• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров": Новосимск

Младенца приласкали, покормили и уложили спать, после чего все разошлись по своим делам. Старшие дети сегодня не учились, а уроки они сделали еще вчера, поэтому они могли заниматься своими делами. Венди любила рисовать и целыми днями стояла у мольберта. Боб, выучив рецепт чизкейка, получил божье соизволение заниматься тем, что ему по нраву, и выбрал шахматы. Шэнни повышала своё гончарное мастерство, пока безуспешно, но её рвение заметили и пригласили в студию прикладных искусств.

А вечером наступило великое событие для всей семьи - славный, усидчивый Боб стал старшеклассником. Для него настала пора осваивать ремёсла и бегать на свидания, теперь его можно было подпускать к кухонной плите, не опасаясь, что он сожжёт дом. Но самое главное - теперь на него можно было оставить младших детей.

Боб жил на свете пока еще недолго, но плодотворно, поэтому демиург кидал сразу два ролла, чтобы выбрать все имеющиеся очки выгод. Первым выпало стремление к семье, в полной гармонии со знаком Зодиака именинника,
хороший ролл, хороший, так и всегда и делай... (y)
второй выпала любовь.
чёртов ролл, ну обязательно надо подгадить!!! :mad:
И получился наш Боб с тягой к семье и к любви - вроде бы одно другому не противоречит, но это смотря где...
и точно не у симов
Тем не менее, семья для Боба была важнее, потому что мечтал он отметить золотую свадьбу, а не двадцать женщин поиметь - и то хлеб.

Из вкусов и запросов Боба самым приметным было, что ему не нравились женщины, которые пользуются косметикой. В наш век повсеместного распространения косметики, да еще учитывая, какую роль косметика играет в жизни и настроении женщины, такую извращенку нужно еще суметь найти...

Шэнни и Гурни, вырастив свою надежду и опору, по велению божьего гласа стали собираться в лавку для получения пяти торговых баджей на двоих (один у Гурни уже был). Перед отъездом лавка была переименована во "Всё для дома", Тяп-Ляпко заглянули туда и провели небольшой ремонт санузла и подсобки. Боб настряпал родителям в дорогу четыре тазика бабушкиной ухи,
всё-таки семь пойнтов его кулинарии имели преимущество перед пятью пойнтами Гурни
и они отбыли в лавку.

morri,
ну ничего себе сколько у вас деток, их еще переженить всех надо)))
- это еще не конец эпопеи...))
olexsta
Странно почему бонусы на двойню не работают?
- они не стопроцентные. У Кларенса с Юлианной они сработали лучше.
А Венди, да, вылитая мама. Все равно милашка получилась. :)

Дом Кларенса Альберти.

Кларенс с Юлианной тоже считали, что детей должно быть много. Помнится, мы расстались с ними в преддверии прибавления семейства - и прибавление состоялось. Святой Максис оказался благосклонен к демиургу, благословив его подопечных двойней, мальчиком и девочкой.
Демиургу хотелось поскорее играть дальше, поэтому были даны первые пришедшие в голову имена - Логан и Джайна. Джайна - по созвучию с Джейком, А Логан - потому что совсем не похоже на Джейка.

Младенцы были накормлены и уложены в кроватку. Их мама пошла осуществлять свою ежедневную идею-фикс смастерить что-нибудь керамическое, а счастливый отец рухнул спать, даже не убрав детскую бутылочку в урну.
После добавления трёх последних аддонов симские женщины стали такими слабосильными, даже с выбранными выгодами, что пахать по хозяйству приходится в основном мужчинам.

Дети быстро росли. Не успели родители оглянуться, как Джейк стал школьником, а его младшие братишка и сестрёнка вошли в малышовый возраст. Если девочка оказалась бойкой и вредной шутницей, то мальчик по характеру пошёл в родителей.
Рак классический
Внешностью Логан пошёл в отца, тогда как его сестра - в маму, но сейчас по ней еще нельзя было сказать, какой красивой девушкой она вырастет.

Родители, забросив освоение ремёсел, взялись обучать малышей - ремёсла не убегут, а вот дети скоро вырастут. С прибавлением потомства тянуть не стали, поэтому когда в дом пригласили директора, положение Юлианны было уже здорово заметно. Господин Байда не рискнул нервировать женщину на сносях и принял Джейка в свою школу.

