• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Человек, в честь которого назвали..."

Ксенокретозуха Колосова

В Якутии обнаружены останки уникального вымершего животного, которое назвали в честь российского палеонтолога. Неизвестный ранее вид относится к зверозубым ящерам и представляет нечто среднее между рептилией и млекопитающим.
Как сообщает газета «Якутия», о необычной находке было сообщено в докладе Российской академии наук за 2008 год. Во всех справочниках он будет называться ксенокретозуха Колосова - Xenocretosuchus kolosсovi.

Человек, в честь которого назвали блюдо из говядины.

Храм Василия Блаженного?)
____
человек, в честь которого назвали титул

Ольга Краш, вообще-то, я имел в виду другого человека... ))) это был ивантозавр, названый в честь ивана ефремова))) но поскольку я выпал надолго из-за болезни и не просматривал тему, пусть будет твой вариант)))))))

Гор, надеюсь ты уже выздоровел? Давай уж больше не болей :no:

Дело в том, что твой вопрос подразумевал многовариантный ответ, вот я и ответила одним из нескольких :)

Вроде бы, судя по первому посту, правила ингры не предполагают угадывание именно той личности, которую имел в виду другой игрок. Достаточно вспомнить любой равноценный пример.
ALIENёнок написал(а):
я спрашиваю:
Человек, в честь которого назвали город?

следующий игрок пишет ответ, например:
Петр I - г. Санкт-Петербург
А мог бы вспомнить и Екатерину II, и Ленина, и Сталина, и Бог знает кого ещё - всё было бы верно.

Так кто загадывает-то?

Назад
Сверху