• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем левши лучше правшей?

• Автор темы Автор темы Hoagie
  • Дата начала Дата начала
H

Hoagie

Гость
Привет, девчонки! У меня возник вопрос, который, думаю, несколько оживит нашу беседу.
Скажите, почему среди большинства левшей, которых я знаю, царят такие шовинистические настроения? Мол, мы левши круты, а правши вокруг - быдло, гопники, бездари и завистливые паскуды, которых хлебом не корми - дай ущемить гениальных левшей. Неужели вы действительно так считаете, или мне кажется?

Просто к левшам изначально такое отношение остальных людей. Когда видят, что я держу ручку левой рукой, то почему-то отворачиваются. А после утвердительного ответа на вопрос: "Ты что, леша?" идет следующая фраза: "среди гениев было много левшей".
Видимо кто-то когда-то это подметил, и левшам осталось только согласиться :cool: .

Hoagie во-первых, пожалуйста,полегче :)
Привет. Я ничего не буду утверждать от имени всех левшей, но про себя скажу, что так я не думаю. Ни одного слова из тех,которые ты назвал :)
Иногда, конечно приятно чувствовать, что ты не такой как все (у меня слонность с детства к такому,которое не как у всех) а во-вторых, просто иногда достаёт, что на тебя смотрятт округлившимися от ужаса глазами с вопросительным видом,а потом: " ты что?? Левша??? я не знал!!!" Потом опомнившись следует:" как круто! А как ты так держишь ручку? так же неудобно.." и т.п.
кажется, ведь давно пора привыкнуть,что есть такие люди, нееет...И иногда это просто добивает вот и всё.
И тебе определённо кажется. Лично я не думаю, что правши чем-то хуже, посколько я оберукость.

Hoagie, ну ты прямо жёстко так всё это высказал...боюсь, лично я не знаю:
Hoagie написал(а):
почему среди большинства левшей, которых я знаю, царят такие шовинистические настроения
Может тебе со знакомыми не повезло? Левши же тоже люди, и тоже бывают разными, но если они гордятся своей леворукостью, то может быть отыгрываются за своих "товарищей", которых когда-то сжигали на костре, или привязывали к стульям? Может такое быть? :) Шучу, конечно, я знаю много левшей, и ничего подобного не замечала...
Hoagie написал(а):
мы левши круты, а правши вокруг
интересное сравнение...да и среди левшей встречаются полные бездари, хамы и быдло...
Hoagie написал(а):
хлебом не корми - дай ущемить гениальных левшей.
ну, лично меня по этому поводу ни кто не ущемлял, и вполне может быть, что тебе не то что бы кажется, а правильнее сказать, люди не очень хорошие попались.

Я не виню ни в чём правшей, единственный раз, который мне очень запомнился, (это про отношение некоторых к нам ;) ) ... Когда мне было лет 7-8, друг моего отца очень долго смотрел на меня, потом сказал : "Левша! Я бы на такой ни когда не женился!", мой папа (который тоже левша) спросил "какая разница какой рукой человек пишет или держит ложку?", друг его сделал очень серьёзное лицо, подумал и сказал: "Нет, всё равно я не смог бы с такой жить".

Вы представляете, сколько лет прошло, а я до сих пор помню это слово в слово. Так сильно меня это зацепило...

Lidi а кого бы,интересно, не зацепило?
я бы врезала с размаху..
шутка,конечно. НУ я бы обиделась - это точно.
а то,что правши, там,скажем тупее,бездарнее и т.д. так не считаю :)
это вообще больная тема..
Вообще,думаю,что леворукость не сильно влияет на что-то. если,например, что-то хочешь сделать,а это можно делать только правой - то всегда получится,если будешь хотеть :))

Innocent написал(а):
а то,что правши, там,скажем тупее,бездарнее и т.д. так не считаю
согласна, только посмотри, нам так сложно приживаться в этом "праворуком мире", а нас ещё пытаются обвинить в неприязни к правшам :D ...

Меня, например, в неприязни пока еще никто не обвинял. Хотя слово лево приобрело некий отрицательны оттенок: "ходать налево", "левый товар", "ты какой-то левый"(реже, но все рано встречается). Сомневаюсь, что все эти фразы-клише придуманы леворукими :)

fktrctq, о ... да это вообще интересная тема, похоже, что так исторически сложилось, когда нассчитали посланниками дьявола :devil:

Почему считали? По-моему до сих пор есть люди, которые верят в это и стараются не иметь дело с левшами. Я, правда, таких не встречал, но это не значит, что их нет. Я иногда сам себя таким посланником считаю. Мало того, что я левша, так еще и родился в пятницу тринадцатого.
:devil: :devil: :devil:

Ой, а мне все наоборот говорили, что левша хуже правши. Но я им не верила ( чем я хуже других?:confused: )

Аматэрасу и что же тебе такое говрили? Поделись с нами, а то жутко интересно какие там факты? :)

Ну мне говорили- "Ха,ха ты левая неудачница."
А сейчас попробуй мне такое скажи:D

Мне говорили, что я как-то по- китайски пишу( держу ручку), все время руку пачкую( которой пишу) и толкаю соседа по парте локтем.

JG написал(а):
все время руку пачкую( которой пишу) и толкаю соседа по парте локтем.
И что, это постыдно что ли??? Это наша беда, а не повод поиздеваться..а я всегда садился за парту слева - тогда ни кому не мешаешь, и списывать легче :)

Dorian Gray написал(а):
И что, это постыдно что ли??? Это наша беда, а не повод поиздеваться..

Я бы не стал называть это бедой. Это то, что выделяет нас из толпы, делает нас создателями гениальных творений и позволяет нам принимать иррациональные решения в самых неожиданных жизненных ситуациях (о как загнул :) ) Я вообще предлагал когда-то всем знакомым левшам здороваться не правой рукой, а левой. Идея конечно глупая, но тогда она мне таковой не казалась.

fktrctq написал(а):
Я бы не стал называть это бедой. Это то, что выделяет нас из толпы, делает нас создателями гениальных творений и позволяет нам принимать иррациональные решения в самых неожиданных жизненных ситуациях
Ты меня не так понял...получается, что наши перпачканные чернилами руки заставляют нас создавать творения? :) .. Я имел ввиду, что наша беда - это не леворукость, а неприятности связанные, в частности, с написанием лекций - испачканные руки, размазанный текст и всё такое...

М-да. Ступил :o А прикольная, кстати, получалась размазня. Особенно когда в 1 классе писали ручками с заправляющимися чернилами.

правши вокруг - быдло, гопники, бездари и завистливые паскуды

Вот честное слово, так и считаем. :D И не верьте, если мы говорим комплименты в адрес правшей; на самом деле, в этот момент мы складывает крестик за спиной пальцами левой руки :p

Шутка :rolleyes:

Я не считаю .чьо все правши - убогие люди. Но вот меня, например, не хотели брать в школу, только потому что я левша!!! Видите ли подчерк плохой будет! =\

MarVi написал(а):
Видите ли подчерк плохой будет! =\
можно подумать у всех правшей подчерк калеграфический :) .. ну и что! Пусть это будет нашим главным недостатком :) .. кстати, в универе когда училась, давала лекции по вышке одногрупнику, так его мама орала на него "почему какой-то мальчик пишет лекции, а ты нет?" и не верила ему, что это писал не мальчик...

Назад
Сверху