Ура-ура-ура... Новости из Новосимска. Как раз к компу вернулась:)

А Логан - лапочка:)

Малыши обучились всему, даже детской песенке, и у старших членов семьи появилось время посидеть за семейным ужином. Но отдыхать от воспитания им пришлось недолго. На следующий день в семье появились ещё двое новорожденных, на этот раз оба - мальчики.
Демиург опять спешил играть дальше и назвал их первыми попавшимися именами. Джаред - потому что созвучно с Джайной, Морган - потому что нисколько не похоже на Джайну. Объяснить эти выверты своей логики демиург не может.
Юлианна, недолго думая, снова забеременела - шестым ребёнком, поэтому о чизкейке даже вопрос не стоял.

Четыре детских кроватки в родительскую спальню не убирались, но Джайна и Логан как раз подросли достаточно, чтобы пойти в школу. Для одной взрослой кровати нашлось место в комнате Джейка, вторую пришлось поставить в столовой.

Сам Джейк - замкнутый, серьёзный мальчик - всё свободное время проводил за мольбертом. Его талант был замечен, и Джейк получил пропуск в студию прикладных искусств. Логан с Джайной теперь перестали быть младшими и тоже сидели за семейным столом, а папа рассказывал им о волшебной лампе, благодаря которой в семье есть деньги на игрушки.

У Альберти даже спорее дело идет по производству детишек. Дом и вправду тесноват,но детки вырастут и разъедутся. Главное до школы дорасти, а там разместиться проще. Детки лапочки все.:D

Kitty_Gav,
Мряяууу... :rolleyes: :) А я переживала, что вчера скучный материал пошёл и что сегодня меня никто читать не будет.

Джайну с Логаном тоже надо было устраивать в частную школу, и Кларенс пригласил директора, приготовив для угощения деликатесную форель. Вместе с важным гостем за стол посадили и детей, чтобы директор мог оценить их воспитание и кругозор. И то, и другое понравилось господину Байде, и дети были приняты.

В частной школе дети быстро стали отличниками, сначала Джейк, а затем и Джайна с Логаном.
Разумеется, их учили учиться, но это не вошло в кадр.
В это время родители еще не задумывались об их будущем, но были довольны их оценками.

Время шло, и младшие сыновья стали малышами. Таковы уж природные ритмы, что к шести вечера младенец сильно хочет на горшок, и в этот раз они сработали чуть раньше обычного. Поэтому Джареду пришлось отмечать свой день рождения прямо в мокром подгузнике, а Моргана помыли и уложили в кроватку, где он сразу уснул. Его поздравили позже, чистенького и ухоженного.
Оказались - неряшливая Рыбка и ещё один чистокровный Рак

О малышах заботилась вся семья. Родители воспитывали и ласкали их, старшие дети болтали с ними и развлекали их. Приближался их школьный возраст, пора было расширять дом. Тесно было уже сейчас, кроватка Джайны стояла в столовой.

Для надстройки второго этажа вызвали бригаду Самоделко. Крохотная мастерская была аккуратно снесена, и за счёт освободившегося пространства расширили детскую комнату на первом этаже, а на оставшемся месте поставили лестницу на второй этаж. Над кухней и столовой дом надстраивать не стали, оставшуюся часть распланировали так, что там получилась ещё одна детская на три кровати, санузел и мастерская, соединённые просторным коридором. В мастерскую поставили старые станки и купили два новых, к дню рождения Джейка.

Kitty_Gav,
Э-э-э... А расширять дом не планируете?
Хех... уже... )) Теперь места как раз хватает.

olexsta,
Дом и вправду тесноват,но детки вырастут и разъедутся.
Это еще когда будет... Без универа подростковый возраст оч-чень длинный.

Киска написал(а):
я впервые обратила внимание, какой интересный рисунок на груди у вожака
Собака Баскервилей
Киска написал(а):
Этот вариант дома характерен тем, что комп, вычисляя пути бродячих животных, почему-то проводит их сквозь дом. Это мне известно еще по моему Авалону, я и заднюю дверь пробовала от животных запирать - всё равно идут насквозь.
Забавно
Киска написал(а):
Тем не менее, семья для Боба была важнее, потому что мечтал он отметить золотую свадьбу, а не двадцать женщин поиметь - и то хлеб.
Вооот, таких романтиков я ценю, люблю и уважаю. :)

И день рождения Джейка наступил. Даже Шэнни зашла по-соседски, чтобы поздравить парня.
Откуда взялась, не помню, но точно не приглашали. Наверное, днём приходила и её в дом зазвали, чтобы на всякий случай с парнем познакомить.
Джейк проверил свою мускулатуру и решил, что годится только в учёные, о чём и заявил окружающим.
У научника могут быть проблемы со взрослением без универа, но демиург всё равно был доволен роллом. Демиург любит научников.
Но, чтобы не быть совсем уж занудой, Джейк объявил, что оставшееся от наук время он намерен посвятить удовольствиям.
Ну не сцуко ли ролл?
Как это совместить, никто не знал, но на то они и учёные, чтобы решать неразрешимые проблемы.

