• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Чей автопортрет?

Предлагаю игру по образу и подобию соседнего дружественного форума "Книги и литература". Загадывает отгадавший. По поисковикам не рыщем, все честны и равно эрудированы.;)

Итак, чей это автопортрет?

kramskoy.jpg

Может сложный вопрос?
Подсказка: есть самая известная картина в истории мирового изобразительного искусства. Там автор запечатлел себя (тот что в предыдущем посте). Но во всех репродукциях эту часть почему то обрезают.
Кто он?

Женечка!Франкенштейн, я в живописи не силён, но у меня с определением
Женечка!Франкенштейн написал(а):
самая известная картина в истории мирового изобразительного искусства
чётко ассоциируется "Мона Лиза". Неужто это Да Винчи? :confused:

Вот я тоже про "Джаконду" вспомнила, и про то, что ее часто называют автопортретом Леонардо, но как его там можно было обрезать? Да и автопортрет его только один, вроде, известен, да и тот в старости.
Ежели исходить из того, что на одной из своих известных картин автор был "вырезан", то мне вспоминаются Микеланджело, он себя в росписи в Сикстинской Капелле разместил, и Рафаэль, он там в уголке на одной из своих ватиканских "Станца" притулился...больше никто в голову не приходит...:confused:

Фенрир
Бася
Извините, пожалуйста, что ввела всех в заблуждение своим предыдущим постом. Сама не знаю, что за бзик на меня нашёл. Сегодня срочно свяжусь со своим преподавателем по истории искусств. Ещё раз прошу извинения..)))

Снова этот же автор, но, видимо, в молодости..)))

6ba6102a4be3.jpg

Теперь уж узнаЮт все!!

Женечка!Франкенштейн
Я, кстати, не знала, что Рафаэль к концу жизни бородой обзавелся...Вот оно как всё всплывает :)
http://foto.mail.ru/bk/anabaz/1/2.html

Вот, долго мучилась, не могла фото вставить. Так что только ссылкой получилось. Ну это просто.

Женечка!Франкенштейн
Ну художника ты точно знаешь, да автопортреты его видела, может не этот, но другие точно

Занимался он всем, от иллюстраций до оформления интерьеров, но в основном известен как живописец. Русский;)

И тишина:( Подсказка:
Одной из самых его знаменитых картин этого является портрет молодой художницы, впоследствии умершей от чахотки.

Идеалист
да, его:) Это "Автопортрет в зеркале", относящийся к 1928 году. Храниться в Музее Эшмолеан в Оксфорде.

Загадывай.

Назад
Сверху