• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чехия / Czech rep.

• Автор темы Автор темы beYonD
  • Дата начала Дата начала

beYonD

Почетный участник
мне интересно-т к я туды еду новый год встречать...........очень хочеться узнать побольше:)

была! :) у меня вообще там родственники!! ну там прабабушки всякие!
вобщем - город - супер, всё очень красиво, каждый дом - достопримечательность! куча всяких соборов.. )

Я была. Красиво. Но Новый год заграницей я встречать не люблю. А вообще Прага мне показалась мрачной. Особенно там есть сооружение (не помню какое) на Староместской площади. А вообще- приятное место.

Nefertary а чё на Староместской? /напряжённо вспоминает/
да и ещё, язык - :D если услышишь громовым голосом "Просим позор, просим позор" не пугайся! это всего лишь эттэншн плииииз :D

Просим позор, просим позор
-буду знать:)
вобщем - город - супер, всё очень красиво, каждый дом - достопримечательность! куча всяких соборов
во буду разведывать всякое:)вообще безуино туды хочу.у нас еще седня целый день проблемы с документами.я вообще еду с моей семьёй и еще с кучей знакомых-думаю-скучно не будет:)

Poisoned Heart
Я там давно была. Относительно. Ну с другой её стороны, не с той, где башня с часами...

Nefertary блин, всёрано не помню!
beYonD не будет ))

Автор оригинала Poisoned Heart
была! :) у меня вообще там родственники!! ну там прабабушки всякие!
вобщем - город - супер, всё очень красиво, каждый дом - достопримечательность! куча всяких соборов.. )

Точно!

Можно по Праге можно лазить до бесконечности.
thumbs.gif
Красоты в этом городе хватает!
claps.gif

(единственное, зима - это всё-таки не лето).

Прага потрясающий город.. отдыхала там неделю с друзьями. Ездили в "Карловы вары", и на экскурсию в полу-заповедник, там так красиво было.. плавали по реке (горной, негорной- не помню, помню только, что это было на границе с Германией)
А какие там клубы и вообще ночная жизнь! :D
Завидую белой завистью... я бы тоже поехала с огромным удовольствием. :)

Я там была. причём совсем недавно. Не город, а сказка. Такого я, признаюсь, не ожидала. А Карловы Вары это вообще чудо! Такой красивой архитектуры я нигде ещё не видела... А костёл Св. Вита.... И в Париж не нужно ехать. Потрясающе! Советую всем.
ЗЫ И там почти все знают русский

•«‡Nine gate‡»•
Карловы Вары мне больше Праги понравились. Мы там розу в какой-то фигне купили.

Nefertary, мне тоже. Особенно первый источник, который на 14 метров в высоту бьёт. А, мы тоже. Рыжая такая. Она из картона и её кажись в какой-то расствор опускают, и она застывает. крясиво!

•«‡Nine gate‡»• хи хи хи, да там русских (украинцев) больше чем чехов!

Я была этим летом. Очень понравилось, между прочим, русский на самом деле многие знают и сама страна по сравнению с Европой весьма недорогая. Может потом выложу пару фоток. Вообще в Чехии была еще в двух городах - Будойовице и Либерце. Основная достопримечательность национальной кухни - кнедлики. Кому-то могут показаться бесвкусными (что-то типа клецок), но с пивом сойдут.(грех в Чехии не попробывать)

да,Чехия это вообще супер!
Карловы Вары отдельная история..
правда,зимой в открытом басейне не покупаешься..(
там почти все знают русский
ДА?а мы ко всем с англ.фразами приставали)

а кто нидь знает какая там зимой погода?ото все про лето да про лето.......

beYonD, я имел в виду, что если тебя интересует только внутреннее содержание музеев и пр., то особой разницы нет. А если ты хочешь увидеть красоту этого города во всех её проявлениях, то самое подходящее время года для этого - лето
smile.gif
(я так думаю). Ну может ещё осень и весна.
smoke.gif

Да была - там очень красиво, но не для меня - Я люблю жаркие страны и соленое море или океан. Вот бы встечать новый год ТАМ!