Джейку нравились крашеные блондинки,
прямо Хольдовские вкусы, одобрямс
без исподнего. Судя по его вкусам, предрасположенность к удовольствиям у нашего ученого всё-таки есть.

Теперь можно было оставлять младших детей на Джейка, но Юлианна была не в том положении, чтобы куда-то ехать. Ждать оставалось недолго, роды предстояли на следующий день. В спальне от предыдущих детей оставались три кроватки, и третья скоро должна была пригодиться, потому что Джаред и Морган были еще маленькими.

На этот раз родилась девочка. Семья очень обрадовалась ей, был рад даже демиург - не всё же парням рождаться. Дочку назвали Фелицей.
Такое же имя - у одной из горожанок в "Королевстве", означает что-то вроде "счастливая".
Мужчины похлопали, повосторгались, и маленькая Фелица заняла последнюю свободную кроватку в родительской спальне.

Джейк как будущий учёный забросил мольберт и стал осваивать роботехнику. Вскоре к нему пришёл технарь - в синей униформе, морда зубилом - и вручил допуск в свою мастерскую.

День спустя выросли и пошли в школу малыши. Теперь дом был полон детворы примерно одного возраста. Вместе им было весело - уроки, игры, учебники, рыбалка, сад.

Здесь Кларенс с Юлианной ездили в свою лавку докачивать торговые баджи. Они подняли лавку до 10-го уровня и получили по три золотых торговых баджа. Как это происходило, демиург отнёс к никому не интересной рутине и документировать не стал.

Крокозябра, Kitty_Gav, спасибо за поддержку, вы не даёте мне разлениться.)))

Техническое отступление:
Хронология изложения отчётов у меня несколько отличается и впредь будет отличаться от точной последовательности игры. Например, к семье Альберти я перешла только после того, как Гурни и Шэнни, а затем и Шэнни с Бобом съездили в лавку за торговыми баджами. Их дети были старше, а мне хотелось поскорее получить недостающие очки для открытия карьеры бизнеса. Но здесь я сначала описала рождение детей в семье Альберти для большей естественности хода событий. На продвижение челленджа это не влияет, поэтому я сочла такое отступление допустимым.

Впредь я не буду указывать, где и что переставлено, но буду поступать так же, если это не имеет значения для продвижения челленджа и улучшает отчёт. Например, в данном случае у меня ключевая точка - когда собрано 20 очков для открытия карьеры. Эпизоды, которые к ней ведут, я описываю в наилучшем с точки зрения композиции порядке, но когда эти очки нужно потратить, всё, что касается их получения, уже должно быть описано.

Дом Гурни Рейнджера. Торговля и... торговля.

Вдвоём с Шэнни торговля у Гурни пошла ловчее. Но если Гурни уже кое-что умел, Шэнни только начинала учиться. Она немного умела обращаться с товарами, но стеснялась покупателей и на кассе работала впервые. Мало-помалу она привыкала к клиентам и чувствовала себя с ними всё более раскованно.

Это привело её к неприятности. Как-то однажды, уговаривая клиента, она зашла настолько далеко, что её муж заподозрил её в неверности. Шэнни была не виновата - она была неопытна и перестаралась, упустив из вида, что её поведение можно истолковать иначе.
Как это случилось, я не видела, потому что управляла в это время Гурни, а Шэнни не было в поле зрения. И вдруг - сюрприз! - над головой Гурни вспыхивают перечёркнутые колечки. Могу только предположить, что Шэнни закончила втюхивать стоящему перед ней старикану товар и от безделья вздумала полюбезничать с ним. Слава Максису, ни у кого из них нет желания отметить золотую свадьбу.
Гурни разозлился. Он при всех отчитал её и надавал ей пощёчин. Шэнни оправдывалась, но муж ей не верил. Она ушла плакать, а взбешенный Гурни закрыл лавку и отправился в палатку.

Утром супруги долго выясняли отношения. Шэнни уверяла мужа, что произошло недоразумение, что она не имела в виду ничего такого и что она любит только его. Наконец ей удалось частично убедить Гурни, и они снова открыли торговлю.

