• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем хуже мама, тем ее больше любят

• Автор темы Автор темы nata_109
  • Дата начала Дата начала
N

nata_109

Гость
Замечали ли Вы, что чем хуже мать относится к ребенку, тем он больше проявляет свою любовь к ней?
Я знаю несколько случаев, когда социально неблагополучная матери, пьющие, гулящие, забившие на детей, получали больше любви от этих детей, чем мамы во всех смыслах положительные.
Я не хочу никого обидеть, я прекрано понимаю, что "мамы всякие нужны, мамы всякие важны"... Но согласитесь у детей "неблагополучных мам" особо остро развито именно проявление любви к мамам. Я уверенна, что все своих мам обожают и любят, но у этих ребят эти чувства как бы напоказ...
Хотелось бы узнать ваше мнение на вопрос: почему?

У меня мама АНГЕЛ, я её очень сильно ЛЮБЛЮ и ЦЕНЮ, я осознала на все 100% когда у меня бабушку пролезовало как тежело без заботы и тепла, у меня мама к ней уехала тк перевозить её было опастно, я вот без мамы более пол года прожила...
Я готова на все ади МАМЫ!!!

nata_109, может у таких детей больше потребности в любви? :( Но это сильно от личности ребенка зависит.

Может сначала ребенок и будет стремиться добиться маминой любви,но потом он может ее за это возненавидеть.
А насчет того,что хороших мам дети иногда не любят то,по-моему это зависит только от степени избалованности.

nata_109, Я бы сказала немного иначе, тем больше ему хочется хотя бы мига ее любви, внимания, он выпрашивает ее у нее, так как любви нет.
А без родительской любви расти трудно.

Я согласна с Вероничкой. Чем меньше родители уделяют детям любви, тем больше они к ним тянутся...В то время как чрезмерная родительская любовь отталкивает...они надоедают....

Эльвен, Ну, не знаю. Мне кажется, что отношения с родителями должны быть ровными и теплыми. И уж никак я не согласна с тем, что чем хуже к мать относится к ребёнку, тем больше он к ней тянется.

У одной моей подруги очень не простая ситуация.
Ей в 15 лет пришлось идти работать официанткой, хотя причин для этого особых не было. Просто она решила подарить маме к дню рождения дорогой подарок. Подарок она не подарила, так как мама деньги забрала и протратила их по ночным клубам. Подруга решила еще месяц поработать, накопить брату на велосипед, опять мама деньги забрала. Получается дочь в ночь идет работать, а мама этой же ночью деньги заработанные дочерью тратит на выпивку и развлечения. Месяца 2 назад подружке пришлось уволится, так мама начала ее бить(замороженной бараньей ногой по голове), дошло уже до больнице, где девчонка лежит по месяцу с сотрясением. А все из-за того, что мама нашла у нее 5$ в карманне(чаевые о которых подруга совсем забыла), а она всегда все дентги одавала матери, просто физически не могла их утаивать... Я после такого бы месяц с мамой бы не разговаривала, а может вообще бы ушла из дома(мать, кстати, ни разу в больницу не пришла). А Тоша на следующий день после выписки увидела у одногрупницы новую очень дорогую сотку и произнесла:"Надо бы мамочке такую купить, а то она на меня до сих пор косо глядит". Вся группа до сих пор пребывает в шоковом состоянии... :surprise:

Таких матерей отстреливать надо!

nata_109
О ужасссс меня до сик пор переполняют эмоции :surprise: :mad: :eek:
Я б такую "мать" убилабы на месте. Таких сажать надо, ну, а у Тоши помойму что-то с головой не в порядке (мож после сотрясения) , она лечиться не пробывала?

FIRE, я тоже так думаю, но это не от сотрясения, она всегда такая была...
Это мне и непонятно. Хотя я бы тоже хотела, чтобы меня дочь так любила...

ну в принципе правильно...потому что когда родители потсоянно с ребенком то это его достает и он не тянентся к родителям,а когда любви родителей нет то ребнка тянет к маме...чтоб она приласкала..

а ведь дети алкоголичек очень часто любят своих мамаш больше жизни. как так , ведь им ничего не даётся. но с другой стороны может всё дозволено , никакого контроля. только дети не понимают что это вовсе не любовь , а безразличие.

я думаю, что они просто стараются быть хорошими, чтобы получить свою долю родительской ласки...

Странная постановка вопроса. Не замечала, что это так.

Я была знакома с одной женщиной, у нас детки с разницей в неделю родились и мы подружились, часто ходили друг к другу в гости. Старшая дочка на нее всегда таким затравленным взглядом смотрела, я все удивлялась, что она такая зашуганная. Маму она казалось не любит, а боится и всю свою любовь на сестричку маленькую направляла. Однажды я увидела как эта подруга оскорбляет и бьет дочку, больше с ней не общалась. Я бы не сказала что дети ее очень любят. Наверное таким мам очень любят детки, когда еще совсем маленькие лет до 3-4, а потом начинают ненавидеть.

А для меня не новость. Это не ко всем не применишь, но в большенстве случаев так и бывает.

Назад
Сверху