• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Человек, в честь которого назвали..."

можно я загадаю? Человек , в честь которого назван цветок.

Гм...
Где-то читала, что цветок гортензия был назван в честь женщины с яркой судьбой, но подробности вспомнить не могу.
Наверняка и анютины глазки и иван-да-марья названы в честь каких-то конкретных людей.
Но ты, наверное, фрезию имеешь в виду?

Вообще-то - самый крупный цветок - Раффлезию Арнольда.
В 1818 году натуралист Жозеф Арнольд, скитаясь по лесам Суматры, неожиданно натолкнулся на огромный цветок, этому растению было присвоего имя отважного исследователя — его назвали раффлезия Арнольда. Оно является одним из представителей семейства раффлезиевых.

Оладушка;
Биология, 6 класс:)

Человек, в честь которого названа река(не миф).

Лена, например :)

Человек, в честь которого назвали букашку :)

Маленькая Пакость
Река в Северной Америке, названа в честь мореплавателя по имени Генри. Еще конкретнее? На ней расположен Нью-Йорк:) Но можно и другую реку, которая названа в честь конкретного человека, например в Африке или Америке, или даже на Луне:)

Ники13
Еще конкретнее? На ней расположен Нью-Йорк
Жестоко, но справедливо)))
Это ж я опять полезла играть, не прочтя правила))) Думала, надо определенного человека загадывать:o

Оладушка
Ники13
Так это у вас не игра получается, а соревнование в ослоумствовании.

Неинтересно.

Грэй ; читай правила:
Задаёте свой вопрос, например:
Человек, в честь которого назвали блюдо?
и т.д.

*примечания
1) пожалуйста пишите вопросы на которые сами знаете ответ. Если никто не ответит, то ответьте сами, чтобы игра не останавливалась
2) загадывать только реальных людей, а не персонажей мифов, легенд и худ. произведений
3) не повторяться

Оладушка
Ники13
Так это у вас не игра получается, а соревнование в ослоумствовании.

Неинтересно.

Почему?? Я загадала реального человека, в честь которого названа река.Правила игры не нарушены.Я загадала о Генри Гудзоне, в честь котрого названа река Гудзон- о ней, наверно, все слышали."Гудзон, Хадсон (Hudson) Генри (около 1550—1611), английский мореплаватель. В поисках северного морского пути из Атлантического океана в Тихий совершил в 1607—1611 четыре плавания в арктических морях, организованных лондонскими и амстердамскими купцами, искавшими новых путей в Китай и Индию в обход испано-португальских владений. В 1607, намереваясь пройти в Тихий океан через Северный полюс, поднялся до 80° 23' с. ш., попутно открыв о. Ян-Майен. В 1608 неудачно пытался найти проход между Шпицбергеном и Новой Землёй. В 1609, состоя на службе у голландской Ост-Индской компании, направился сначала в Баренцево моря, а оттуда к берегам Северной Америки для поисков Северо-западного прохода, обследовал часть побережья материка, открыл устье р. Гудзон и поднялся по ней на 250 км. В 1610 прошёл на З. проливом (Гудзоновым) между Лабрадором и Баффиновой Землёй, открыл обширный залив (Гудзонов). В его южной части (залив Джеймса) корабль Гудзон Генри зазимовал. В июне 1611 на обратном пути команда взбунтовалась. Гудзон Генри с сыном и 7 моряками, высаженные с корабля в шлюпку, пропали без вести." из энциклопедии

Давай загадаю.
Человек, в честь которого была названа марка автомобиля.

Дочь Эмиля Еллинека (главы представительства Daimler во Франции и консула Австро-Венгерской империи в Ницце) - Mercedes

Гор, прямо в яблочко! Именно её и имела в виду (а не Генри Форда, скажем). Загадывай!

сорри за задержку.
Оладушка, а ведь первой мыслью был именно форд...)))

человек, в честь которого было названо ископаемое животное.

Назад
Сверху