Теперь Шэнни боялась даже и подходить к мужчинам. Она стала показывать товары только женщинам, успешно изображая из себя токующую макаку. Дамы с удовольствием брали товар, но муж, посмотрев на её обхождение, вздохнул и разъяснил ей, как не надо вести себя с покупателями, а пока поставил к кассе. К концу торгового дня супруги окончательно помирились.

Несмотря на это недоразумение, Шэнни пересилила себя и в конце концов обучилась всем тонкостям торговли - как и Гурни, которому тоже не всё давалось сразу. Их лавка становилась всё популярнее и в конце концов вошла в список образцовых предприятий района.

Наторговав прибыли, супруги вернулись домой, обняли малышей. К их возвращению Боб испёк вкусный торт.

Лавка прославила Гурни как успешного предпринимателя. Ему это так понравилось, что он захотел ещё большей популярности.
пора было распределять накопившиеся очки выгод, был сделан ролл на второе стремление
Но ему не хотелось надолго оставлять детей одних, и торговля была приостановлена.

Жизнь вошла в привычную колею. Дети постигали науки, супруги днём возились с младшими, а вечером ложились в семейную постель. Боб давно научился самостоятельности, он опекал Венди и готовил еду на всю семью.

Шэнни беспокоило будущее старшего сына. В стране по-прежнему свирепствовала безработица, а у Боба не было никаких предпринимательских навыков. Боб был спокойным, заботливым, ответственным, отзывчивым парнем, он отлично стряпал и неплохо разбирался в технике, но по нынешним временам этого было мало, чтобы прокормиться. И Шэнни уговорила мужа купить ещё одну лавку на её имя, чтобы она могла поднять дело с нуля, заодно обучив Боба всем этапам развития собственного бизнеса.

Гурни сомневался. "Отпустить тебя туда одну - а ты не загуляешь?" - "Не одну, а с сыном - даже если бы вдруг... неужели ты думаешь, что я позволю себе лишнее при сыне?" Но в конце концов они договорились, и Шэнни с сыном отправились поднимать новое предприятие. Они вернулись, когда Боб стал высококвалифицированным коммерсантом, и матери стало спокойнее за его будущее.
Есть только две фотки от этого эпизода - как они туда уходят и одна картинка там. Но они сидели там, пока Боб не получил все три золотых баджа. Новая лавка успела подняться до восьмого уровня, потому что учить нужно было только Боба, а Шэнни всё уже умела.

Жукашка старел, а пары ему всё не находилось. Поблизости не торговали кошками, а все бродячие животные оказались котами. Поскольку кот не жаловался на холостяцкую жизнь, поиски невесты решено было прекратить.
В этом месте демиург понял - либо дети, либо кошки, и перестал искать пару Жукашке.

Шэнни вздохнула посвободнее и вспомнила о себе. Она неплохо умела лепить керамику, но до совершенства ей было далеко. Дома было не до лепки, дети требовали внимания, но, может, ей будет удобнее посещать студию прикладных искусств? И Шэнни наведалась туда, чтобы посмотреть, как там и что.

Как оказалось, её соседи тоже бывают там. Юлианна разбиралась в гончарном деле, она даже дала Шэнни несколько полезных советов, пока та лепила горшок. Встретился ей и Илья Леско, известный финансовый аналитик, чью жену она отругала за подглядывание. За свою жену Илья извиняться не стал - не маленькая уже, пусть сама разбирается - но к Шэнни он отнёсся доброжелательно.

Они с ним перекинулись парой слов про симскую экономику и текущий кризис, а затем Илья предложил продолжить беседу за столом и нажарил гамбургеров. Проголодавшаяся Шэнни была очень благодарна ему, а пока они ели, Илья разъяснил ей некоторые подробности столичной экономической политики.

Оказывается, возможность получить рабочие места была, но для этого нужно было либо представить властям подтверждение, что в регионе достаточно высококлассных специалистов, чтобы заполнить добавочные вакансии, либо подмазать местных бюрократов, либо и то, и другое. Некоторые вещи не поддавались подмазыванию, но кое-что реально было получить за взятку. Взятка взятке была рознь - одно дело, если ты хочешь получить работу, и совсем другое, если твоему району нужен важный социальный проект, за разработку которого драли в десять раз больше. Поэтому, если здешние новосёлы хотят приобщиться к благам современного социума, нужно действовать с учётом этих реалий.

Шэнни приняла слова Ильи к сведению и обещала обсудить их с мужем на предмет дальнейших действий.

