• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Человек-паук" / "Spider-Man" (все части)

• Автор темы Автор темы Keeper
  • Дата начала Дата начала
Фильм Человек-Паук, как мне кажется, сумел показать зрителю то, что в комиксах не было. Я, правда, не очень много их и видел, но в свое время почти постоянно попадал на мультсериал. Ну, например некоторые стороны главного героя. В фильме показана и иная натура - человеческая, а точнее образ Питера как паренька, полного надежд, со своей мечтой (ну, если быть точнее, то иная натура в фильме показана просто лучше чем в мельтфильмах, что в принципе понятно), в том же мультфильме он в большинстве случаев был человеком-пауком, т.е. даже в обычной жизни вел себя как человек-паук, думал как человек-паук, и действовал соответственно.
Конечно, с человеком-пауком мало что можно сфантазировать, если отклоняться от традиций, закрепившихся в истории этого героя.

Забавно, что это один из немногих героев такого типа, который открыл все-таки свое лицо, да и в конце второго фильма он даже счастлив в принципе, что тоже редкость для супергероев.

Третья часть мне очень даже понравилась, больше чем первые две, возможно когда-нибудь и пересмотрю.
Фильм сильно отличается от мультфильма, но хуже от этого не становится. Очень жаль было Гарри, в мультике было все совсем по-другому...

Этот фильм смотрела пару лет назад, а вот недавно посмотрела с сыном все части и не пожалела потраченого времени. Питер действительно в 3 части прикольный, Фильм супер!:D

я полностью только первую часть смотрела!
:doh: несерьезно оно все как-то. наивно даже.
может это и хорошо но мне сильно не понравилось

может остальтные части лучше но как-то желания смотреть после первой ушло

Все, что мне понравилось - это песня Hero.
Маловато для фильма, считаю:)

А мне очень нравится сцена во второй части под "Raindrops keep falling on my head" (Bj Thomas'а). Часто переслушиваю. Сейчас, например=) А еще, что в третьей части есть аллюзия к этому эпизоду, когда Питер злой.

первая часть была лучшей.
вторая чуть похуже, но всё равно хороша. )
третья же мне не понравилась.
если у меня нет претензий к первым двум фильмам, то к третьему их довольно много.
событий в фильме слишком много, что фильму на пользу совершенно не идёт.
скажем так, в фильме нет... фокуса. он болтается от одной сюжетной линии к другой, нет никакой логики. едва мы привыкнули к одному врагу, сюжет резко переключается на другого. помимо того, ни один из этих же врагов не раскрылся полностью. моё мнение - лучше бы сделали ещё три фильма с тремя врагами, а не один с тремя. жаль, конечно, очень хотелось бы, чтобы Веном и Песочный человек раскрылись побольше, Гоблинов (и ст. и мл.) я не очень люблю.. )
что ещё... сцена расставания с М-Джей меня почти убила. над этими слезами-соплями-слюнями-с-сахаром я долго смеялась )) но всё же это к минусам фильма.
ммм... опять же, вернусь в к врагам. не понравилась финальная битва. три врага - слишком много. выглядит куда менее эффектно, чем битвы с одним злодеем в предыдущих частях. но опять же, это из-за того, прописаны злодеи весьма поверхностно.. кроме того, слишком уж очевидные спецэффекты, больше, чем в течение всего фильма до этого момента.
не понравилась концовка вообще. какая-то она... наивная, глуповатая.. телевизионная. нет размаха и масштаба..
"плохой" Магуайр эээ... "прикольнул", но не более того. вообще Магуайр мне не нравится, хотя кого-то другого для ЧП подобрать я думаю невозможно. но в принципе Паркер и должен быть не особо красивым, так что пережить можно.
единственное, что могу отнести к плюсам фильма - так это операторскую работу. снято красиво, да. на лицензии очень высокие чёткость, яркость и насыщенность, хорошие краски, озвучено хорошо.
но для всего фильма в целом этого совсем недостаточно.

6,5-7 из 10
и то, только от моей любви к комиксу и Веному =)

тени.дождя написал(а):
"плохой" Магуайр эээ... "прикольнул", но не более того.
Ну, оно так и в мультике, и в комиксах было)... Мне в третьй части понравилась тема музыки. Особенно в эпизоде на кухне: Осборн мл. с МДжей, танцующие под Чаби Чекера twist!)

Хороший фильм. Я помню, что когда смотрела первую часть (в кинотеатре) меня зацепила "негероическая" концовка (ничто не стало абсолютно хорошо, убийство злодея обернулось убийством отца лучшего друга, с девушкой пришлось расстаться и тд). Но тогда я не запомнила, увы, какой фильм смотрела и через много лет, наткнувшись на ЧП внезапно и с радостью узнала тот забытый фильм.
Посмотрела все три части примерно подряд. не скажу, что всё мне одинаково понравилось, но уровень они держали. Во второй части был довольно печальный финал из-за "злодея" (всё таки он был интересным персонажем, не таким беспомощным, как ставший Веномом репортёр (В его то годы за разоблачение явного подлога просить "Господи, убей Паркера!"... имхо нереалистично с тз психологии). Из третьего фильма лучшего всего помню драку "чёрного" Паркера и Гарри. А вот "мясорубный" финал, увы, несколько впечатление смазал, как и долгое избиение несчастного Паучка (который остался после этого цел и невредим).

Назад
Сверху