• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Человек-молния

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Встречались ли вы с людьми, которых постоянно коротит током и от которых самих можно получить разряд?

Хочу сказать, что немного этого во мне есть. (сразу: синтетику щас не ношу!). Меня постоянно бьёт током от дверных ручек, от компьютера, и так далее.:) Я это связываю со своей уранической энергией Водолея. Но тем не менее...
А один раз... [моя любимая байка:D] Я за руку поздоровался с челом, и его от меня током дёрнуло...

ну так это со всеми переодически бывает.....у меня сестренка недавно всех током била, здороваться с ней по-нормальному нельзя было....

Тень: мдаааа... даже сказать нечего
учите физику
Согласна с Arrs, что физика здесь не причем.
У меня такое было, в лет 7-10, часто током ударяло. от металлических дверных ручек, и особенно сильно я ударяла током маму. :)
А про ручки... В школе были тогдда металлические двери и каждое утро, когда я их открывала, меня хорошенько ударяло! Может они чего подключали, чтобы отпугивать учеников :lol:

Но сейчас такое очень редко бывает. Притом учитывая то, что синтетику не ношу. И разряд происходит именно от прикосновения к телу другого человека.

Arrs, и всё-таки, учите физику... Тут дело не в том, носите вы синтетику или нет(кстати, вы её в любом случае носите - сейчас 100% материалов уже не осталось почти). К тому же, оденьте шерстяной свитер и вы так же будете накапливать электрический заряд.
Да и вот ещё что: человеческое тело может быть своеобразным "конденсатором" - это мы знаем все, но то, что ходим по линолеуму мы не берём в расчёт, а это очень хорошая штука для выработки статического электричества...

Kosh
Тем не менее всё равно непонятно, как это самое статическое электричество может накапливаться (простите, если неправильно выражаюсь) за пять минут. А то часто и быстрее. Причём так, что меня иногда конкретно ударяет...

Arrs, вообще-то, статическое электричество накапливается очень быстро - можно пройдясь по линолеуму всего 3-4 шага уже накопить заряд, достаточный для того, чтобы щёлкнуло, поэтому 5 минут - это много...

Kosh
Тогда дёргать должно всех. Но дёргает-то только меня...

Arrs, а вы что, ходите в одинаковой одежде, в одинаковой обуви, совершаете одни и те же движения(работу), ходите по одному и тому же месту все?

Kosh
Вот именно, что я хожу в разной одежде, обуви, но меня всё равно бьёт! Щас реже несколько, когда тему создавал, меня уже это конкретно доставало. Но тем не менее...

Назад
Сверху