Киска написал(а):
Мряяууу... А я переживала, что вчера скучный материал пошёл и что сегодня меня никто читать не будет.
А я вас тоже читаю! И, кстати, очень интересно, легко и с юмором написано. Просто признаваться стеснялась :o.

Какой Гурни, однако, ревнивец. Ну хорошо, что не долго на жену дулся и глядя на тортик, испеченный Бобом, я надеюсь, что скоро семья снова прирастет на двух симов.

Mice, спасибо, теперь я опять воодушевлена на дальнейшую выкладку отчёта. :) Когда настроение делать отчёт - фифти-фифти, поддержка читетелей очень способствует.

Крокозябра, а мужики, они все такие, им можно, а женщинам нельзя. Я всё боялась, что Гурни у меня без моего ведома к Юлианне пристанет, а вон как получилось. Говорят, что если была измена, золотую свадьбу не сыграешь, вот и проверю.
В "Королевстве" у меня ещё веселее вышло - мужичок-крестьянин на общественном лоте начал тыкать пальцем в королеву и чуть не надавал ей по морде. Я сразу задумалась о создании тюрьмы или хотя бы системы наказаний, а до этого у меня ничего такого в правилах не было. Искренне была оскорблена - да как он посмел, это же королева!!! Мало того, что это оскорбление лица королевской крови - это же бунт!!! Смертную казнь бы ему, но он - один из первоначальных вселенцев, он еще долго будет нужен.

Техническое отступление:
Целью поездки Шэнни было посмотреть, насколько возможно качать ремесленные баджи на лотах увлечений. Было уже проверено на Илье, что скиллпойнты там качать хорошо, а теперь было выяснено, что баджи там качать плохо. Тренеров таких нет, симка быстро грязнится, устаёт и делается голодной, пока её обихаживаешь, куча игрового времени проходит. Первый вывод - баджи надо качать на лотах, где не меняется время жизни - был сделан раньше, а теперь демиург додумался до второго вывода - отправлять на прокачку баджей нужно сразу нескольких симов, причём туда, где есть возможность востанавливать энергию. Бизнес-лот для этого подходил, но там нереально доставали злые ведьмы.

Дома усталая Шэнни легла отсыпаться, а Гурни, как обычно, возился с детьми. Но когда в доме много детей, не разоспишься. Как спать, если в одно ухо орёт дочурка, хвастаясь пятёркой, а в другое ревёт белугой маленький Дарт, который не хочет сидеть в кроватке?

Дети росли очень способными. Венди приносила из школы только пятёрки, у малыша Дарта обнаружился абсолютный слух. Но Дарту недолго оставалось быть малышом, вечером у него был день рождения, а завтра ему пора было идти в школу.

Дом не остался без ползунка - место Дарта за ксилофончиком в тот же день занял Дастин. Дети подросли, и Шэнни теперь почувствовала себя свободнее. Кроме того, ей было обидно, что муж ни за что упрекал её в измене - и она поняла, что всё это время посвящала себя мужу и детям, нисколько не думая о себе. И её сердце возжаждало любви и любовных похождений.

Красота женщины начинается с её настроения, и Шэнни сразу же стала красивее. Теперь Гурни больше не думал, что Юлианна лучше его жены, и оценил наконец, какой женщиной он владеет.
Пора было делать ролл на второе стремление Шэнни, выпала любовь. После выбора стремления у Шэнни с Гурни образовались три молнии.
И, как следствие этого, Шэнни снова оказалась беременной.

Теперь она снова целыми днями ела, спала и изредка садилась за шитьё, а дети были на Гурни. В свободное время от воспитания Дастина он устроил Дарта в частную школу и научил его правильно делать уроки. Как выглядят ремесленные станки, Гурни и думать забыл - где время-то на них взять...

сколько у вас милых деток подросло, а на дачу вам поехать нельзя, баджи покачать?

Венди перешла в старшие классы. Очень похожая на маму, она выросла милой и обаятельной девушкой. В детстве Венди больше всего любила рисовать и проводила целые дни за мольбертом, мечтая сначала достичь вершин творческого мастерства, а затем - рисовать шедевры. Теперь она стала взрослее, у неё появились и другие мечты. Ей хотелось найти любимого мальчика, с которым она могла бы проводить время - но откуда возьмутся мальчики в такой глуши, где из ровесников только соседский Джейк?

И ещё Венди хотелось прославиться и стать известной. Ведь обидно же, когда её шедевров никто не видит, кроме её самой!

Венди - Рак, популярщица, мечта жизни - топ-журналистика, второе стремление - семья

Глядя на старшую сестру, Дарт тоже увлёкся живописью. Молодое дарование было замечено и приглашено в студию.
А вот Боб не рисовал, он кормил обедами всю семью. И творчества у него до сих пор только три пойнта...*вздох сожаления*

В конце весны, во время ночной грозы, молния ударила в старую иву у пруда. Дождь как-то внезапно прекратился, а дерево продолжало гореть. Технику пожарной безопасности в доме знала только Шэнни, но Гурни не мог позволить беременной жене рисковать здоровьем и жизнью. Он вызвал пожарных, но когда они добрались до места происшествия, им досталось тушить только угли. От дерева осталась тонна сажи, которую Гурни полдня таскал в помойку. Только к обеду, грязный по уши, он закончил таскать сажу и высадил на очищенное место новое дерево.

Шэнни перенервничала, и у неё начались роды. На этот раз родилась двойня, две девочки, которых назвали Кристой и Анарой.
Криста - имя девушки, роль которой играла в кино героиня любовного романа, который когда-то переводил для издательства демиург. Анара - так звали питерскую тётку одной из знакомых демиурга. Полное имя этой тётки было - Анархида.

Чизкейк, кстати, так и остался нетронутым в холодильнике. Моск демиурга заглючило, и он обсчитался детьми - почему-то показалось, что нужны ещё трое, а не двое, и чизкейк был оставлен для следующей беременности.

В доме имелись только две детских кроватки. В них уложили новорожденных, а Дастин был срочно отправлен за ксилофончик. Этим вечером он взрослел, поэтому решено было обойтись без покупки третьей кроватки. Втайне демиург надеялся, что в случае чего малыш отоспится на кошачьей подстилке, на случай наступил, а подстилка была проигнорирована. Поскольку Дастин явно не дотягивал до шести вечера, пришлось всё-таки уложить его спать, а одну из малышек Шэнни два часа таскала на руках.

morri,
сколько у вас милых деток подросло, а на дачу вам поехать нельзя, баджи покачать?
Как программу по детям выполним, так сразу и поедем. )) Но не на дачу, её нам по условиям челленджа пока еще нельзя иметь. Ведь дачу можно купить только на одной из отпускных локаций, если я не ошибаюсь.

Дарт тоже стал отличником, о чём не преминул похвастаться маме. Его одобрил и Боб - добрый и терпеливый старший брат, чуть ли не второй отец своим братьям и сёстрам. У Боба еще не было девушки, у него не хватало времени досконально изучать науки, зато его младшие всегда были вовремя накормлены, обласканы и обихожены.

Вечером у Дастина был день рождения. Вся семья, кроме новорожденных, поздравляла его с поступлением в школу.

Если в доме и прежде было тесновато, то теперь стало невпротык. Боб и Венди спали в детской, кровать для Дарта поставили в комнате кошака, вынеся гончарный круг оттуда в гостиную. А где ставить четвёртую кровать?

И для надстройки второго этажа была вызвана бригада Самоделко. Проект был уже знакомый, поэтому строительные работы не вызвали проблем. В гостиной была поставлена лестница на второй этаж, которая вела в проходную комнату с туалетом. Оттуда был выход через арку в коридор к двум детским комнатам на две койки, а также дверь в мастерскую. После ремонта старая мебель была переставлена, новая докуплена, и семья с комфортом зажила дальше.
Тогдашних снимков достроенного дома не обнаружилось, поэтому они сделаны прямо сейчас, чтобы вовремя показать, что получилось.

Статистическое отступление:
Когда выяснилось что Илье Леско не хватает 10 очков достижений, первым на очереди за баджами были Боб и его родители. После того, как все они прокачали по три золотых торговых баджа, плюс Жукашкино очко, в семье Рейнджеров образовалось 10 очков достижений. Ещё 6 очков было у самих Леско. В этом месте демиург снова переходил к семье Альберти, чтобы сводить Кларенса и Юлианну в лавку и получить все 6 золотых торговых баджей. Итого получилось 22 очка, значит, можно было вычесть оттуда 20 очков и начинать устраивать Илью в бизнес-карьеру.

По-хорошему всё это надо в Экселе вести, но пока в лом. Когда закончу сбор очков для универа, придётся делать таблицу в Экселе, потому что дальше я точно запутаюсь.

PS: Я отчёты не готовлю заранее, а делаю "в прямом эфире", между остальными делами, поэтому они появляются постепенно в течение дня.

Назад
Сверху