навыков/ачивок и т.п. В мусорках не копаюсь тем более, разве что какого сима в полицию занесет.

Собственно, из вышесказанного можно сделать вывод, что интереснее всего мне и моим симам зарабатывать самым банальным способом - работа, работа и еще раз работа.

Самую большую сумму заработанную за раз трудно вспомнить, но точно больше 50.000 симолеонов - гонорар за гастроли через симпорт. Семья моих симов, состоявшая из певицы, фокусницы и акробата заработала вообще какие-то чудовищные деньги около 2 млн. симолеонов, и это самая большая сумма, которую я когда-либо видела у своих симов на личном счете.

Модами и наградами пользоваться просто не вижу смысла, по крайней мере касательно денег. Мало их все равно не бывает, а если много - я не обращаю внимания. Ну болтаются на счете и ладно, тратить-то никто не заставляет. Плюс всех побочников я стараюсь не просто выпинывать в город без гроша, а отселять за родительский счет в достаточно хороший дом.

Зависит от сюжета конкретной игры. Но если срочно требуются деньги и на дворе не зима, то конечно это собирательство всего подряд. В моей игре самая прибыльная добыча почему-то не камушки, а мелкая живность из "Петс".
Если у симов какая-нибудь карьерная мечта жизни, то обязательно устраиваю их на работу.

Клептомания почему-то неинтересна, скучная она какая-то. Вот если бы у клептоманов была бы потребность воровства, которую необходимо удовлетворять :rolleyes:. А так захотел симовод - украли, не захотел - безболезненно прошли мимо...

Денежные деревья тут на первом месте. А еще частые и дорогие подарки знаменитостям от поклонников - ящитаю цветочков было бы вполне достаточно.

Не пользуюсь, ведь начало игры - оно же самое интересное! :)

Обычно это традиционная беготня по окрестностям. Хотя однажды был у меня джин воришка, он зачаровывал горожан, и когда те временно становились частью семьи, обчищал их карманы :o. Потом расколдовывал и отпускал на все четыре. Ну а чо, игровой ведь способ :D

А нету такого :(. Чтобы стало хоть немного интересней, приходится изголяться, что-то выдумывать, вводить всякие запреты и ограничения... Вот к примеру с работой: если за два дня не получил нового повышения - все, увольняйся и устраивайся на другую. Так хоть какой-то азарт появляется.

Возможно, выклянчивать их попрошайкой? А еще был у меня один скульптор-неумеха. Обычно скульпторы весьма неплохо зарабатывают, но только не этот... Почти каждая ледяная скульптура у него ломалась! Он спускал на ледяных наличность до упора, пока не становилось меньше 100 симолеонов и не хватало на новый кусок льда. Потом делал две-три деревянных и снова брался переводить лед. А потом я не вытерпела и решила, что хватит мучить зверушку, и он радостно переквалифицировался в пожарного.

Самую большую сумму выдали волшебнику за то, что он поджег пол в собственном доме - 300 тыщ :eek:. Подумала, что глюк, снова подожгла - и снова выдали 300 000. Магия она такая магия...

Вот как-то нет у меня богатеев, интерес пропадает быстрее, чем скапливаются деньги.

Очень хочется интересный, функциональный бизнес! :worthy:
В трешке с этим аспектом как было глухо, так до сих пор и остается, надежды нет :crygirl:. Курорты... это просто жалкая поделка, неудачная пародия.
А хочется :rolleyes: да вот хотя бы копирку с двойки - вполне годный был бизнес. Ну там, дерево бонусов сделать побольше, поветвистей, с отдельными плюшками для ресторанов, магазинов и развлекательных. А в развлекательных чтоб можно было устанавливать сцены для выступлений (как в "шоубизе"), заключать контракты с артистами (которых еще нужно впечатлить/уболтать, и чтоб заведение было не ниже какого-то уровня, и гонорар привлекательный). И если уж выступает кто-то знаменитый, то чтоб народу битком и звездочки так и отлетали :rolleyes:.

Даж не знала о таких, видимо они мне не требовались.

Как-то брала награду про больше денег за задания, только не поняла, действительно ли их больше и на сколько. А статичные награды не люблю - когда один раз чего-то добился и все, можно навсегда об этом забыть.

bormor, спасибо за интересную идею челенджа! Может когда-нибудь тоже опробую...

Как-то брала награду про больше денег за задания, только не поняла, действительно ли их больше и на сколько.

Да, больше. Вместо одной денежной строчки в отчете о награде появляется две: одна старая-основная и вторая, которая бонус.

Смотря кто и что мой сим, русалкой ищу клады, рыб под водой ловлю, оборотнем штучки разные, простого перса банально устраиваю на какую-нибудь работу

Таких для себя в игре не заметил

Пожалуй, соглашусь с Шедеврой - цветочки, продал букет и можешь купить диван

- если пользуетесь кодом, то на каком этапе игры: в начале, когда нужно построить дом, в случае необходимости, когда не хватает для чего-то, для того, чтобы исполнить ЖЖ сима?
:devil: Ja,Ja использую скорее kaching но, если семья в полной...:o или, если хочется испробовать дорогостоящие примочки нового аддона курорты, там...

Пожалуй, ведьмой колдовать коллекционные предметы, хоть не очень интересно сидеть и кликать одно и тоже минут 15, но навык волшебство прокачивается и штукецы можно дорогие найти

Тупо копить, работая мойщиком трибун, или еще какой низкой должностью, а режим хардкор включается, если это проворачивать русалкой:D

Нашел сундучок с 5000$ + всякие вещицы в виде гнома и т.д, в общем срубил около 17к, мож больше

Тут уж не припомнить какой и сколько:)

Побольше профессий, как в кроличьих норах (закидайте меня помидорами, но мне кажется без них не обойтись), так и типа пожарный или стилист. Возможность брать кредит и в долг. И рукоделие, чтоль.

А таковые существуют:confused:

Нет, я про такие вообще не знал, кроме, как про задания:D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху